Foro MetalAficion

CAD - CAM - CNC => CNC (Control Numérico por Ordenador) - Software => Mensaje iniciado por: chuachealmagro en 03 Octubre 2019, 22:29

Título: Mach3 a veces no hace caso al g-code (no pérdida de pasos)
Publicado por: chuachealmagro en 03 Octubre 2019, 22:29
Hola a todos de nuevo. Me estoy volviendo loco con el Mach3. Cuando pensaba que tenía todos los problemas medio subsanados ahora esto.
Resulta que hace un poco lo que quiere con respecto a la lectura del gcode pero solo a veces. Hoy por ejemplo tenía que hacer una línea recta que era así : x79 y0 hasta x79 y 180. Pues resulta que se ha ido a x85...doy a la seta, inicio de nuevo y se va a x76... Una vez más y viaja a Y 220... Todo esto real. No es una perdida de pasos. La máquina va físicamente allí. La sorpresa es que mando en manual el código y lo hace bien.
Esto me pasa desde el principio. Que puede ser? Quizás la tarjeta? Algo de ruido eléctrico?
Gracias
Título: Re:Mach3 a veces no hace caso al g-code (no pérdida de pasos)
Publicado por: chuachealmagro en 06 Octubre 2019, 21:52
Bueno, ya he visto que sucede y lo comento por aquí para ayudar a los que puedan estar en un futuro como yo.

Resulta que la placa que gobierna el Mach3 es por Usb. El cable no llegaba hasta el pc y decidí quitarlo y poner uno de 3m de largo. Bueno pues con velocidades altas no fallaba (feed rate) , con velocidades bajas siempre... Me refiero por debajo de 400mm/min se iba a otras cotas... Mi sorpresa que descubro eso... Y me pongo a mecanizar a velocidad más alta... Todo bien hasta que arranco el aspirador trifasico que tengo y adiós.... Otra vez se iba de cotas... Finalmente poniendo su cable original (que es apantallado)  iba perfecto. Tengo que tener el pc debajo de la misma máquina, pero al menos funciona para ir probando cosas.
Saludos
Título: Re:Mach3 a veces no hace caso al g-code (no pérdida de pasos)
Publicado por: gtzaskar en 08 Octubre 2019, 22:56
Ese es el gran problema del usb, si esta directamente al puerto paralelo, ya un poco desfasado, o con una interfaz LAN, evitas esos problemas.
Título: Re:Mach3 a veces no hace caso al g-code (no pérdida de pasos)
Publicado por: josemanuel-gar en 12 Octubre 2019, 14:04
puerto paralelo y linuxcnc es la solución.




Título: Re:Mach3 a veces no hace caso al g-code (no pérdida de pasos)
Publicado por: ManArt CNC en 12 Octubre 2019, 20:00
La mejor controladora que he probado y que aun tengo en marcha es la cs-mio ip m,que no es muy cara y no tiene nada que ver con las chinorris económicas,y ademas va por cable ethernet.Desde que la tengo 0 problemas, y a veces mejor invertir en algo decente que ir dándose cabezazos cada dos por tres.Algun día a ver si puede ponerse con linux cnc y probar la finura que muchos comentan.
Un saludo.