Foro MetalAficion
General => Discusión General => Mensaje iniciado por: postventa en 25 Septiembre 2020, 21:58
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Buenas foro:
Esta tarde en la ferretería me encuentro con que venden aceite de afilado y el vendedor me indica que podía usarse como taladrina (aceite de corte).
Cómo no las tenía todas conmigo preferí documentarme antes, pero tras un rato sigo sin tener muy claras las desventajas del aceite de afilado en lugar de ac.de corte.
¿Hay graves desventajas en usarlo para corte?
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No se si con aceite de afilado te refieres a la taladrina verde, busca en google sus propiedades.
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Los aceites para afilar que conozco son de viscosidad baja justamente porque se usan en piedras de mano y la función es arrastrar los restos de metal y granos sueltos de la misma piedra (amen de formar momentaneamente una especie de "barrillo" abrasivo).
Y los aceites de corte para maquinas "que arrancan viruta" es bastante más denso .
¿ A que llamas aceite de corte ? pregunto porque de este lado del charco un aceite de corte es esto que se ve en el video
https://www.youtube.com/watch?v=6-Wf8-jEixY&ab_channel=SerenaEngranajes .
Los otros "liquidos" son fluidos que pueden tener aceite en su composicíon , pero ya no son "aceites de corte" repito por lo menos de este lado del charco.
Saludos.
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Y los aceites de corte para maquinas "que arrancan viruta" es bastante más denso .
Vale, pues esa es la diferencia, la densidad.
Pues que simpático el de la tienda!! Ya me parecía raro que el bidón que me ofrecía fuera el único que estaba apartado y medio escondido... ¡¡¡se quería deshacer de él!!!
Y una última pregunta:
Tanto para taladrar como para cortar, se usaría esos aceites de corte para máquinas en ambos casos (entiendo...)
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Taladrar y cortar , parece que no pero esas dos operaciones se pueden hacer de varias maneras , en seco , con aceites emulsionables (taladrina) , aceite de corte , pulverizando alcohol o kerosene , agua y hasta CO2 liquido etc .
Y en plan casero (para un par de agujeros) , con cualquier aceite lubricante , grasa de cerdo si si grasa de cerdo o alguna otra grasa animal de bajo punto de fusión , hasta la mantequilla sirve .
La cosa no es que "hay que usar" , sino que es "lo mejor" en tal o cual condición de trabajo y en función de la herramienta o maquina usada y el material a maquinar.
Saludos.
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Manteca y azufre,se que es un poco guarro,pero para hacer agujeros va de lujo.
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Marlon Brando, aconsejaba mantequilla.