Foro MetalAficion

CAD - CAM - CNC => CNC (Control Numérico por Ordenador) - Software => Mensaje iniciado por: panasonico en 25 Marzo 2020, 12:01

Título: MACH3 LLAMADA DESDE G-CODE PARA COORDENADAS MAQUINA
Publicado por: panasonico en 25 Marzo 2020, 12:01
Buenas....... una pregunta para los gurús del MACH3,   
Que orden debo utilizar para enviar el Z a unas coordenadas de máquina (no de pieza) concretas, cuando hace una parada en la ejecución de un programa ?

Es decir, supongamos que ejecuto un progranma donde cortamos un objeto en una pieza de aluminio (por ej.).  Y al llegar a un punto queremos cambiar la fresa pero lo hacemos manualmente y queremos dar orden al programa de que el Z vaya a una posición de "máquina" que siempre va a ser la misma.  Como se lo ordeno desde el G-CODE ?
Y con que comando le hago regresar al punto de trabajo donde se interrumpió, y segir con el programa ?

Gracias por adelantado.  ;)
Título: Re:MACH3 LLAMADA DESDE G-CODE PARA COORDENADAS MAQUINA
Publicado por: pritt en 25 Marzo 2020, 12:58
Cambias al espacio de trabajo de coordeandas máquinas, que es el G54 y los mandas a 0,0,0 ... o las coordenadas que quieras.

Si es de los seis primeros espacios de trabajo (los que te salen en la pantalla de offsets directamente), para cambiar puedes ponerlo directamente ... si pasa del 5 tienes que utilizar G59 PX.

Me explico:

Para ir, por ejemplo, al segundo espacio de trabajo, puedes utilzar directamente el G55 o el G59 P2. Si es un espacio que ocupa una posición mayor ... por ejemplo ... la 24 sólo se puede hacer de una forma G59 P24

Para el de coordenadas máquinas, G54 o G59 P1.

Para regresar, pues al contrario, G59 PX y las coordenadas que quieras.

Un saludo.

Título: Re:MACH3 LLAMADA DESDE G-CODE PARA COORDENADAS MAQUINA
Publicado por: panasonico en 25 Marzo 2020, 13:35
OK, maestro Pritt.

Muchas gracias , voy a probarlo.

 .ereselmejor .ereselmejor