qwertyu

Autor Tema: Configuracion Mach3 reset.  (Leído 150 veces)

Desconectado Manu7d

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 202
  • Ubicación: Vizcaya
Configuracion Mach3 reset.
« en: 15 Abril 2018, 19:42 »
Buenas tardes, tengo un problema con mach3 que no se como solucionar.Cuando me toca un final de carrera se para.y cuando reseteo para que se mueva y le doy ir al cero el eje Z se me clava en la mesa y no se como hacer para que cuando eso ocurra en lugar de bajar que suba una distancia de seguridad.
Espero haber aclarado la pregunta.
Un saludo.

Desconectado lamartinada

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 62
  • Ubicación: Alicante
Re:Configuracion Mach3 reset.
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2018, 11:32 »
¿Por qué toca el final de carrera? ¿Es haciendo el home o porque excedes los limites de la mesa durante el trabajo?

Desconectado Manu7d

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 202
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Configuracion Mach3 reset.
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2018, 11:37 »
 ocurre cada vez que toca un final de carrera,bien si lo activo yo o por límite de mesa.Lo que quiero es que si ocurre alguna vez aunque se pare la máquina y le doy ir a cero no bajé el cabezal.

Conectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1040
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Configuracion Mach3 reset.
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2018, 10:48 »
No tengo ahora mismo el Mach delante, pero si mal no recuerdo, puedes la altura de seguridad del Z.

En el código G, también lo puedes hacer.

En cualquier caso, si pones los límites software, evitarás el problema.

Un saludo.

Desconectado lamartinada

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 62
  • Ubicación: Alicante
Re:Configuracion Mach3 reset.
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2018, 11:30 »
A ver, no tengo claro el tema. Yo solo toco el final de carrera cuando hago el autohome al enchufar la máquina. Esto es una macro que incluí en el boton REF ALL HOME. Esto me referencia un punto fijo para el inicio de coordenadas de la máquina (OM). Luego tengo un origen pieza (OP), desfasado una distancia dada desde el OM y que es donde posiciono la esquina del material a trabajar. Bien, una vez programo en CAM, ya me encargo yo que la máquina no toque ese límite de nuevo, dado que ya conozco su posición, ¿me explico?

Evidentemente, para que el cabezal suba en el HOME debes tener dos cosas:

* un limite de carrera en la parte superior del husillo donde haga contacto el cabezal al subir
* el home del eje Z configurado hacia arriba, en +Z

Espero esto te haya podido ayudar.

Foro MetalAficion

Re:Configuracion Mach3 reset.
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2018, 11:30 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20