qwertyu

Autor Tema: Variador chino Ebay 4 KW  (Leído 1738 veces)

Desconectado victor325ix

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Abr 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #15 en: 08 Diciembre 2018, 19:03 »
Buenas.

Entiendo que si se configura un variador con los Hz, ya no es necesario introducir las RPM, no?

Pongo como ejemplo esta chapa de mi motor.



Para cuando configure el variador. Si le pongo el parámetro al variador de los 50 hz , puedo olvidarme de introducir los 1390 RPM?.


Gracias.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2386
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #16 en: 08 Diciembre 2018, 19:19 »
Exacto, pones los hz del motor y ya esta, de hecho uno de esos si le pones 80hz puedes subira un poco de rpm sin problema, yo lo tengo asi hace ya varios años.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado victor325ix

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Abr 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #17 en: 08 Diciembre 2018, 19:44 »
Por lo tanto no es tan necesario tener un variador tan completo en el cual se pueda configurar tantos parámetros.

Muchísimas gracias por aclararme esta duda.


Un saludo.

Desconectado Abdul

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2013
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Santo Tome - Santa Fe - Argentina
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #18 en: 08 Diciembre 2018, 23:31 »
Entiendo que si se configura un variador con los Hz, ya no es necesario introducir las RPM, no?
...................
Para cuando configure el variador. Si le pongo el parámetro al variador de los 50 hz , puedo olvidarme de introducir los 1390 RPM?.

La cantidad de parámetros a introducir depende del variador.  Los mas sencillos dan una salida de tensión proporcional a la frecuencia donde lo único a especificar son corriente máxima y frecuencia max/min y a partir de ahí lo que se te ocurra.

Lo que tenés que hacer es bajarte el manual del variador que tenés en mente y pegarle una leída porque normalmente incluyen un ejemplo paso a paso de parametrización.

Desconectado Abdul

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2013
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Santo Tome - Santa Fe - Argentina
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #19 en: 08 Diciembre 2018, 23:40 »
Por lo tanto no es tan necesario tener un variador tan completo en el cual se pueda configurar tantos parámetros.

El costo de un variador lo decide la parte de potencia no la de control, que suele ser una placa minúscula separada.  Por eso en variadores de 2kW para arriba incluyen mil opciones donde el usuario usa unas pocas. 

Foro MetalAficion

Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #19 en: 08 Diciembre 2018, 23:40 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20