Foro MetalAficion

Zona Técnica => Electricidad y Electrónica => Mensaje iniciado por: pascu92 en 10 Enero 2020, 20:11

Título: cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 10 Enero 2020, 20:11
hola! estoy desesperado porque no se como conectar el servomotor que he puesto para el cabezal!
He buscado mucho e incluso estoy con un electricista (amigo) a ver si lo sacamos pero  no sabemos muy bien como cablear por si lo jodemos. He pensado que igual alguien habia hecho algo parecido y podría ayudarme ya que aquí es mas habitual este tipo de cosas.

tengo esta placa:
https://es.aliexpress.com/item/32867434999.html

(http://dl.dropbox.com/s/8mstqqugpm51pva/IMG_9780.jpg?dl=0)

y quiero controlar el servo pero no se como cablearlo para controlarlo con la placa. Creo que las salidas de la placa y las entradas del controlador del servo no son ni parecidas....
(http://dl.dropbox.com/s/lisz1f7pox5x6rn/Sin%20t%C3%ADtulo.png?dl=0)
(http://dl.dropbox.com/s/43vypit8dxiyhxi/Sin%20t%C3%ADtulo1.png?dl=0)

con estos datos me podríais echar una mano para controlarlo? quiero poder encenderlo, pararlo y controlar las rpm con mach3. y si puede ser que pare siempre en la misma posición.  .palmas

gracias de antemano.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: juanmagaor en 10 Enero 2020, 22:59
Hola, disculpa la pregunta, tu no habías vendido tu fresadora????   . .idea .idea
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 12 Enero 2020, 09:33
Si, hice un tutorial aquí en el foro de cómo transformar la HBM 45.
Ahora estoy con otra que hecho yo desde 0. Y esto es lo único que me falta para echarla a andar. .confuso2 .confuso2
Os agradecería ayuda o si sabéis de alguien que programe servomotores y me pueda echar una mano pues mejor que mejor. .bien .yupi
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: josemanuel-gar en 27 Enero 2020, 12:52
la placa es conocida pero pon algo más de información del servo o motor que quieres controlar.

fabricante,referencia.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: josemanuel-gar en 27 Enero 2020, 13:00
https://www.google.com/search?q=xhc+mk4+out1&sxsrf=ACYBGNRAQkpm1QIVzm9g_mAkARIVEvKbUg:1580126193322&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjS6M_j3KPnAhX0QUEAHdfSCo4Q_AUoA3oECAsQBQ&biw=1920&bih=937#imgrc=D8qEToG5q3agSM:

puedes conectar out1 a vref, pero primero mide a ver los voltios que da out1 si va de 0 - 10v, con eso podras controlar la velocidad del motor.

pero no entiendo muy bien porque has comprado un servo?.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 27 Enero 2020, 20:10
pues el servo es este:
https://es.aliexpress.com/item/32868658460.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274263c0YXAOMD

Es un chinorris, pero es que si no se me va de presupuesto si compro todo de marca...

Quiero poner un servo, porque si algún día pongo cambio de herramientas automático poder parar el mandrino siempre en la misma posición.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: josemanuel-gar en 28 Enero 2020, 13:24
bueno veo que solo da 2500 rpm eso te vale para fresar??
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 28 Enero 2020, 14:07
He metido una polea dentada de algo más del doble del diámetro de la polea del husillo. Para que dé 5600rpm más o menos. Ahora no me acuerdo muy bien.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 30 Enero 2020, 20:56
Solucionado. Solo había que poner un parámetro que no veía  .bien .bien
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: Tomy73 en 30 Enero 2020, 21:37
¿Puedes explicarlo y asi aprendemos todos?
Muchas gracias de antemano.  ;)

Un saludo.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 02 Febrero 2020, 20:07
era el modo de control. solo había que programar el driver. no puedo ayudar mucho porque no tengo ni idea de eso. me lo hizo un electricista que hay en mi empresa.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: forane en 03 Febrero 2020, 09:41
Vamos a ver, no entendí bien:¿un servomotor que actúa como motor de fresado o que sirve para mover a su vez un motor que sirve para fresar?
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 03 Febrero 2020, 09:58
Es el motor que mueve el spindle. Lo puse así porque quiero que se posicione en el mismo sitio simepre. Si sabéis hacerlo con un motor normal y con la misma precisión pues estoy abierto por si lo cambio algún día. Y por si a otra persona le interesa ponerlo de esa otra forma.
Ahora mismo tengo 4500rpm y 10nm.
Puede que no sea la mejor opción pero no creo que me de ningún problema a la hora de mecanizar.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: el octavo pasajero en 03 Febrero 2020, 11:56
Por lo que yo se, eso se hace con un variador sensorless vajando la velocidad y parandolo donde quieras :
https://www.youtube.com/watch?v=ys7jOksChOA
ese video es de tessen  que si mal no recuerdo lo había hecho asi, o vajando la velocidad y parandolo o parandolo y llevarlo a vaja velocidad para pararlo en el pundo donde le marques el index.
Título: Re:cablear servo spindle
Publicado por: pascu92 en 03 Febrero 2020, 19:19
si, eso mismo se supone que hace el mio