qwertyu

Autor Tema: Variador chino Ebay 4 KW  (Leído 1602 veces)

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Variador chino Ebay 4 KW
« en: 14 Marzo 2016, 19:47 »
Al final ha llegado en 5 días por Ups, es el típico de Ebay, pedido a Alemania.

« última modificación: 14 Marzo 2016, 19:51 por juang77 »

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2016, 19:52 »

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2016, 19:53 »

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2016, 19:58 »
He modificado los parámetros 2 y 12  de 400 hz a 50 hz, y la frecuencia máxima a 120 hz.
Mi duda es con la frecuencia de compensación de torque que viene a 500 hz, no sé muy bien a que correponde.
Yo había mirado todos los hilos de variadores chinos, pero en éste cambian los parámetros.
En el manual dice que es un Asicon Power A131, y en la etiqueta de fuera parece un modelo de Huanyang.
« última modificación: 14 Marzo 2016, 19:59 por juang77 »

Desconectado .guibaza

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Sep 2015
  • Mensajes: 502
  • Ubicación: valencia
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2016, 21:29 »
Buenas tardes. El mio llego la semana pasada y estoy como loco para ver si alguien sabe traducir las instrucciones y me puede ayudar a configurarlo y meter los parametros a ver si cuando configures el tuyo me puedes hechar una mano.  Gracias

Desconectado yakirrin

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jun 2011
  • Mensajes: 92
  • Ubicación: murcia
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2016, 22:42 »
Pobló a 50hz creo que lo tenia yo y en porque compensación en el 1 y vas probándolo el mio funcionaba de maravilla y no se que le a pasado que me salta el térmico cuando lo enchufo a ver si me lo arreglan esta en garantía suerte con el tuyo saludos
Citar

Desconectado chasvk

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2011
  • Mensajes: 224
  • Ubicación: madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #6 en: 14 Marzo 2016, 22:48 »
Yo tengo uno de 3cv para el cumbre , y ahora he encargado otro de 5 para la kondia, de momento va muy bien lo uso con un mando tipo potenciometro para contolar las revoluciones ,
Tambien le puse que el areanque sea progresivo en 6 segundos para que no pegue ese golpe,
Yo traduje con la aplicacion de movil qtranslator , es muy comodo apuntas con la camara del movil
El parrafo que quieres traducir y lo hace en el acto.
« última modificación: 14 Marzo 2016, 22:52 por chasvk »
torno cumbre 022 ,jarbe a,kondia fv1,taladro de columna,soldador tig acdc 200p,prensa 20t made in casa,etc

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2356
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #7 en: 15 Marzo 2016, 07:40 »
Hola jose guillermo, veo que eres de Valencia, y veo que necesitas ayuda, algo de variadores si se, supongo que te puedo ayudar, pasame tu telefono por privado y hablamos.

saludos, Jose.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #8 en: 15 Marzo 2016, 15:12 »
Bueno pues ya está funcionando sin problemas , toco madera, ahora me falta hacer toda la botonera para el control externo.
Al final no tiene parámetro ni de RPM ni de Intensidad del motor, o sea que os di la tabarra para nada .
 .brinda

Desconectado chasvk

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2011
  • Mensajes: 224
  • Ubicación: madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #9 en: 16 Marzo 2016, 10:13 »
Yo laa revoluciones las controlo en el parametro de herzios
torno cumbre 022 ,jarbe a,kondia fv1,taladro de columna,soldador tig acdc 200p,prensa 20t made in casa,etc

Desconectado juang77

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #10 en: 16 Marzo 2016, 10:40 »
Si, yo también, el caso es que pensé que me mandaban un Huanyang y es el mismo modelo pero marca Askpower o Isacon
y cambian los parámetros, de hecho tiene muy pocos.
Yo ya había mirado info pensando en que era Huanyang y no me ha valido de nada, a ver que tal sale, por el precio que costó
puedo comprar 3 al precio de los chinos de aquí.

Desconectado victor325ix

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Abr 2018
  • Mensajes: 38
  • Ubicación: Madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #11 en: 06 Diciembre 2018, 15:39 »
Buenas.

Refloto el post para haceros una consulta.

Estoy viendo por eBay este tipo de variadores que parecen los huan yang. Como comentáis aquí estos variadores no tienen para configurar ni las revoluciones, ni la intensidad.

Puede ser perjudicial para el motor, el no poder configurar en el variador estas dos características del motor?.


Gracias.

Un saludo.
Victor Galan.

Desconectado Abdul

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2013
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: Santo Tome - Santa Fe - Argentina
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #12 en: 06 Diciembre 2018, 17:37 »
.... Como comentáis aquí estos variadores no tienen para configurar ni las revoluciones, ni la intensidad.

Puede ser perjudicial para el motor, el no poder configurar en el variador estas dos características del motor?.

Las revoluciones sí se configuran (no sería un variador ;) )  lo que pasa es que van en Hertz no en RPM.

Si el variador no tuviera para configurar corrientes máximas en cualquiera de sus variantes es un inconveniente pues vas a tener que a proteger tanto el motor como el variador pues en caso de sobrecarga se quema el motor y en caso de cortocircuito se quema el variador. 
Aunque de todas formas siempre algo tenés que poner, ya sea fusible+magnetotérmica o al menos magnetotérmica.


Desconectado victor325ix

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Abr 2018
  • Mensajes: 38
  • Ubicación: Madrid
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #13 en: 08 Diciembre 2018, 15:30 »
Hola.

Según  he podido leer por el foro. Generalmente a un variador se le puede configurar los Hz, las RPM y la intensidad máxima de trabajo del motor, aparte de bastantes mas variables que permiten configurar el variador para una mejor gestión del motor.

Mi duda es si este variador que solo se le puede configurar los hz, será lo suficientemente seguro para poder hacer funcionar correctamente el motor simplemente configurando los Hz y si no terminará por fastidiar el motor.

Al variador tengo pensado ponerle un diferencial y un magnetotermico como protección.

Gracias.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2356
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #14 en: 08 Diciembre 2018, 15:41 »
lo normal es configurar los HZ, si el motor es de 300HZ pues blanco y en botella, pones el variador a 300HZ y nunca se pasara de sus rpm maximas, eso si, no lo pongas a 400 hZ que lo revientas, es tan sencillo como poner los HZ que tiene el motor en el variador, y olvidate de las rpm, van a la par segun subes Hz,
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Foro MetalAficion

Re:Variador chino Ebay 4 KW
« Respuesta #14 en: 08 Diciembre 2018, 15:41 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20