Foro MetalAficion

CAD - CAM - CNC => CAD (Diseño Asistido por Ordenador) => Mensaje iniciado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 16:49

Título: Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 16:49
Hola
Después de muchas vueltas, no me queda otra que volver a molestar con preguntas en este foro.
Soy novato en Solidworks y pretendía hacer una pieza basándome  en una imagen.
Veo varios videos donde explican y lo veo factible.
El problema es que después  de activar el complemento AUTOTRACE, empiezo la pieza en planta, voy a herramientas/herramientas de croquizar/imagen de croquis, esta ultima opción está en gris. O se ano permite pincharla.
No encuentro por la red, como hacer para que esté negrita.
Muchas otras opciones están en gris, pero de momento necesito esa. No tengo ni idea porqué no está full el programa. Hacía tiempo que no l ousaba y recuerdo que estaba todo activado.
Alguien sabe como acivar la opción de imagen de croquis ?

Gracias de antemano
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Tomy73 en 12 Diciembre 2018, 19:23
¿Tienes un croquis abierto?

 ::)
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 20:14
Si, antes de intentar cargar la imagen abro una nueva pieza aunque no llego a crear nada.
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 20:15
Es el solidworks 2016 premium, con lo cual todo debería estar disponible
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 20:17
Ya está.....Solo he dibujado un rectangulo en el croquis y ya deja todo...Vaya chorrada...Y por eso molesto a la gente.

Yo estaba siguiendo un video y al paisano sin dibujar nada, simplemente abriendo un croquis nuevo en planta, ya su siguiente paso ya es, herramientas/herramientas de croquis e imagen de croquis. A él le aparece.
https://www.youtube.com/watch?v=Q6rKgbhEaWg&t=65s (https://www.youtube.com/watch?v=Q6rKgbhEaWg&t=65s)
Gracias igualmente
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Tomy73 en 12 Diciembre 2018, 20:41
Es curioso, pero para usar practicamente todas las herramientas de croquis debes de estar dentro de un croquis.  .palmas .palmas .palmas

Un saludo.
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Dondin en 12 Diciembre 2018, 20:44
El no ha diseñado nada, solo abrir nuevo croquis en planta y listo. Yo me he limitado a diseñar un rectángulo como podría haber sido una linea.
Tendrá otra versión diferente a la mía...Estoy ahora siguiendo sus pasos en ese vídeo. A ver si todo sale.
Gracias
Título: Re:Solidworks-Herramientas coquizar/Imagen de croquis desactivado. Como activarlo?
Publicado por: Tomy73 en 12 Diciembre 2018, 21:21
Yo Tambien tengo la 2016, solo abriendo un croquis y sin dibujar nada se activan esas opciones.
Las uso todos dias desde hace ya muuuucchhhoosss años……  ;)

Un saludo.