Foro MetalAficion

Zona Técnica => Soldadura y Corte => Mensaje iniciado por: MANOLOMARAVILLAS en 26 Enero 2013, 03:04

Título: nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 26 Enero 2013, 03:04
hola amigos en un desguace e comprado un soldador de puntos
de marca serra de peana 15..000w de soldadura en punto
lo preparare y mostrare fotos
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MONTORO en 26 Enero 2013, 08:02
Manolo sube unas fotos de su estado actual, para ver el cambio.

Hace poco me encontre en una chatarreia una cnc con una mesa de 2 x 3 mts  tenia unos husillos de 60mm, la base estaba llena de taladros para en vacio, pero no tenia nada de electronica.

En fin descubres cada cosa en la chatarrerias.
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 26 Enero 2013, 19:37

aqui teneis mi soldador de puntos nueva adquisicion. ya funcionando,,, una maravilla.
(http://img267.imageshack.us/img267/5613/20130126182139.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/267/20130126182139.jpg/)

(http://img577.imageshack.us/img577/9752/20130126135103.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/577/20130126135103.jpg/)

(http://img39.imageshack.us/img39/2114/20130126185853.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/39/20130126185853.jpg/)

(http://img844.imageshack.us/img844/1055/20130126185912.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/844/20130126185912.jpg/)

Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: Magirus en 26 Enero 2013, 21:06
Manolo... ¡¡15000 W!! Vas a deixar el poble a fosques!!  :o :o (¡Vas a dejar el pueblo a oscuras!)

Saludos.-
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: vikingo en 26 Enero 2013, 21:33
¿pero si sujetas la chapa a soldar,no te da corriente?yo en el mio pequeño,que había hecho con lo de un microndas,siempre tengo cuidado de no tocar la chapa mientras suelda,por si da corriente.aunque no sé si la dará...pero porsi
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: eaionin en 26 Enero 2013, 23:57
que suerte tenéis con esas maravillas que encontráis por las chatarrerias. Yo no encuentro un puto desguace por aquí que tenga nada en condiciones.
Saludos y a disfrutarla
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: varoniberico en 27 Enero 2013, 13:42
vikingo es muy difícil que te de la corriente por que los devanados del transformador están aislados normalmente, a no ser que estén comunicados y eso se comprueba con un polímetro.

MANOLOMARAVILLAS ya sabes ahora compraté la central nuclear de Aznalcolla,  ahora que la van a dar de baja Je je je.
 Un saludo .brinda .brinda .brinda
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: borondes2010 en 27 Enero 2013, 14:02
MANOLO entre el soldador de punto y la turbina de reaccion tendre que hacerme un bunquer nuevo por si la cosa se te complica y nos haces volar españa en pedazos..ja ja un saludo y enhorabuena por el soldador de puntos gran adquisicion y envidia sana de no pillar yo uno en la chatarreria que aqui nunca ay casi nada..ja ja
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 27 Enero 2013, 15:16
la verdad chico graciasss...  esta aislado de todos modos la corriente circula de punta a punta y no del suelo a las puntas... el voltaje no lo e medido pero creo que como mucho 10 volts  e soldado ya muchas cositas y es un gustazo. eso si e puesto una bomba de agua y recirculacion 25 litros de agua
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 30 Enero 2013, 22:21
aqui os paso  las fotos de mis pulsorreactores fabricados con puntos,,, ahora si que tienen la maxima calidad,,,,
(http://img62.imageshack.us/img62/3518/p1303856.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/62/p1303856.jpg/)

(http://img827.imageshack.us/img827/1364/p1303857.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/827/p1303857.jpg/)

(http://img841.imageshack.us/img841/5897/p1303865.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/841/p1303865.jpg/)

Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: aalbea en 30 Enero 2013, 22:36
Ya si quieres tirar la casa por la ventana, puedes colocar los pulsos en el torno y mientras giran les pasa un estropajo de fibra verde o gris por encima de la soldadura.

Después le pasas un trapo de algodón con pasta para pulir y la soldadura queda pulida a espejo como el resto del tubo.

De todas formas, el color de la soldadura también queda chulo.

Si te cansas de hacer pulsoreactores, con la misma técnica te saldrían unos tubos de escape de competición impresionantes.

Un saludo.
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 30 Enero 2013, 23:15
bueno es saberlo.... jajajaja,,, fabricare tubos de escape  para probar como resuenan,,, chapa de 0.5mm
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: fot en 01 Febrero 2013, 12:34
Muy buena costura.

Solo decir que hay que tener cuidado al soldar con esos equipos. Si uno se acerca mucho y lleva puesto relojes en la muñeca  o lleva tarjetas electronicas en la cartera, el campo magnetico del equipo es muy grande y las puede inutilizar.
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: jozsef en 01 Febrero 2013, 14:21
felicitaciones ha quedado muy prolijo  .bien
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: varoniberico en 01 Febrero 2013, 14:40
fotbay Ya empezamos con las exageraciones, el campo magnético de esta maquina no es superior al de un motor de 10 o 15 CV y que yo sepa nadie esta soldando con el reloj o la tarjeta encima de la soldadura o los conductores del secundario  y aun así el campo es circular  y perpendicular al conductor con lo que de por si es débil al no sumarse a otros campos de hipotéticos conductores .
Es posible que el campo magnético generado por un simple transformador sea mas grande; en cuanto al de la maquina queda anulado por disipación en la carcasa metálica normalmente de hierro.
Véase la foto .
(http://www.fisicapractica.com/imagenes/electricidad/campo-corriente.jpg)

Manolo muy buena adquisición, yo tengo una manual portátil de 10  KW y la verdad es que es muy útil y deja acabados impecables.
Concretamente es igual a esta pero mas potente:
(http://images03.olx.cl/ui/11/38/89/1342106009_413552989_1-Fotos-de--Soldadoras-por-puntos-portatil.jpg)
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: Mawitö en 01 Febrero 2013, 22:22
Don Manuel, gran equipo que se recogido ustÉ, jaja menuda maquina, ahora si, yo tengo una duda, ¿¿ como ha echo las costuras en esos tubos??, en las fotos parece que los tubos son bastante largos (le ocupan casi la cama entera) pero los brazos de la maquina no parecían tan largos.

Un saludo
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: eaionin en 01 Febrero 2013, 22:31
pues me imagino que soldándolo por secciones y metiendo los brazos siempre por la parte más corta. Es cuestión de estudiar y planificar bien el trabajo antes de empezar a soldar a locas.
saludos
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: varoniberico en 01 Febrero 2013, 23:27
No se la de Manolo pero la mía traía varios largos de puntas e incluso para soldar un coche que repare tuve que fabricar otras, solamente comprar cobre de 25 m/m de diámetro y copiarlas a la medida que necesites.
Un saludo  .brinda .brinda .brinda
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: japi en 02 Febrero 2013, 07:24
Curiosidad, ¿esas maquinas pueden soldar chapa de acero inox de 4 mm de espesor?
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: Mawitö en 02 Febrero 2013, 11:03
Pues seguro que es lo que decís y yo no he conseguido ver bien las proporciones en las fotos, la verdad es que dan ganas de tener una y ponerse ha hacer turbinas, hacéis que las cosas parezcan fáciles y todo  .palmas
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: varoniberico en 02 Febrero 2013, 19:50
La que yo tengo solamente la he puesto al máximo con chapa de 2,5 m/m de acero, con acero Inox de 1,5 suelda bien y si te pasas de tiempo se hace un bollado por lo que creo que si podrá con chapa inox de 4 m/m aunque yo no la he probado. .brinda .brinda .brinda
Título: Re:nuevo soldador de puntos
Publicado por: MANOLOMARAVILLAS en 03 Febrero 2013, 23:14
pues si que suelda esa chapa seguro.... la mia pone en las tablas que puedo soldar asta 8mm + 8mm  osease 2 chapas de 8 mm punteadas...
lo del largo del tubo tiene 800 mm  ...  y las garras de soldadura maximo  250mm..... asi que tienes que soldarlo en fases.....