Autor Tema: Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.  (Leído 3525 veces)

Desconectado rafa001

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 617
  • Ubicación: En un lugar de la Mancha........................
Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« en: 02 Marzo 2012, 14:13 »
Hola.

Tengo que conectar un motor trifásico 380 (bomba de taladrina) a una maquina que trabaja en 220 trifásica.

Tenia pensado cambiar la conexión estrella/triangulo para dejarle a 220 trifásica, pero al abrir la caja de bornes resulta que no tiene esa posibilidad, no tiene los puentes.

¿Se puede conectar directamente?

¿Es mejor buscar otra bomba que permita estrella/triangulo, 220/380?


Gracias.

Desconectado joseroke

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Feb 2011
  • Mensajes: 64
  • Ubicación: albacete
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #1 en: 02 Marzo 2012, 14:45 »
si tienes 6 hilos  o mejor dicho 3 junto con 3 seguramente si, tendras que buscar las bobinas con un polimetro
soldadura inverter 160A, soldaura oxiacetilenica, fresadora optimun f30, torno 250 X 500 optimun, sierra de cinta s 100 g ,www.joseroke.blogspot.com

Desconectado molera

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2012
  • Mensajes: 8
  • Ubicación: orihuela
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #2 en: 02 Marzo 2012, 14:48 »
lo de no tenre los puentes no quiere decir nada

si tiene los 6 cables en la caja de bornas ,le buscas puentes

o lo arrancas dirento hacinedo el cierre tu de los cables quedando solo 3 bornas

espero que te aclare algo

un saludo

Desconectado rafa001

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 617
  • Ubicación: En un lugar de la Mancha........................
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #3 en: 02 Marzo 2012, 15:45 »
Solo salen los tres cables.


Gracias

Desconectado MONTORO

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2009
  • Mensajes: 1006
  • Ubicación: Toledo
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #4 en: 02 Marzo 2012, 16:43 »
Rafa, talvez con un condensador solucionas el problema o desmonta el motor y comentalo con un bobinador de confianza.
Torno optimum 280 x 700 , fres adora bf 20L y sierra de cinta MG cy 115.

Desconectado molera

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2012
  • Mensajes: 8
  • Ubicación: orihuela
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #5 en: 02 Marzo 2012, 19:18 »
desmontando el motor i dessoldando la conesion deveria de llevar 3 cables en un puente juntos los sueltas y la sueldas clable flesible
a cada punta y los sacas a la placa de bornas con los 6 clable no debes de tener problemas para la conesion

deberas descoser con cuidado el hilo que ata el bobinado sin dañar ningun hilo ,le sueldas el flexible ,enfundas las conexiones coses el bobinado
llo le echaria un poco de barniz
para fijarlo todo


espero q te allude

un saludo
« última modificación: 02 Marzo 2012, 19:19 por molera »

Desconectado rafa001

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 617
  • Ubicación: En un lugar de la Mancha........................
Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #6 en: 02 Marzo 2012, 19:28 »
Gracias!!!!

Ya esta solucionado, he cambiado los cromos, he cambiado la bomba del torno que si tiene los puentes por esta otra que no.

Ahora mismo lo voy a probar.

------------------------

Montoro, que tal la familia?


Saludos.

Foro Metal Afición

Re:Conectar motor 380 trifásico a 220 trifásico.
« Respuesta #6 en: 02 Marzo 2012, 19:28 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20