2

Autor Tema: Presostato para compresor  (Leído 10083 veces)

Conectado Ferrus

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jun 2012
  • Mensajes: 230
  • Ubicación: La Coruña
Presostato para compresor
« en: 26 Junio 2012, 08:37 »
  Saludos a todos:

   Mi problema es el siguiente: me estoy haciendo un compresor casero, nada nuevo, en la red hay mil como este, pero no consigo encontara un presostato a mi gusto, a lo mejor soy muy rarito y ese es el problema de verdad.
  El caso es que los que me ofrecen son esa tipica caja negra que traen todos los compresores comerciales y en los que he visto hasta ahora solo pueden regularse la presión de arrancada, no la de corte.

  ¿Donde puedo encomtratr uno que sea pequeño ( mi compresor lo es) y que sea regulable tanto la presión de arrancada (baja) como la corte (alta) y además a un precio razonable?

  Gracias atodos.


Conectado MICHEL 100%

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Abr 2012
  • Mensajes: 7413
  • Ubicación: grado-principado de asturias-España
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2012, 09:01 »
compañero esos presostatos a los que te refieres,yo los que conozco baratos los suele haber en ebay pon esto y ya te sale lo que tu quieres con las dos regulaciones-PRESOSTATO PARA GRUPOS DE PRESION, BOMBAS....-un saludo desde asturias y espero te sirva,el precio total con envio 21.90 eurakos
torno pinacho 180,fresadora holke fv10 y cuarto eje servomotorizado con control tio_gil-torno revolver sprint tr22-fresadora cnc rural(SERVANDA)...taladro erlo TC- 25 modificado.

okabum

  • Visitante
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2012, 10:42 »
Todos los presostatos tienen presion de corte que se ajusta con el tornillo interior que tiene, hacia el + es para cortar con mas presión en la bombona, y al menos al revés.

luego utilizarás los manoreductores para sacar el aire a mas o menos presión.

aquí tienes el que yo hice
http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=4722.0

Conectado Ferrus

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jun 2012
  • Mensajes: 230
  • Ubicación: La Coruña
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2012, 12:47 »
  Gracias por tu respuesta Okabun, pero en efecto en los presostatos como el que tu montaste solo se regula la presión de corte.
  Es decir, cuando llega a la presión a la que tu lo has tarado corta el sumistro de electricidad  al compresor, pero ¿y la presión de arranque? ¿a que presión arranca? Se que existen presostatos en los que esta presión de arranque ( o de baja) tambien puede regualrse, creo que los llaman presostatos de dos etapas.
  Y eso es lo que busco. ¿Alguien sabe donde puedo encontrarlos? ¿ O se pueden recuperar de alguna máquina o equipo?

  Gracias a todos.

Desconectado dedalo1111

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 854
  • Ubicación: Madrid
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #4 en: 26 Junio 2012, 12:56 »
A eso se le llama histéresis, yo solo lo he visto en presostatos electrónicos  ::) ::)

No es exactamente arranque (arrancan desde cero cuando el compresor está < máximo), lo que regulan es cuanto ha de descargarse el compresor para re-arrancar y con ello el ciclo de trabajo.

Salu2
« última modificación: 26 Junio 2012, 12:58 por dedalo1111 »
Fresadora Wabeco F1200E CNC, Torno Warco WM-180, cortadora porex FDC4

Desconectado MeTxInO

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 164
  • Ubicación: Bilbao (España)
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #5 en: 26 Junio 2012, 15:18 »
yo sinceramente, no me complicaria mucho la vida, en el leroy merlin tambien tienes el tipico presostato de la caja negra que comentas, es el que tengo yo tambien montado, creo que salta en baja a 4 bar y la alta la regulas tu, de todas formas, si lo vas a usar para aerografia, con un calderin un poco decente, (yo ahora tengo uno de 25 litros) no te quedas sin aire en ningun momento, tambien tengo otro compresor parado en el camarote con uno de 6 litros (mitica botella de extintor) ese, en algun momento dado si podia quedarse un poco excaso, pero vamos... que tampoco tenias que dejar de trabajar por estar sin aire, el motor saltaba mas amenudo y ya estaba. Para la unico que si noto que quizas estos compresores se quedan un poco cortos de litros es para usarlos con la pistola de aire, ahi si se descarga rapido, pero vamos... que tampoco es que para mi sea un incordio tampoco, lo uso cuatro veces y cumple su funcion perfectamente.

P.D: Por cierto... si alguien quiere un calderin de 6 litros con motor de nevera montado a falta de ponerle presostato, valvula de seguridad y demas historias, yo regalo el que comento mas arriba, tiene soldadas las salidas a 1/4 de pulgada, lo unico, si alguien esta interesado, deberia de ser de la zona (bilbao) por el tema del envio, que pesa un carajo para mandarlo ;)

saludos

Conectado MICHEL 100%

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Abr 2012
  • Mensajes: 7413
  • Ubicación: grado-principado de asturias-España
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #6 en: 26 Junio 2012, 15:22 »
total 21 eurakos en ebay y sin mas chorradas...ja ja
torno pinacho 180,fresadora holke fv10 y cuarto eje servomotorizado con control tio_gil-torno revolver sprint tr22-fresadora cnc rural(SERVANDA)...taladro erlo TC- 25 modificado.

Trogolito

  • Visitante
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #7 en: 26 Junio 2012, 17:26 »
Buenass

Los presostatos para grupos frigoríficos te permiten regular la presión de corte y el diferencial/histeresis (la que le restas a la de corte para que vuelva a arrancar)

Sacado de pecomark



El KP-1 te permite un máximo de 7 bares (justito) y un diferencial máximo de 5 bares (al 5, arrancaría en 2 bares)

El KP-5 te permite un máximo de 32 bares (sobrado) pero con un mínimo de 8 y un diferencial máximo de 6 bares

Aunque son aparatos pensados para funcionar años sin problemas (los de baja conmutan varias veces al día durante decadas) yo no me la jugaría con el de 32 si no tienes válvula de seguridad

Saludoss

Desconectado Antoni BN

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 382
  • Ubicación: Mataró, Barcelona
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #8 en: 26 Junio 2012, 19:28 »
Baya.
Joaquim. Me ha pisado mi colaboración. >:(

Antoni.

Tornos. Iluro 1953.Emco compact 8 con inverter.Proxxon230/e.Fresas Emco Saim U-5con inverter y Emco F.B-2. y sierras Proxxon. y Dewalt. Soplete acet/ox. E inverter. Taladro RB8TS

Desconectado JMV

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 250
  • Ubicación: Pinoso (Alicante )
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #9 en: 26 Junio 2012, 20:51 »
Por si os interesa, yo me hice un compresor silencioso para usarlo en casa y así no molestar a los vecinos y lo fabrique con dos motores de nevera y un calderin de compresor de 25 litros que usaba como calderin para chorro de arena, tu ve que comprar el preostato y la válvula antiretorno solo y un poco de brico casero y la verdad que me funciona de perlas, el único pero que tengo es que tuve que anularle la válvula de alivio por que cuando lo arranco los motores no llegan a hacer la suficiente presión como para cerrarla, pero si ella funciona perfectamente.

Saludos.



Uploaded with ImageShack.us
Torno Cumbre 022

Desconectado MeTxInO

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 164
  • Ubicación: Bilbao (España)
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #10 en: 26 Junio 2012, 21:00 »
JMV: perdonar si me salgo un poco del tema del hilo, pero... ¿el tener dos motores se nota? quiero decir, la mejoria en funcionamineto merece la pena?, carga mas rapido?¿

saludos

Desconectado JMV

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 250
  • Ubicación: Pinoso (Alicante )
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #11 en: 26 Junio 2012, 21:14 »
Claro que funciona MeTxInO,
piensa que el caudal que estas aportando es el doble por lo que llenas el calderín mas rapidamente, a mas motores mas rapido es el llenado y a su vez antes consigues la presión de trabajo que necesitas.
Tengo un catalogo de compresores silenciosos italianos que utilizan motores de nevera y llegan a poner hasta 5 motores en un calderín de 100 Litros creo recordar.
Torno Cumbre 022

Desconectado MeTxInO

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 164
  • Ubicación: Bilbao (España)
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #12 en: 26 Junio 2012, 21:28 »
uhmmm...   ::) es que tengo otro motor mas muerto de risa en el camarote... lo unico que me echa un poco para atras en por no meterle mas peso, pues va purulando por casa, (del cuarto donde chapuceo, al balcon, al camarote...) pero muchas gracias por la info, quizas algun dia haga algo como lo que tienes tu montado  ;)

saludos¡
 

Trogolito

  • Visitante
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #13 en: 26 Junio 2012, 21:48 »
Buenass

Vaya.
Joaquin. Me ha pisado mi colaboración. >:(

Antoni.

ein? donde tenias el pie?

Saludoss

Conectado Ferrus

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jun 2012
  • Mensajes: 230
  • Ubicación: La Coruña
Re:Presostato para compresor
« Respuesta #14 en: 27 Junio 2012, 09:04 »
  Muchas garcias a todos por buestras respuestas, al final creo que monaré la famosa "cajita negra" (17€ en Bricoking) y miraré de "trastear un poco con ella", ya os iré contando.

  Gracias a todos.

Foro Metal Afición

Re:Presostato para compresor
« Respuesta #14 en: 27 Junio 2012, 09:04 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20