Autor Tema: Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??  (Leído 215 veces)

Desconectado Dondin

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2017
  • Mensajes: 155
  • Ubicación: Ourense
Hola Amigos.
Como soy novato en solidworks 2016, he pedido que me me diseñen unas piezas de entre ellas se ensamblaran. Al recibir el archivo stp, l ohe abierto con solidworks, ha hecho sus reconocimiento y me lo ha guardado en 5 piezas que he ensamblado y perfecto.
La pega que no encuentro como hacerlo, es poder editar cada pieza para realizar cambios en el diseño.
En videos que he visto, lo hacen pero a ellos les salen las ultimas operaciones que hicieron. Se ponen sobr ela operación deseada, editan y realizan cambios sin problema.
En mi caso y debe ser porque el diseño no es mío, no me aparecen la operaciones en el lado izquierdo de la pantalla, me aparece " solido importado 1", "solido importado 2" etc.
Será que al no ser el autor del diseño, no puedo modificarlo ??

Por otro lado, quiero medir distancias y tamaños con la opción cota inteligente sobre la pieza y tampoco deja. Algún video que lo explique por favor.
Gracias de antemano
CNC 3040Z-DQ modificada - 500W y NEMA 24 - Solidworks - CAMBAM - LINUXCNC

Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 377
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2018, 20:27 »
En primer lugar decirte que un archivo Stp (Como el que has recibido) es un formato de intercambio neutro que al abrirlo por norma general te aparecera sin arbol de operaciones.
Aunque podras trabajar con el a modo de solido.
Ahora bien, si lo que quieres es que te aparezcan algunas operaciones en el arbol, puedes activar el complemento Feature works y al importar te permitira realizar algo.
Te dejo un link de un video de esto ultimo.
https://www.youtube.com/watch?v=bL7N_pXIfQU
Para medir  si te vas a la pestaña calcular tendras varias herramientas entre ellas la de medir, te dejo otro video.
https://www.youtube.com/watch?v=QbOihO3hnCU

Un saludo.


Desconectado Dondin

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2017
  • Mensajes: 155
  • Ubicación: Ourense
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2018, 20:48 »
Gracias Tomy73.
Por ahí andaba buscando, por el featureswork. Precisamente lo estaba activando pero me da un error que features works no me repara. Dice "problema de geometría general".
Estaba viendo un vídeo en inglés como el que tu me mandas pero claro, a ellos no les salen problemas, por eso pueden editar luego cada operación. A mi al contestarme ese error, ya no me deja avanzar.
Gracias por lo de medir, esto tiene prioridad, luego lo miraré.
Sigo enredando a ver si veo como arreglarlo que creo que va a ser difícil o imposible. Esta avería no es para novatos.
Gracias.
CNC 3040Z-DQ modificada - 500W y NEMA 24 - Solidworks - CAMBAM - LINUXCNC

Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 377
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #3 en: 10 Diciembre 2018, 21:57 »
Bueno ese error o mensaje que tienes te esta indicando que hay superficies no muy correctas(Corruptas,descosidas,....).
Pues bien para intentar repararlas automaticamente selecciona la superficie en ese mensaje(te lo he marcado en tu imagen con 1), despues seleccionas una de las 2 opciones que te indico con numero 2 (O ambas opciones, primero una y luego otra) y si le ha sido possible repararlo podras aceptar pulsando lo que te indico con el numero 3.
Y asi proseguir con el reconocimiento de operaciones.
Ya contaras.

Un saludo.

PD: Sobre el minuto 2 te lo explica mas o menos.

https://www.youtube.com/watch?v=D4Anwe5x5Yo

Desconectado Dondin

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2017
  • Mensajes: 155
  • Ubicación: Ourense
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #4 en: 11 Diciembre 2018, 20:22 »
Gracias Tomy73.
Eso creo que ya lo había hecho .Lo he repetido ahora y sigue dando error.
Sigue dando error de geometría.
Adjunto captura.

Gracias igualmente
CNC 3040Z-DQ modificada - 500W y NEMA 24 - Solidworks - CAMBAM - LINUXCNC

Desconectado Dondin

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2017
  • Mensajes: 155
  • Ubicación: Ourense
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #5 en: 11 Diciembre 2018, 20:24 »
Sigo probando y sale esto:
CNC 3040Z-DQ modificada - 500W y NEMA 24 - Solidworks - CAMBAM - LINUXCNC

Desconectado Dondin

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2017
  • Mensajes: 155
  • Ubicación: Ourense
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #6 en: 11 Diciembre 2018, 20:31 »
A ver si se ve en este video.
http://detuhome.es/caja.mp4
CNC 3040Z-DQ modificada - 500W y NEMA 24 - Solidworks - CAMBAM - LINUXCNC

Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 377
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #7 en: 11 Diciembre 2018, 21:54 »
Mandame por privado la pieza , si es que puedes.
Y le hecho un vistazo.

Un saludo.

Foro MetalAficion

Re:Solidworks 2016. Editar unas piezas importadas de STP ??? Como ??
« Respuesta #7 en: 11 Diciembre 2018, 21:54 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20