qwertyu

Autor Tema: AYUDA NCDRIVE  (Leído 2427 veces)

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
AYUDA NCDRIVE
« en: 15 Junio 2013, 14:44 »
Alguien me puede decir si hay algun manual en castellano del NCDRIVE. Acabo de comprar un optimun cnc 280X700 vario y me gustaria manejar todas sus opciones lo mejor posible

Gracias por vuestra ayuda

Desconectado kart.litos

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Abr 2013
  • Mensajes: 5
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2014, 11:20 »
yo solo lo consegui en ingles pero me apaño. una pregunta, ¿ utilizas algún generador de código g ? ¿cual?
Diseño con solidworks y estoy buscando un generador libre, lo usare muy poco y no esta la cosa como para gastar.
un saludo

Desconectado DEVILHUNTER

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 552
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2014, 14:57 »
HUYE del NCDRIVE, es lo mejor que te puedo decir. Un amigo (que también anda por este foro y os podrá decir mejor que yo) lo tenía en una BF20 y por lo que puede ver no daba mas que quebraderos de cabeza.

Yo quitaría el conversor serie a puerto paralelo y conectaría el control de optimum directo al puerto paralelo, configuras un Mach3 o LinuxCNC y listo.

Encontrar postprocesadores que funcionasen con el NCDRIVE era casi imposible, solo tenia funcionamiento en parada exacta y no en avance continuo, solo podías marcar que estabas en el cero y no en cualquier otro punto...

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2015, 09:22 »
Buenas

Despues de muchas vueltas he de decir que teniais mucha razón, el NCdrive es una basura

Estoy ahora investigando el Mach3 pero no se ni como se conecta al controlador de optimun. Me hace falta un cable usb-25 pins paralelo no?

Gracias una vez mas

Desconectado DEVILHUNTER

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 552
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2015, 17:00 »
El propio NCDrive se conectaba con puerto paralelo (al menos el que yo vi) y no necesitabas nada mas, sólo configurar el mach 3. Los pines del controlador Optimum correspondían con la configuración mas común: 1 enable, 2 step X, etc.

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #5 en: 01 Noviembre 2015, 09:15 »
Supongo que te refieres al mach3 no al Ncdrive. No se si existe un manual con los pasos para conectarlo porque soy incapaz de hacer que funcione...
Muchas gracias

Desconectado DEVILHUNTER

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 552
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #6 en: 01 Noviembre 2015, 11:04 »
No, me refiero a que originalmente el propio NCDrive va por puerto paralelo, al igual que el Mach.

http://lmgtfy.com/?q=manual+instalacion+mach+3

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #7 en: 02 Noviembre 2015, 09:23 »
Hola Devilhunter

Tengo conectado el CNC controler IV al pc con un cable USB-25 pines (paralelo) pero no me lo reconoce, quizás porque no se el numero del puerto, como se averigua el nombre del puerto cuando es usb?

Uso windows 8 o 7 depende del portatil


Desconectado DEVILHUNTER

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 552
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #8 en: 02 Noviembre 2015, 09:48 »
Ahí estan los problemas:

Los adaptadores LPT a USB no funcionan con ningún driver.
Los portátiles en general no funcionan para CNC, aunque tengan LPT, necesitas torre.
Mach 3 no funciona con Windows Vista, 7, 8 ó 10, solo XP.

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #9 en: 02 Noviembre 2015, 10:59 »
Vaya, pues tengo un serio problema entonces

Porque no tengo LPT ni torre

El xp lo puedo instalar

Bueno vere si doy con una solucion

Muchas gracias por tu ayuda

Desconectado VNafria

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2014
  • Mensajes: 99
  • Ubicación: Alcalá de Henares - Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #10 en: 02 Noviembre 2015, 14:13 »
Compañero, el problema del puerto paralelo lo puedes solucionar fácilmente, en wallapop o segundamano hay muchísimos ordenadores Pentium4 por menos de 50€, yo en su día compré dos para la cnc, uno que utilizo y uno de reserva, por si acaso en un futuro escasean...

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA MACH3 PARA TORNO
« Respuesta #11 en: 27 Abril 2016, 10:50 »
Hola Compañeros

Una vez más necesito de vuestra ayuda. Tras muchas horas he conseguido que funcione el MACH3 bastante bien, al menos operativamente. Pero hay una cosa con la que no doy y ya no se me ocurre que probar. El caso el que el eje z va perfectamente, tiene una repititibidad alta, es decir va siempre al mismo sitio, pero en el caso del X cada pieza que hago va acumulando un error de en torno a 0.05 mm. El problema es que cuando hago 10 piezas la primera tiene 8mm de diametro y la ultima 7,5mm, el caso es que si marco el 0 cada vez lo hace bien pero no entiendo por que acumula este error. Si a alguien le ha pasado o sabe por que pasa le ruego que me ayude

Muchisimas gracias

Desconectado frajagal

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2010
  • Mensajes: 439
  • Ubicación: Córdoba-España
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #12 en: 27 Abril 2016, 17:15 »
A lo mejor es backlash (holgura), Mach3 tiene este parametro para corregirlo.

Un saludo

Desconectado DEVILHUNTER

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 552
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #13 en: 01 Mayo 2016, 19:07 »
El backlash no se acumula, ya que se autocompensa cada vez que vuelves a cambiar de sentido.

Yo me inclinaría por pérdida de pasos.

Desconectado angopato

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Madrid
Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #14 en: 01 Mayo 2016, 20:49 »
Y eso como lo arreglo? De que puede ser?

Muchas gracias

Foro MetalAficion

Re:AYUDA NCDRIVE
« Respuesta #14 en: 01 Mayo 2016, 20:49 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20