qwertyu

Autor Tema: Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC  (Leído 1382 veces)

Desconectado fsauri

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Argentina
Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« en: 21 Septiembre 2012, 23:52 »
Buenas tardes. Tengo una consulta para hacerles. Estoy armando una maquina CNC y cuando enciendo todo como para hacer una prueba de los motores los mismos hacen ruido como si estuviesen girando pero no lo hace.
Les dejo un enlace para que vean la falla a la que me refiero.

YouTube - Broadcast Yourself.

desde ya muchisimas gracias

Saludos

Fernando

Pd: Ya modifique el link ya que lo habia subido como privado, pido disculplas!!
« última modificación: 22 Septiembre 2012, 02:24 por fsauri »

Desconectado JaumePR

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 46
  • Ubicación: Mallorca
Re:Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2012, 00:23 »
Fernando, no puede verse el video, YouTube indica "este video es privado"
Saludos
Taladro de columa EcoPlus; Esmeriladora Kraft 125mm; Varias herramientas manuales; PC con Ubuntu 10.04LTS

Desconectado fsauri

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Argentina
Re:Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2012, 00:51 »
Listo, modificado. Gracias por el aviso

okabum

  • Visitante
Re:Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2012, 02:23 »
los cables estan bien? compruebalo otra vez
has configurado la parte de pin and pins?
la controladora no necesita activar step low active y dir low active?

revisa todo eso con lo que te haya mandado el vendedor de las controladoras. Además si no le has comprado al mismo los motores, comprueba los nombres y olvidate los colores.

Desconectado fsauri

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Argentina
Re:Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2012, 05:38 »
Voy a un chequer todo nuevamente. Yo apunto al cable del puerto paralelo que lo arme yo. Mañana cambio eso y comento.


Desconectado alfredos

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 408
  • Ubicación: Pozuelo de Alarcón
Re:Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2012, 16:59 »
Mira también la configuración de los motores en el Mach 3. Lo que se ve en el vídeo puede ocurrir si el ordenador manda pulsos demasiado cortos o en el orden que no es. Esto último, claro, puede tener que ver también con los cables.
Proxxon MF70 CNC, fresa de mano Proxxon, sierra de cinta Femi 780XL, taladro vertical Bosch PBD40, un soldador de arco inverter decentillo, una cacafuti de ingletadora china, varias herramientas de mano Metabo, y ganas de tener un torno

Desconectado fsauri

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Argentina
Re:Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2012, 20:50 »
Bueno. La primer prueba jo fue exitosa. Realice el cambio completo del cable del puerto paralelo y continúa realizando la misma falla.
Veré más tarde el tema de la configuración de los pulsos haber si la falla viene de ese lado.

Muy agradecido por todos sus comentarios y los mantengo informadoseen cuanto solucione esto.

Saludos y muchas gracias

Fernando

checho

  • Visitante
Re:Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #7 en: 22 Septiembre 2012, 21:11 »
fsauri, siempre que he oído ese sonido en mis montajes cnc ha sido, igual que tú, durante el ensamblaje , conexión y configuración, por despiste, y se ha debido a intercambiar los pines de paso por los de dirección. Si el el motor X lo tienes con pin 2 para dirección y pin 3 para paso, intercámbialos en la configuración de Mach3, a ver si te funciona.

Foro Metal Afición

Re:Ayuda! - Encendiendo mi maquina CNC
« Respuesta #7 en: 22 Septiembre 2012, 21:11 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20