hola.
recien mire los videos.
te comento algo, todos los quemadores de aceite humean, el por que? simple, mala mezcla del aceite con el aire, cuanto mas fina esta la gotita de aceite y mas caliente ( sin llegar al craqueo ) mas se mezcla con el aire y mejor se quema con menos humos residuales.lo que ahuma es el carbono del aceite, sea mineral o vegetal, aceite igual a hidrogeno y carbono, al quemarse, si no tiene buena division en gotitas muy finas tipo niebla y con buena cantidad de oxigeno, el aceite se craquea, el hidrogeno se quema y el carbono no llega a quemarse, lo que da como resultado el humo negro. ( igualmente con buen oxigeno se craquea igual, pero el carbon se quema bien).
con el gas pasa lo mismo, si el quemador no tiene suficiente cantidad de aire, el gas que basicamente es hidrogeno con carbono, se craquea y simplemente se quema el hidrogeno y deja el famoso negro de humo en las ollas pavas y sartenes.
para que tu quemador funcione bien, lo ideal es encontrar la manera de vaporizar el aceite y calentarlo antes de mezclarlo con el aire, pero sin llegar a craquearlo por el calor o sea llevarlo a la temperatura antes de que se encienda solo.
a modo practico, lo mas sencillo es una bomba que te de unos cuantos kilos de presion y antes de que el aceite entre en el quemador a travez del pico pulverizador, es darle un par de vueltas con el caño de cobre derredor del quemador, asi el mismo calienta el aceite, pero no se ni cuantas ni en que parte del mismo, ya que eso es prueba y error, de lo contrario seria armar un calentador electrico con resistencias y rodear el cañito con aceite y controlarlo con un pirometro y blablabla.
bueno, yo creo que con esto ya te lie mas y vas a mejorar el del gas natural jajaja.
por cierto, me extraña que no te alcance para fgundir metales el gas, yo caliento un horno de ceramica de 120 litros de ladrillos y lo pongo a 1200 grados sin problemas.
saludos.
pd: michel, esto va para vos, viste, asta de quimica y de quemadores tambien se, jajaja.