qwertyu

Autor Tema: Cambio de herramientas automatico mach3/aspire  (Leído 317 veces)

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« en: 10 Octubre 2018, 11:34 »
Buenos dias, acabo de adquirir un router cnc.
Haber el problema es que  quiero que haga primero unas trayectorias con una fresa y despues cambie herramienta automaticamente y realice unas 2 trayectorias.
Bien pues despues de hacer el diseño en aspire postproceso con mach3/atc. lo envio al cnc y hace las primeras trayectorias, despues va y cambia de herramienta y vuelve a pieza 0 para empezar su segundas trayectorias, pero en ese punto de nuevo vuelve a cambiar de herramientas y entra en un bucle de cambio de herramientas, alguien me puede decir que hago mal?
He intentando postprocesar archivos independientes(copiar y pegar, y borrar m30), agradeceria muchisimo vuestra ayuda, es, un saludo.
« última modificación: 10 Octubre 2018, 11:36 por javiele66 »

Desconectado Tecleador

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Jul 2014
  • Mensajes: 1441
  • Ubicación: Las Palmas
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2018, 11:39 »
Buenos días. Ante todo no tengo idea de tu duda. Pero y si consultas a los fabricantes del cnc, no sabrían ellos la solución. Supongo que ellos están al día en toda esa materia. Saludos.

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #2 en: 10 Octubre 2018, 11:46 »
Hola, el problema es que el router es usado, y no se a quien consultar esta duda, yo pienso que es algo de configuracion de mach3, pero no lo se, gracias por tu respuesta.

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1164
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2018, 13:10 »
Has de configurar las herramientas en el Mach y hacer una macro para el cambio.

Por si te sirve de ayuda, aquí tienes un ejemplo de macro:

http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=19810.0

Un saludo.
« última modificación: 10 Octubre 2018, 13:18 por pritt »

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2018, 14:17 »
Hola ante todo gracias por tu respuesta, no estoy  muy puesto en los macros, pero la maquina en parado(o sea sin ningun archivo ejecutandose realiza el cambio de herramienta usando m6 t(el numero de herramienta), pero el problema es cuando ejecuto un archivo y tiene que realizar el cambio de herramienta entonces llega a la linea que tiene que cambiar herramienta y la ejecuta sin problema, pero entonces vuelve a pieza 0 y vuelve a retroceder a cambiar la herramienta anterior y de nuevo ejecuta la primera trayectoria y entra en bucle y siempre hace lo mismo, gracias y un saludo.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2305
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2018, 15:35 »
Postea uno de los programas que usas, sin verlo es dificil deducir algo
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2018, 18:11 »
Buenas tardes os copio aqui el codigo g, y os adjunto en archivo el macro de cambio de herramienta que tiene la maquina, un saludo y  mil gracias.

( cambioher )
( File created: Wednesday October 10 2018 - 06:14 PM)
( for Mach2/3 from Vectric )
( Material Size)
( X= 300.000, Y= 300.000 ,Z= 10.000)
()
(Toolpaths used in this file:)
(Perfilado 1)
(Perfilado 2)
(Tools used in this file: )
(3 = aluminio)
(4 = aluminio2)
N120G00G21G17G90G40G49G80
N130G71G91.1
N140T3M06
N150 (aluminio)
N160G00G43Z20.320H3
N170S10000M03
N180(Toolpath:- Perfilado 1)
N190()
N200G94
N210X0.000Y0.000F3600.0
N220G00X48.846Y163.982Z5.080
N230G1X48.846Y163.982Z-3.000F600.0
N240G1X128.846Y163.982Z-3.000F3600.0
N250G1X128.846Y233.982Z-3.000
N260G1X48.846Y233.982Z-3.000
N270G1X48.846Y163.982Z-3.000
N280G00X48.846Y163.982Z5.080
N290T4M6
N300 (aluminio2)
N310G43H4
N320S10000M03
(Perfilado 2)
()
N350G00X88.846Y229.434Z5.080
N360G1X88.846Y229.434Z-3.000F600.0
N370G3X58.394Y198.982I0.000J-30.452F3600.0
N380G3X88.846Y168.530I30.452J0.000
N390G3X119.298Y198.982I0.000J30.452
N400G3X88.846Y229.434I-30.452J0.000
N410G00X88.846Y229.434Z5.080
N420G00Z20.320
N430G00X0.000Y0.000
N440M09
N450M30
%
« última modificación: Ayer a las 19:28 por javiele66 »

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2018, 11:24 »
Hola, si necesitais algun archivo o pantallazo del mach? decidmelo y os lo paso, gracias.
« última modificación: 11 Octubre 2018, 13:45 por javiele66 »

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2305
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #8 en: 11 Octubre 2018, 16:21 »
En el archivo veo bien los codigos de cambio, de la configuracion del mach no puedo ayudarte, soy de linux.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #9 en: 12 Octubre 2018, 00:55 »
Alguien me puede echar una mano? necesito ayuda, gracias.

Desconectado javiele66

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2018
  • Mensajes: 7
  • Ubicación: ecija
Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #10 en: Ayer a las 19:07 »
Sigo sin solucion, sabemos que no es el codigo g, alguien me puede ayudar, y decirme que parametro que es lo que falla en mach3? gracias.

Foro MetalAficion

Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
« Respuesta #10 en: Ayer a las 19:07 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20