Autor Tema: Conexion kress 1050 a TB-6560 conseguido arranque y paro  (Leído 296 veces)

Desconectado Tonispain MeKanical

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 477
  • Ubicación: Castellon
Buenas quería preguntaros si sabéis si se puede conectar la kress 150 a la tb6560 solamente para que la arranque y para cuando empiece y termine de fresar, por que tengo que estar siempre pendiente para pararla cuando termina el fresado, no se si tendrá alguna configuración a parte de las de los motores de los ejes.
Se que podría hacerlo montando algún final de carrera directamente a la corriente de la kress etc pero antes de hacer nada quería preguntaroslo
Un saludo
« última modificación: 22 Mayo 2018, 22:03 por Tonispain MeKanical »
El exito del maestro de taller esta en saber dar huelgos.

Desconectado Tonispain MeKanical

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 477
  • Ubicación: Castellon
Re:duda conexion kess 150
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2018, 20:18 »
He encontrado algo por la pagina 9 de esta sección, lo consultare, de todas maneras si alguien lo sabe y me echa una mano se agradece.
El exito del maestro de taller esta en saber dar huelgos.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2246
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:duda conexion kess 150
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2018, 22:02 »
Es tan simple como pasar la corriente por un rele, por el rele pasas una fase y la otra directa a la kress, configuras en el pin correspondiente el spinle on y andando,  ojo el rele ha de ser de 220v , aunque se active a 5v pero la parte de potencia de 220v y suficientes amperios.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado lamartinada

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 79
  • Ubicación: Alicante
Re:duda conexion kess 150
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2018, 10:38 »
Por lo que he visto, esa placa no lleva relé incorporado. Como bien te ha indicado jmllosa , una de las salidas de la placa será la encargada de activar el solenoide del relé, el cual cerrará el circuito de 220V. Cortas uno de los dos cables de la Kress, que pase por el relé, y al estar activo puentea la conexión como si lo enchufases directamente a la red eléctrica. En mach3 esta opción se encuentra en la configuración del Spindle, pero no se si es tu software de control. M3 en el código-G activa el relé mientras que M30 lo finaliza. Asegurate que tu postprocesador genera este código y listo.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2246
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:duda conexion kess 150
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2018, 17:13 »
Una pequeña correccion, el M30 es finalizar programa y rebobinar al principio, con M2 finaliza tambien pero no rwbobina, o como pone en mach3 rewind,  para parar el mandrino en cualquier parte del programa, por ejemplo un cambio de herramienta en medio del programa, se usa M5, primero un M01 para pausar programa y seguido un M5 para parar el spindle.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado Tonispain MeKanical

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 477
  • Ubicación: Castellon
Re:duda conexion kess 150
« Respuesta #5 en: 18 Mayo 2018, 21:13 »
Gracias por la ayuda lo del relé lo tenia en cuenta , necesitaba saber lo de configurar el pin para la placa , ahora lo veo claro configurare en port and pins, y lo enchufare a lo que seria la conexion para el 4 motor, pondre un cable con enchufe al rele y la kress la pondre alli, cuando lo realice ya os comentare que ha pasado. Un saludo
El exito del maestro de taller esta en saber dar huelgos.

Desconectado Tonispain MeKanical

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 477
  • Ubicación: Castellon
Re: Conexion kress 1050 a TB-6560 conseguido arranque y paro
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2018, 22:11 »
Bueno esta tarde me encontre por casa el rele ideal de 24/230 y ya tengo la kress conectada a sido bastante sencillo después de descubrir que tiene su conexión reservada la TB6560. y en la configuración apenas hay que tocar nada, gracias por la colaboración en compensación aquí tenéis un vídeo para quien le interese. .bien

https://youtu.be/kksyjPxcul0
« última modificación: 22 Mayo 2018, 22:23 por Tonispain MeKanical »
El exito del maestro de taller esta en saber dar huelgos.

Desconectado Tonispain MeKanical

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 477
  • Ubicación: Castellon
Re: Conexion kress 1050 a TB-6560 conseguido arranque y paro
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2018, 21:19 »
Bien despues de haber probado la conexion de la kress, no hace falta  introducir instrucciones en codigo g, si se ha generado con artcam las genera por defecto, al final la M30 la para, tambien hay una tecla en Mach 3 en la ventana del spindle que si se pulsa puedes arrancarla y pararla a tu antojo,  asi  si se interrumpe el programa se puede volver a poner en marcha de este boton, la verdad que vale la pena ya que te despreocupas de pararla si tienes faena. Estoy muy contento con esta mejora.
Un saludo
El exito del maestro de taller esta en saber dar huelgos.

Foro MetalAficion

Re: Conexion kress 1050 a TB-6560 conseguido arranque y paro
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2018, 21:19 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20