qwertyu

Autor Tema: Bomba de taladrina  (Leído 252 veces)

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Españá
Bomba de taladrina
« en: 21 Junio 2019, 10:27 »
Buenas
Tengo una bomba de taladrina que creo que es trifasica, y la luz disponible es monofásica.
Había pensado poner condensadores, pero no sé si podrá funcionar, al tener que arrancar en "carga", al estar la taladrina
Si fuera posible que condensadores tengo que poner?
Un saludo


Desconectado revenido

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 92
  • Ubicación: San Sebastian de los Reyes Madrid España
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2019, 10:35 »
Hola, parece que es monofásica según las fotos
saludos.
Torno Optimum D240x500   Fresadora Helfer FV25

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Españá
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2019, 10:41 »
Hola, parece que es monofásica según las fotos
saludos.

Eso pensé yo, al ver el cableado
Pero lo conecte y no va, y hace ruido de no ir bien el tema

Desconectado revenido

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 92
  • Ubicación: San Sebastian de los Reyes Madrid España
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2019, 10:45 »
Podría tener un fallo mecánico, la conexión seria en los cables marcados 13-14 el del terminal redondo es tierra
Torno Optimum D240x500   Fresadora Helfer FV25

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Españá
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #4 en: 21 Junio 2019, 11:13 »
Podría tener un fallo mecánico, la conexión seria en los cables marcados 13-14 el del terminal redondo es tierra

En la tapa plástica señala las conexiones y pone también a 400, por eso decía yo trifásica

Desconectado simonpedro

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: Argentina
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #5 en: 21 Junio 2019, 16:41 »
Podras mejorar las fotos, en la ultima no se alcanza a leer nada, y en la primera no se ve el numero de la tercer pata (la que no está conectada a nada).

Si es monofasico necesita un mecanismo de desfase (generalmente un capacitor) aunque por la poca potencia puede tratarse de un motor con desfase por resistencia que se utiliza mucho en motores de muy baja potencia como en tu caso.

Me parece que es un motor con bobinado para dos voltajes, ya que esta pensado para maquinas trifasicas de 230/400. Pero no se como deberia conectarse sin ver mejor lo que dice las placas.

Desconectado kankarrio

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 4405
  • Ubicación: leon
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #6 en: 21 Junio 2019, 17:33 »
El fh2 ese da a entender q es monofasica ademas los cables estan conectados al 0 230 .

Seguramente este averiada el condensador interno o elevtronica q lleva fijo debajo la carvasa
proyecto en construcción cumbre 022--fresadora einhell MBF 550-- 2 mini tornos einhell BT ML 300-- 2 taladros columna chinos-- soldadora inverter 80A --- soldadora AC 140A-- soporte para amoladora de 230mm -- UN CARRO DE TELARES MAS

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Españá
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #7 en: 22 Junio 2019, 11:50 »
Pongo otras fotos

Desconectado el octavo pasajero

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2572
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #8 en: 22 Junio 2019, 14:26 »
Mirale con el polímetro si tiene alguna fase derivada a tierra para descartar el aislamiento del bobinado quemado, aunque también te podría dar buena conexión y derivar al calentarse el bobinado

Desconectado simonpedro

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: Argentina
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #9 en: 22 Junio 2019, 16:05 »
Si, es para dos voltajes y asi como está conectado estaría correcto.

Que no funciones puede deberse a mil cosas, tocará desarmar y ver que se puede hacer, que no es mucho mas que limpiarlo y ver si se soluciona.

Al ser un motor tan pequeño podria ser o un motorcito de jaula de ardilla con arranque por espira en cortocircuito (como las bombas de desagote de algunos lavarropas) o un motorcito con rotor de imanes permanentes (que se suelen utilizar en los recirculadores de agua para piletas pequeñas). Estos ultimos traen una circuiteria dentro que maneja la variación de los polos, si la circuiteria se jode ya no se arreglan (en general estan impregnadas en epoxy), pero como ademas son motorcitos super basicos no tienen control de rpm, la lógica en realidad no sabe en que posiciones se encuentra el rotor y solo varia los campos suponiendo donde deberia estar, si el motorcito esta un poco pesado o trabado ya no arranca.

Saludos

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Españá
Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #10 en: 22 Junio 2019, 17:02 »
Ok gracias
Probaré y os cuento

Foro MetalAficion

Re:Bomba de taladrina
« Respuesta #10 en: 22 Junio 2019, 17:02 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20