Foro MetalAficion

General => Metal Afición => Mensaje iniciado por: jalmirall en 09 Marzo 2019, 11:11

Título: mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 09 Marzo 2019, 11:11
Lo pongo aquí por que no se donde ponerlo arriba del programa e sale en rojo
No es seguro la verdad es que no se que hacer ¡¡¡¡¡¡¡ALGUNA IDEA!!!!!!!!
JALMIRALL
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: TecnoWorld en 09 Marzo 2019, 12:15
Ya has preguntado varias veces en distintos hilos.

Pon en tu navegador que usas
https://foro.metalaficion.com

Ya va a ser seguro.

Ni idea, pq el dueño del foro ha dejado abierto el enlace http://, tiene que cambiar la configuración, als menos un desvio de http als https.

Saludos,
Ingolf
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: XLR en 09 Marzo 2019, 12:16
Fijate que tengas bien la hora y la fecha en tu computadora

si la hora y fecha esta correcta


¿que navegador usas?
¿probaste con firefox , opera, internet explorer y chome?
¿en todos te aparece?

fijate que estes usando el navegador actualizado (o baja la ultima version)

reestablece la configuracion " de fabrica" del navegador (o los navegadores) y vemos que pasa

saludos  .brinda

Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: MAX JUAN en 09 Marzo 2019, 13:04
hola.
que version de w estas usando, ya que eso tambien influye creo.
igualmente puede que lo inseguro ya sea tu conexion o el dispositivo tenga virus.
saludos.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 09 Marzo 2019, 18:29
Hola Tecno World:
He seguido tu consejo y ha ido bien, entonces he cerrado la pagina y después de unos minuto la he vuelto a abrir y me ha vuelto a salir el "No es seguro" ¡¡¡¡que he echo mal!!!!!, o al cerrar el programa lo tengo que hacer de otra manera.
Que me aconsejas
jalmirall
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: XLR en 09 Marzo 2019, 18:50
Jalmirall limpia el cache de los navegadores (busca en google como hacerlo en cada navegador)
bajate e programa Ccleaner (gratuito)

https://www.ccleaner.com/es-es/ccleaner/download?source=cpc&gclid=EAIaIQobChMI0OTjmMz14AIVxQSRCh0KxA8EEAAYASABEgIUTPD_BwE (https://www.ccleaner.com/es-es/ccleaner/download?source=cpc&gclid=EAIaIQobChMI0OTjmMz14AIVxQSRCh0KxA8EEAAYASABEgIUTPD_BwE)

hace limpieza sin elejir manteminiento de cookies (vas a tener que despues poner nuevamente usuarios y contraseñas en los sitios de uso frecuente)

reestablece los navegadores a su punto original

y luego antra nuevamente.

las S de HTTP o HTTPS hacen que determinados sitios aparezcan como no seguros y si tu navegador guardo en "CACHE" las cookies de la pagina HTTP, volvera a esta aunque hayas ingresado HTTPS, cada vez que refresques o entres nuevamente (ya que le quedo en memoria el sitio HTTP)

por eso te dije que entres de distintos navegadores ya que si en todos pasa igual puede ser que algun bichito de internet haya hecho que tus navegadores saquen la S del HTTP  y acuse que tu coneccion no es segura

para limpiar tu PC te recomiendo el ADWCLANER lo podes bajar de aca https://www.infospyware.com/antispyware/adwcleaner/ (https://www.infospyware.com/antispyware/adwcleaner/)

y si queres otro gratuito el malwarebytes   https://es.malwarebytes.com/mwb-download/ (https://es.malwarebytes.com/mwb-download/)  mas profundo (no pongas intoducir licencia ni activar el modo pro)


una vez que hayas limpiado los navegadores y corrido los programas fijate bien que el link al que accedas sea HTTPS asi no volves a "guardar" el HTTP (sin la S) en el cache del navegador

para quitar del inicio automatico de los programas que te puse, una vez reiniciado el ordenador abri el CCleaner y andá a la parte de "herramientas" > "inicio" y desactiva las entradas de cclaner y malwarebytes (el adwcleaner no deja entrada automatica)

saludos  .brinda
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: TecnoWorld en 09 Marzo 2019, 19:03
Como he dicho antes, el error no solo esta a tu lado.
El dueño de la página ha mal configurado. Normalmente, si tienes es certificado en el servidor instalado, evitas que alguien puede abrir sin codificacion.
Si pones en tu nevegador http:// tiene que der un desvío a https://

Así no va un error de ti.

Ya, como has guardado los enlaces como favoritos avres siempre la pagina http://.
Tambien hay enlaces en la pagina que no son correcto, como arriba "Liquidacion de talleres", un admin ha puesto http://foro.....
Si haces click en estos enlaces sales de tu seguridad y estas en la página sin codificación.


Al final un error del admin del foro - no error de ti.

Saludos,
Ingolf
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: XLR en 09 Marzo 2019, 19:35
Igolf por mas que yo abra HTTP (metalaficion) o HTTPS (metalaficion) no me pasa en ningun navegador de los que uso  ( ni en ninguna maquina que no haya guardado la cookie )

si fuera un error del sitio, tooodos los usuarios recibiriamos las mismas advertencias  (yo no las recibo, ¿vos si?  ???  )
si es un error de su ordenador lo dara en todos los navegadores que use
si es un error de un navegador en particular sera en su configuaracion... (o usa chrome...)

y solo pasa con el maldito navegador CHROME (la peor merda despues de microsoft y apple) si tiene guardada la cache de HTTP ....

mi consejo es que no usen chrome (habiendo Firefox Opera IE o Safari) es como comprar una Amarok, habiendo Toyota Hilux o Ford Ranger....  ;D


aca las capturas con HTTP y HTTPS (abre en cualquiera ... )


(http://oi66.tinypic.com/oqyhya.jpg)

(http://oi66.tinypic.com/2epiqvt.jpg)


y la pagina que citas de liquidacion de talleres la abro sin ningun problema ..(por mas que sea HTTP...)


(http://oi64.tinypic.com/35d2drl.jpg)


y en fire

(http://oi67.tinypic.com/35lets8.jpg)

solo avisando con el ! que puede ser un sitio que recopile datos de tu usuario) en alguno de los navegadores, no en todos


en si se basa en los protocolos SSL y depende de tu navegador y la seguridad que tenga puesta por default o por usuario

saludos  .brinda

Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: becario10 en 09 Marzo 2019, 19:58
Pues yo utilizo firefox y veo que tambien me sale el mensaje.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: XLR en 09 Marzo 2019, 20:06
Becario es que firefox es menos "alarmista" que chrome y solo avisa con un signo ! en un circulo sin poner la adertencia cuando usas un HTTP ... y si usas IE probablemente ni aparezca advertencia alguna


a lo que voy, no es porblema del sitio ni del que da una HTTP en ves de una HTTPS es solo un sitio (el mismo) pero con dos certificados SSL "diferentes"

el problema es que Google Chrome te alerta de manera escatologica mientras otros navegadores no lo hacen o lo hacen de forma discreta...

google on su correo siempre me dice " su correo esta abierto desde otra IP !!!! " y la IP es la mia ....

Google antes te dejaba sacar correo de cualquier maquina y de cualquier locacion, hoy es imposible te tiene que autenticar por celular ...

cada vez la ponen mas compleja y para nada... siempre habra una ganzua para una cerradura.....

saludos  .brinda
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: carpin en 09 Marzo 2019, 20:34
Paso aviso a los administradores para que echen un vistazo a este asunto, disculpad las molestias
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: pritt en 09 Marzo 2019, 20:53
No sé si será o será solo eso, pero en el pie de la página hay algunos enlaces no seguros.

Un saluod.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: XLR en 09 Marzo 2019, 21:34
Pritt para eso (y quitar propagandas) instalate el ADBLOCK plus

https://adblockplus.org/es/ (https://adblockplus.org/es/)

aunque algunos sites que viven de su propaganda tal vez no te dejen entrar  ::) , es mas seguro y sin molestias navegar con adblock  ;)

saludos  .brinda
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: MAX JUAN en 09 Marzo 2019, 21:37
pues al parecer diria el foro no es seguro, a mi ya me empezo a aparecer esa leyenda, tampoco es un sitio de microsof que esta supuestamente protegido, pero asta ahora no tenia problemas, creo que algun enlace que pusieron esta apestoso.
saludos.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: pritt en 10 Marzo 2019, 10:45
Pritt para eso (y quitar propagandas) instalate el ADBLOCK plus

https://adblockplus.org/es/ (https://adblockplus.org/es/)

aunque algunos sites que viven de su propaganda tal vez no te dejen entrar  ::) , es mas seguro y sin molestias navegar con adblock  ;)

saludos  .brinda

Yo también tengo un bloqueador de propaganda.

... me refiero a los enlaces del pie de página, los de información de la version del foro: Algunos no son https y al no serlo y la página principal sí, te sale lo de que la conexión no es segura.

... aún así, yo navego perfectamente.

También hay que decir que no hace mucho algunos navegadores implementaron un nuevo bloqueador de elementos emergentes y no seguros y eso seguramente es lo que puede dar problemas.

Un saludo.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 10 Marzo 2019, 19:24
Tengo el Adblock Plus instalado hace mas de un año y hasta ahora ha funcionado de maravilla.
Desde que me salio este aviso no he vuelto a comprar nada me aterroriza la idea de ser espiado

jalmirall
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: alberttoy en 10 Marzo 2019, 19:39
No es que haya ido a menos seguro. Es que el protocolo de web http que se ha usado siempre no es seguro.
Cada vez mas se recomienda usar el protocolo seguro https. 
Los navegadores van avisando cada vez con mas insistencia..

Yo te diria:  NO TE PREOCUPES.  Cuando el foro  haga la redirección ya no te saldrá.

Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 10 Marzo 2019, 19:55

Vagabundeando por internet he encontrado este programa  ¿que os parece? hay una versión gratuita y dos de pago, y una de prueba, las de pago van de 19,95 y 34,95 € aprox.
Espero vuestros comentarios.
jalmirall
CCclinear
El limpiador mas popular del mundo


www.ccleaner.com/
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 10 Marzo 2019, 19:59
Gracias Alberttoy, me has tranquilizado mucho o sea que por Ebay Amazon etc...puedo comprar sin problema.
jalmirall
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: MAX JUAN en 10 Marzo 2019, 22:01
yo use el cleaner, me borro un archivo el de inicio de disco, con el cual el disco solo anda de esclavo, ya que no tengo como bajarlo. ojo con ese programa.
saludos.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: pritt en 11 Marzo 2019, 02:24
El ccleaner va muy bien ... pero no para seguridad, sino para eliminar "basura".

... y, sino se sabe lo que se hace, puede resultar peligroso.

Por otra parte, el foro ahora es más seguro que antes, independientemente de que salga el mensaje de que la conexión no es segura, por lo que, si antes navegabas con "tranquilidad", pues ahora lo puedes hacer más aún.

MAX JUAN un disco no trabaja como maestro o esclavo dependiendo de ningún archivo, por lo que, lo que dices, no tiene ningún sentido.

Eso solamente existía en los PCs antiguos que utilizaban un cable IDE para dos discos, en los que el Sistema Operativo solamente arrancaba desde el primer disco (maestro).

¿Qué es eso de bajarlo? ¿qué archivo borraste? ¿no hiciste backup (el ccleaner siempre te pregunta si lo quieres hacer antes de eliminar algo)... si explicas lo que quieres hacer, quizás te pueda ayudar.

Un saludo.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: MAX JUAN en 11 Marzo 2019, 02:31
algo borre, no se si un archivo del propio bios del disco y no me deja instalar un sistema operativo o borre algo de todas las particiones que tiene el disco y no puedo instalar el sistema operativo en ninguna, lo uso como esclavo del master, es una pc i5 tanpoco es tan arcaica, donde estaba era en una dos duo o algo asi, pero la cosa que no tiene sistema.
saludos.
pd: el disco es sata 3.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: pritt en 11 Marzo 2019, 02:47
El tema se sale del propuesto, por lo que si quieres lo tratamos por mp o abrimos un hilo en taberna.

... pero te adelanto que debes explicarte mejor: si es un i5 no hay discos maestros ni esclavos, hay un orden según el cual el PC busca el Sistema Operativo y que establece en la BIOS del PC. Los discos duros no tienen BIOS, en todo caso firmware y no lo puedes borrar desde el Ccleaner.

Un saludo.
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 11 Marzo 2019, 17:44
En primer lugar gracias CARPIN  por poner este hilo al lugar que le corresponde por que yo no sabia donde ponerlo.
Esta tarde al poner en marcha mi ordenador he visto con alegria que el molesto mensaje había desaparecido, lo he parado 3 veces y lo he puesto en marcha otras tantas, y ha funcionado correctamente sin el molesto mensaje. .yupi .yupi .yupi .yupi .yupi
jalmirall
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: carpin en 11 Marzo 2019, 23:17
Así es Jalmirall, creo que alguno de nuestros administradores ya ha hecho algo para solucionarlo. Pero si a alguien le persiste el problema, sería conveniente que borrase tanto cookies como caches del foro de su navegador
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: jalmirall en 12 Marzo 2019, 18:38
Gracias por el consejo Carpin lo tendre en cuenta.
jalmirall
Título: Re:mi programa del foro no va fino
Publicado por: Baran en 12 Marzo 2019, 18:54
También, ya hablando de cuando navegamos fuera del foro y les pase lo mismo, conviene tener instalado "HTTPS everywhere" como extensión del navegador. Es una extension de código abierto para forzar las conexiones cifradas a todos los sitios que visitemos.

Una solución simple del lado del usuario.