Foro MetalAficion

CAD - CAM - CNC => CAM (Fabricación Asistida por Ordenador) => Mensaje iniciado por: javiele66 en 10 Octubre 2018, 11:34

Título: Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 10 Octubre 2018, 11:34
Buenos dias, acabo de adquirir un router cnc.
Haber el problema es que  quiero que haga primero unas trayectorias con una fresa y despues cambie herramienta automaticamente y realice unas 2 trayectorias.
Bien pues despues de hacer el diseño en aspire postproceso con mach3/atc. lo envio al cnc y hace las primeras trayectorias, despues va y cambia de herramienta y vuelve a pieza 0 para empezar su segundas trayectorias, pero en ese punto de nuevo vuelve a cambiar de herramientas y entra en un bucle de cambio de herramientas, alguien me puede decir que hago mal?
He intentando postprocesar archivos independientes(copiar y pegar, y borrar m30), agradeceria muchisimo vuestra ayuda, es, un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: Tecleador en 10 Octubre 2018, 11:39
Buenos días. Ante todo no tengo idea de tu duda. Pero y si consultas a los fabricantes del cnc, no sabrían ellos la solución. Supongo que ellos están al día en toda esa materia. Saludos.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 10 Octubre 2018, 11:46
Hola, el problema es que el router es usado, y no se a quien consultar esta duda, yo pienso que es algo de configuracion de mach3, pero no lo se, gracias por tu respuesta.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: pritt en 10 Octubre 2018, 13:10
Has de configurar las herramientas en el Mach y hacer una macro para el cambio.

Por si te sirve de ayuda, aquí tienes un ejemplo de macro:

http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=19810.0

Un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 10 Octubre 2018, 14:17
Hola ante todo gracias por tu respuesta, no estoy  muy puesto en los macros, pero la maquina en parado(o sea sin ningun archivo ejecutandose realiza el cambio de herramienta usando m6 t(el numero de herramienta), pero el problema es cuando ejecuto un archivo y tiene que realizar el cambio de herramienta entonces llega a la linea que tiene que cambiar herramienta y la ejecuta sin problema, pero entonces vuelve a pieza 0 y vuelve a retroceder a cambiar la herramienta anterior y de nuevo ejecuta la primera trayectoria y entra en bucle y siempre hace lo mismo, gracias y un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: jmllosa en 10 Octubre 2018, 15:35
Postea uno de los programas que usas, sin verlo es dificil deducir algo
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 10 Octubre 2018, 18:11
Buenas tardes os copio aqui el codigo g, y os adjunto en archivo el macro de cambio de herramienta que tiene la maquina, un saludo y  mil gracias.

( cambioher )
( File created: Wednesday October 10 2018 - 06:14 PM)
( for Mach2/3 from Vectric )
( Material Size)
( X= 300.000, Y= 300.000 ,Z= 10.000)
()
(Toolpaths used in this file:)
(Perfilado 1)
(Perfilado 2)
(Tools used in this file: )
(3 = aluminio)
(4 = aluminio2)
N120G00G21G17G90G40G49G80
N130G71G91.1
N140T3M06
N150 (aluminio)
N160G00G43Z20.320H3
N170S10000M03
N180(Toolpath:- Perfilado 1)
N190()
N200G94
N210X0.000Y0.000F3600.0
N220G00X48.846Y163.982Z5.080
N230G1X48.846Y163.982Z-3.000F600.0
N240G1X128.846Y163.982Z-3.000F3600.0
N250G1X128.846Y233.982Z-3.000
N260G1X48.846Y233.982Z-3.000
N270G1X48.846Y163.982Z-3.000
N280G00X48.846Y163.982Z5.080
N290T4M6
N300 (aluminio2)
N310G43H4
N320S10000M03
(Perfilado 2)
()
N350G00X88.846Y229.434Z5.080
N360G1X88.846Y229.434Z-3.000F600.0
N370G3X58.394Y198.982I0.000J-30.452F3600.0
N380G3X88.846Y168.530I30.452J0.000
N390G3X119.298Y198.982I0.000J30.452
N400G3X88.846Y229.434I-30.452J0.000
N410G00X88.846Y229.434Z5.080
N420G00Z20.320
N430G00X0.000Y0.000
N440M09
N450M30
%
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 11 Octubre 2018, 11:24
Hola, si necesitais algun archivo o pantallazo del mach? decidmelo y os lo paso, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: jmllosa en 11 Octubre 2018, 16:21
En el archivo veo bien los codigos de cambio, de la configuracion del mach no puedo ayudarte, soy de linux.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 12 Octubre 2018, 00:55
Alguien me puede echar una mano? necesito ayuda, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 18 Octubre 2018, 19:07
Sigo sin solucion, sabemos que no es el codigo g, alguien me puede ayudar, y decirme que parametro que es lo que falla en mach3? gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: jordi3sk97 en 19 Octubre 2018, 10:43
No puedes hacer a mano un programa sencillo en el que:
Coje una herramienta
haz un movimiento
cambia de herramienta
haz otro movimiento.

y ver que pasa ?

No tengo ni idea de G pero este codigo que muestras no es el mas sencillo para poder depurar tu problema
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 19 Octubre 2018, 12:42
Es casi seguro que el problema esta en la macro.
¿De donde la sacastes?
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 19 Octubre 2018, 14:04
Hola, en cuanto a hacer un programa sencillo, aun no estoy muy familiarizado en este campo, llevo muy poco tiempo.
La macro la traía la maquina, pero pienso igual que casi seguro es de la macro, por que sin cargar ningún gcode, realiza sus funciones perfectamente, el problema es que no se modificarlo, si alguien me la modificara, lo agradecería muchísimo, gracias y saludos.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 21 Octubre 2018, 11:55
Alguien que me eche un cable, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: pritt en 21 Octubre 2018, 13:19
Es una tontería, pero, ¿has probado a poner el código al revés?  M6 T6

Un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: lamartinada en 22 Octubre 2018, 08:44
Puedes mostrar la macro?
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 22 Octubre 2018, 16:32
hola, la macro esta en el post de mi 4 respuesta donde esta gel codigo
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: lamartinada en 22 Octubre 2018, 17:45
Se trata de una macro larga y compleja. Es más sencillo que pruebes otras, a descifrar de donde puede venir el error. Date una vuelta por el foro CNCzone, allí siempre he podido resolver mis dudas con mach3 cuando empecé a usarlo. Mira primero en los post existentes y si no pregunta. Eso si, es más facil que te ayuden si haces la consulta en inglés  ;)
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 23 Octubre 2018, 08:33
Muchas gracias te haré caso, no se ya que hacer, un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: pritt en 23 Octubre 2018, 10:54
Prueba con la de manolomaravillas, que es más simple, o mándale un mp, a ver si te responde:

http://foro.metalaficion.com/index.php?action=profile;u=17384

Es que es algo bastante específico a los que pocos "aficionados" llegan.

También puedes mirar en el propio foro de Mach3.

Un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 23 Octubre 2018, 12:10
Dice el proverbio que es mejor enseñar a pescar que dar un pez.
Por otro lado, desde mi humilde opinion, no estas haciendo las preguntas correctas. Es mas; no estas dando
la informacion relevante.
Asi que, sin prometer nada, veamos a donde llegamos.

El ordenador ¿es un portatil?
Version de windows (XP?, Vista?....) con la que trabajas?
La version de windows  ¿es de 64 bits?
Mach3 tiene diferentes subversiones. ¿con cual trabajas?
¿Esta activada la casilla Auto Tool Changer en el dialogo de configuracion?
¿Te has leido esto?
http://tallerdedalo.es/web/sites/tallerdedalo.es/files/file/ManualMach3castellano.pdf
¿y esto (en ingles, que se que lo entiendes)?
http://www.machsupport.com/wp-content/uploads/2013/02/Mach3_V3.x_Macro_Prog_Ref.pdf
¿Cuanto vas a esperar para poner unas fotos de la maquina (con detalles del cambiador, limites, drivers, etc)?

Y si me permites, una recomendación que no llega ni a la categoría de consejo; en este mundillo nunca esperes respuestas instantáneas a problemas urgentes. La parte jodida de los problemas no es la urgencia; es que cada uno es un mundo en si mismo.

Esta ronda, corre de mi cuenta  .brinda
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 24 Octubre 2018, 12:11
Hola la maquina es a medida la he comprado de 2mano tiene servomotores panasonic y driver panasonic, tiene un area de trabajo de 8mx1,50.
Windows 10pro de 64bit.
Auto tool changer esta activado.
Version Mach3: R3.043.022
Adjunto fotillos de la maquina, spindle etc.
Si necesitas cualquier cosa mas pidela, gracias.

Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 24 Octubre 2018, 13:33
Pues mal, pero mal, mal, empezamos Javi.

Mi pregunta era:


La version de windows  ¿es de 64 bits?


Tu respuesta es:

Windows 10pro de 64bit.


Y ahora, el jarro de agua fria. Si algo hay que se lleven mal en el universo universal, es Mach3 y un Windows de 64 bits. Y especialmente el 10.
Mach3 es un programa "antiguo" (me reservo la palabra "malo" para mejor ocasion), que ademas va dos pasos por detras del sistema operativo al que va destinado;  el windows de las narices, (ahora si lo digo...), malo hasta sus ultimas consecuencias.
Esto de mezclar en windows cosas de 32 bits (el mach) con un sistema de 64 bits, es como querer hacer raices cuadradas con numeros romanos; el fracaso esta asegurado  ::). Poder, se puede. Que windows pueda..........pues es una ruleta rusa, unas veces si, otras no. Nos meteriamos en profundidades tecnicas fuera del alcance del foro si sigo con el tema. Asi, que para muestra, un boton:

https://en.industryarena.com/forum/mach3-windows-10-64bit-1803-provisional-patch--360714.html

Con todo esto, no pongo la mano en el fuego sin conocer mas detalles. Pero siguiendo el sabio dicho de que "los experimentos, con gaseosa", lo primero es eliminar sospechosos; windows 10 Pro 64 bits lo es (sospechoso, digo).  :o

Y................... ¡ LA LECHE !!!!!!! 8x1,50 de router ???????
No. De aficionado no es.  ::) ::) ::) ;)

Te pondre un privado, antes de que nos regañen  .brinda
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 24 Octubre 2018, 13:58
Buff, pues si que empezamos mal, jejeje.
Y ahora entonces por donde empiezo? jejeje que desastre...
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: pritt en 24 Octubre 2018, 22:06
... no corramos tanto:

¿Te funcionan el resto de cosas con el mach? ¿solo te falla el cambio?

... pues no es problema ni de windows ni de mach, el problema es de configuración (macro).

Un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 24 Octubre 2018, 22:57
Hola si el resto funciona todo perfecto, solo cuando realiza cambio de herramienta en archivo cargado, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: pritt en 24 Octubre 2018, 23:48
Supongo que será porque no puedes, pero creo que lo más indicado es que consultases al que te vendió la máquina.

Un saludo.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 25 Octubre 2018, 10:51
Hola Pritt, el que me vendio la maquina la tenia parada y no saben usarla, y el fabricante desaparecio, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 25 Octubre 2018, 13:37
Bueno.............pues de la macro.........salvo opinion mas fundada..............no es  ::) ::) ::) ::)

Me la he destripado de arriba abajo y he escrito el pseudocodigo (la logica de la macro en lenguaje 100% humano)
Es impecable, o casi (alguna cosilla la haria de otra manera, pero nada que pueda dar ese problema que da.

Javier, leetela con tranquilidad. Si corres tu maquina fijandote bien en los mensajes que da de los que indico, posiblemente demos con el quid de la cuestion.
Para leerte el tocho, ten en cuenta que el sangrado indica "niveles". Por ejemplo:

Ver que tiempo hace
        si esta lloviendo ----
                escojer paraguas o impermeable
       si hace sol ----
               el bar esta abierto
                       ir a tomar una cerveza
               el bar esta cerrado .......
                       pasear

No le hagas caso a cualquier cosa que este entre parentesis. Son notas mias nada mas.

De camino, para quien este pensando en un cambiador con Mach (o con lo que se tercie  ::) ::) ), pues ya tiene un paso dado mas.


 .brinda



Código: [Seleccionar]
Recoger Información de la herramienta actual ----------------------------
Recoger información de la posición actual ----------------------------
Recoger Información de la nueva herramienta ----------------------------
Si el numero de herramienta es menor que 1 o mayor que 5 ---
Se pide al operador un numero valido en una ventana ---
Si el numero entrado es valido, se asigna como nueva herramienta
Si no lo es, repite la petición.
Si el numero de herramienta pedida es el mismo que la herramienta antigua ---
Salir de la macro. No hace cambio.
(En este momento, el numero de herramienta a cambiar es valido. Se informa
al operador con un mensaje en pantalla “cambio de herramienta numero tal’ por ‘tal otro’”.)
Movimientos hacia el intercambiador ---
Mensaje "<< Moviendo eje Z a cero ...."
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Z -10
Espera a finalización de movimiento.
Mensaje "Moviendo eje Y a posicion segura
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Y 10, X 10
Espera a finalización de movimiento.
Realiza un Home (Dobutton en botones 22, 23, 24, 25. Investigar)
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Y 90 (ToolSf)
Espera a finalización de movimiento.
Espera hasta que el mandrino se pare (while GetOEMDRO(99) <> 0)---
Cuando GetOEMDRO(99) = 0, es decir, mandrino parado ---
Mensaje "<< Mandrino parado ..."
Movimientos para soltar herramienta actual ---
Message "<< Posicionando para soltar herramienta ..."
Mover eje X a la posición en cambiador de la herramienta a soltar
  Espera a finalización de movimiento.
Movimiento rápido en absolutas a Z -287.54 (ToolDw,altura de cambio)
Espera a finalización de movimiento.
Mover eje Y a posición en cambiador de la herramienta a soltar (encastre)
  Espera a finalización de movimiento.
Mensaje "<< Posicionado completado ..."
(En este punto, el mandrino tiene a la herramienta en su alojamiento correcto del
cambiador, pero aun no la ha soltado)
Soltar herramienta actual---
Mensaje "<< Accionando Change Tool ..."
Espera 0.25 segundos (dwell)
activar la salida para soltar herramienta (output6, ver config->Ports&Pins)
Esperar a el sistema neumatico del mandrino indique herramienta liberada
(la condición de liberación confirmada es que las entradas input1 y 2 no esten activas
y la entrada input3 si lo este. Investigar estas inputs)---
Arranca un temporizador (CTime) desde cero
Mientras que no se cumpla la condición de liberación, el contador se incrementa
Si el contador llega a un millón ---
Ventana de Mensaje "No se ha podido SOLTAR la Herramienta.... Por Favor
                                 revise el circuito neumático del mandrino...."
                                 (la ventana debe mostrar los botones “reintentar” y “cancelar”)
Si se pulsa “cancelar”, dos mensajes: ---
1.- Nueva ventana con botón “OK” y mensaje “Cambio de Herramienta Cancelado....”
2.- Mensaje "<< Cambio de Herramienta Cancelado" (en barra de estado)
Salir de la macro
Si se pulsa “reintentar” ---
Contador a cero. Comienza otro conteo.
Se ha cumplido la condición de liberación. Espera de 1 segundo.
Mensaje "<< Herramienta Soltada ..."


Movimientos para coger nueva herramienta ----------------------------
Mensaje "<< Moviendo eje Z a cero ..."
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Z -10
Espera a finalización de movimiento.
Mensaje "<< Posicionado para coger nueva Herramienta ..."
Mover eje X a la posición en cambiador de la herramienta a coger
(no me gusta que aquí no se incluya una espera)
Mover eje Y a la posición en cambiador de la herramienta a coger
Espera a finalización de movimiento.
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Z -287.54  (ToolDw)
Espera a finalización de movimiento.
Mensaje "<< Posicionado completado ..."

Coger nueva herramienta -------------------------------------------
Mensaje "<< Desactivar Change Tool ..."
Espera de 0,25 segundo.
Desactivar la salida para coger la herramienta (Output6)
Esperar que el sistema neumatico del mandrino indique herramienta esta cogida
(la condición de cojida confirmada es que las entradas input1 y 3 no esten activas
y la entrada input2 si lo este. Investigar estas inputs)---
Arranca un temporizador (CTime) desde cero
Mientras que no se cumpla la condición de cojida, el contador se incrementa
Si el contador llega a un millón ---
Ventana de Mensaje "No se ha podido COJER la Herramienta.... Por Favor
                                 revise el circuito neumático del mandrino...."
                                 (la ventana debe mostrar los botones “reintentar” y “cancelar”)
Si se pulsa “cancelar”, dos mensajes: ---
1.- Nueva ventana con botón “OK” y mensaje “Cambio de Herramienta Cancelado....”
2.- Mensaje "<< Cambio de Herramienta Cancelado" (en barra de estado)
Salir de la macro
Si se pulsa “reintentar” ---
Contador a cero. Comienza otro conteo.
Comprobar Error indefinido al coger la herramienta
(condición de cojida fallida es que las entradas input1 y 2 esten activas
y la entrada input3 no lo este).
Se cumple condición de error. Ventana de mensaje con botón OK
"Colector cerrado sin herramienta... Por favor revise el Colector del mandrino...."
Se ha cumplido la condición de cojida. Espera de 1 segundo.
Mensaje "<< Herramienta Sujeta ..."
Movimientos a Coordenadas Seguras ---------------------------------
Mensaje "<< Moviendo eje Y a posición segura ..."
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Y 90 (ToolSf)
Espera a finalización de movimiento.
Movimiento rápido en coordenadas absolutas a Z -10 (ToolUp)
Mensaje "<< Moviendo eje Z a cero ..."

Asignar Herramienta recogida en el sistema
Asignacion de herramienta nueva al resto del sistema (SetUserDRO(1200,ToolNew))
La herramienta nueva es la herramienta actual en husillo (SetCurrentTool(ToolNew))

Auto Tool Zero ----------------------------------------------------
Todo el código esta comentado. La maquina no lo tiene.

Regresar al punto de partida --------------------------------------
Message "<< Regresando al punto de partida ..."
Movimiento rápido a coordenadas de partida (variables x,y,z)
  Espera de 1 segundo.
Mensaje "<< Cambio de Herramienta realizado"


Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: lupule en 25 Octubre 2018, 15:34
Sabes lo que significa cada comando que estas poniendo?¿no te sale ningún aviso de error?lo mejor es lo que te han dicho un movimiento sencillo con un cambio de herramienta, cuenta que si le das una g o una m donde no corresponde, la máquina se vuelva loca y aveces por una pijada
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 25 Octubre 2018, 21:06
Se me olvidaba una cosa IMPORTANTISIMA

Javier, NI SE TE OCURRA probar otra macro, la saques de donde la saques.
Las posiciones del cambiador de herramientas DE ESA MAQUINA, estan indicadas dentro de la propia macro.

Si cargas otra macro, la maquina no sabra donde estan las herramientas. Lo menos que puede pasar es que no funcione la macro. Lo PEOR QUE PUEDE PASAR es que no se posicione correctamente en el cambio....... ¡¡¡¡ Y CRAHSSSSSSS!!!!!!!!!!!..........PORRAZO ASEGURADO.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 26 Octubre 2018, 16:12
Ok, gracias a todos por la ayuda, bueno pues vamos descartando del codigo g y la macro no es, que pensais que puede ser entonces?
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 29 Octubre 2018, 21:38
Buenas noches he actualizado el plugin de la controladora por ir descartando y sigue igual, alguien me aporta alguna idea donde mirar y revisar? gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: Visitante en 29 Octubre 2018, 22:07
Y digo yo..

que tal si buscas un pc con puerto paralelo..intalas un windows xp limpio sin antivirus ni ninguna cosa mas e instalas el mach3..copias previamente el archivo de configuracion completo y pruebas haber..

el windows10 por algo que he leido por la red..no se lleva demasiado bien con los asuntos cnc..

tampoco me hagas mucho caso que el mach3 no tengo ni idea de el..mis unicas pruebas fueron un desastre..

de todas maneras..como soys una empresa y esa maquina es para ganar dinero con ella..quizas debas plantearte buscar a alguien que previo pago os solucione el problema...una maquina parada cada dia cuesta dinero..ademas supongo yo que esa maquina tendra un fabricante..y ese fabricante tendra servicio tecnico de las maquinas que fabrica y mas siendo ya maquina industrial
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: fagoreto en 29 Octubre 2018, 23:32
Buenas.
No; no he aparcado el tema, Javi. Pero ya sabes; las obligaciones son las que son, y mas en esta epoca  ;)
A ver:

Buenas noches he actualizado el plugin de la controladora por ir descartando y sigue igual, alguien me aporta alguna idea donde mirar y revisar? gracias.

Eso ¿que significa exactamente?.  ¿A que te refieres con el plugin de la controladora?
¿los drivers de los panasonic o que?.

Mi humildisima opinion es que no toques nada. Estas cosas son como "la escena del crimen". Si se empieza a toquetear, lo mas probable es que desaparezcan las pruebas del fallo. Si eso pasa......entonces si que vas a tener que empezar de cero.

 





Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 01 Noviembre 2018, 20:46
Me refiero actualizar los driver de la controladora, pero ya lo  hice y sigue igual, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: javiele66 en 09 Noviembre 2018, 13:31
Alguien me ayuda, no se que mirar, estoy seguro que es la macro, pero como no se como verificarlo, escucho ideas de que mas pueda mirar, gracias.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: tesseract en 09 Noviembre 2018, 16:48
es posible que sea la version del mach3 que usas?, igual una version posterior del mach3 arregla un posible bug que tuviera la version que estas usando.
Título: Re:Cambio de herramientas automatico mach3/aspire
Publicado por: ManArt CNC en 30 Enero 2019, 11:57
Hola compañero, has probado a comprar la licencia del nuevo mach4?,pues creo que esta escrito desde 0 y siendo empresa como eres no te supone un desembolso grande,mas si estas familiarizado con mach3.Ademas creo que esta preparado para todas las versiones de windows.
Es una pena que no tengas asistencia técnica para ese pedazo router, aunque igual alguna empresa auxiliar tenga nociones de esa maquina.
Espero resuelvas el asunto, pues un router tan grande y sin cambiador de herramientas, seria un trabajo muy tedioso.
Saludos.