Autor Tema: Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200  (Leído 30014 veces)

Desconectado Visitante

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ene 2017
  • Mensajes: 14219
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #195 en: 18 Noviembre 2018, 13:02 »
No funcionarian o eso creo yo...aunque la verdad a ciencia cierta no te lo se decir...haceis preguntas que mis conocimientos no llegan..siento no tener mas conocimiento al respecto..

tienes un privado con mi telefono .bien

el compañero manu7d  tiene uno instalado con mach3 asi que creo que es quien mejor te podra ayudar...y de paso revisar conexiones como el las tiene y configuracion..
« última modificación: 18 Noviembre 2018, 13:10 por TEAM RURAL »

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #196 en: 19 Noviembre 2018, 06:21 »
Le he mandado un mensaje a manu a ver si sabe donde puede estar el problema porque enzima tiene mi misma controladora, una CSMIO IP. Manu ayuda!!

El tema cableado esta mas que revisado. Lo que no conecto son ENA+ ENA- y el tema alarma (PEND+ y - y ALM+ y -) pero en un video un chico lo pone asi sin conectar eso y con las mismas fuentes que yo y funciona.
Creo que el problema tiene que ser con la config del mach3 o que los pul y dir se conecten de forma especial, he encontrado un diagrama de mi placa a drivers dm860a (los que estaba usando hasta ahora) y otro de como conectar este tipo de drivers para hybrido y lo que no me cuadra es porque los pul y dir los entrecruza y los une todos a un gnd en estos drivers nuevos (en los pap normales no aparece eso) alguna idea?
El tiempo vale dinero y no tengo problema en pagar a quien me pueda dar la solución, lo que tengo es que encontrar a esa persona jejeje y grácias

como están conectados mis anteriores PAP con drivers DM860
https://en.cs-lab.eu/wp-content/uploads/2018/10/csmio-ip-m-vs-leadshine-dm860-md882.jpg

como me dice de conectar los hybridos, el driver no es mismo mismo pero por foto las conexiones son idénticas a los HSS86
https://en.cs-lab.eu/wp-content/uploads/2017/04/hbs86-vs-csmioip-s.jpg
« última modificación: 19 Noviembre 2018, 06:37 por Zalem »

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #197 en: 19 Noviembre 2018, 07:55 »
casi seguro que me falta algun puente entre dir+- y pul+- pero no me atrebo a hacerlo a boleo he visto algun video que lo hacen.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2577
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #198 en: 19 Noviembre 2018, 08:15 »
Yo siempre pongo 5v+ en el enable y dir+ y pulse+
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado Visitante

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ene 2017
  • Mensajes: 14219
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #199 en: 19 Noviembre 2018, 08:32 »
Si no tienes los puentes creo que no va..en el esquema de cslab arriba te lo pone bien claro.. que si se usan 5v no se necesitan resitencias..si usas 12v pues una de 1k y si usas 24v una de 2k..

si consultas a los de cslab seguro te identifican el problema ya que dan esquemas para conectar su controladora con cualquier driver del mercado..

pero en mi opinion estoy con llosa..eso es tema de los 5v..

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #200 en: 19 Noviembre 2018, 08:48 »
hablamos mandar el positivo de 5v a estos puntos jmllosa?, soy un ceporro con esto y lo admito. Lo que no quiero es hacer algo que me cargue algo.
http://zalem.es/esto.jpg

O sea que en ena+ tiene que llegar 5v para que funcione entiendo. pero en dir+ y step+ no pone nada de 5v en el diagrama.
La placa saca 24v pero da la casualidad que tengo una fuente de la antigua placa que es de 5v y puedo usarla asi que voy a meter 5v al ena+ y el gnd de la fuente a ena- no?
(lo que no tengo claro es si estos 5v los tiene que controlar la placa y tengo que cogerlos si o si de ella o la externa me vale.

Si no funciona jmllosa no me cargo nada metiendo 5v a dir y step+ verdad?, y gracias de verdad por la info

lo de los cables en zigzag del esquema ni idea de a que se refiere no?
« última modificación: 19 Noviembre 2018, 08:51 por Zalem »

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #201 en: 19 Noviembre 2018, 09:37 »
lo que me mosquea es que en este video ni cablena los ena ni alarma y el motor funciona perfectamente
https://www.youtube.com/watch?v=wMwlCSM1RyE

Vale ahora me he fijado y a los dir y pul+ los mete directos a 5v joer voy a ello.
« última modificación: 19 Noviembre 2018, 09:40 por Zalem »

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2577
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #202 en: 19 Noviembre 2018, 09:54 »
He estado viendo el video y fijate que dice cuando conecta a la brekout que hay un cable comun a positivo 5v, es decir pulso y dir negativos cada uno en su sitio y un 5v positivo comun a todos los dir + pulso + y enable+, y con eso deberia de ir.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #203 en: 19 Noviembre 2018, 10:19 »
Me di cuenta jmllosa, les he escrito a los de la controladora a ver que me dicen porque los PAP normales que tengo puestos el dir+ y pul+ van también a la placa por lo que entiendo que de ahi cogen tambien los 5v si no no funcionarian los pap normales no? digo yo que tambien utilizan 5v como los hybridos que pongo ahora

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2577
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #204 en: 19 Noviembre 2018, 11:00 »
Estos funcionan igual que un pap normal, y usan 5v para los enables, unas brekout lo sacan de un comun y otras uno de cada eje, en realidad como si pones una fuente de 5v aparte y puenteas los drives, funciona igual, pero hay que ponerlo.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #205 en: 19 Noviembre 2018, 11:10 »
A ver si funcionan igual deberían de estar funcionando bien. O algo hay que poner en mach3 que no se pone con los pap normales?
Se que los cables estan bien y hevuelo a poner un de los pap normales con la controladora en el ejeZ y funciona perfectamente.
Algo se me escapa que no es cableado y no me digas el que. Al mach hay quehacer algo por ser hybridos y tener encoder?
« última modificación: 19 Noviembre 2018, 11:29 por Zalem »

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2577
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #206 en: 19 Noviembre 2018, 11:32 »
Te dejo mi tel por privado, llamame.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #207 en: 19 Noviembre 2018, 13:34 »
lo que no habia dicho que no me habia fijado es que los drivers cuando hace de mover ese segundo y se desbloquea el motor
el driver se enciende el led rojo, haciendo 3 parpadeos continuos. voy a ver si significa algo

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #208 en: 19 Noviembre 2018, 13:40 »
La luz roja parpadea tres veces en 3 segundos, lo que significa posición
  ultra diferencia o el conector del codificador está desconectado. resumiendo, no encuentra el encoder no?

 Red light is flashes three times within 3 seconds, that means position
 ultra-difference or the encoder connector is disconnected check for excessive
 top speed or excessive acceleration if not these check machine for mechanical
 faults or binding

alguien sabe decirme un ejemplo de que poner en el motor tuning con un motor de estos?

pasos / velocidad / aceleración / step pulse / dir pulse

« última modificación: 19 Noviembre 2018, 13:51 por Zalem »

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #209 en: 19 Noviembre 2018, 18:58 »
Si dejo solo un eje y no conecto el enabled con los 5v el motor recibe corriente y elje se bloquea pero al intentar moverlo salta al segundo y da error el driver
Si por el contrario le meto 5v y gnd a enabl+ y enabl- el motor nunca bloquea y al darle a mover no hace nada.
Si no tengo respuesta del fabricante mañana desmonto los hybridos y ya veremos si me animo en un futuro a montarlos. en fin

Foro MetalAficion

Re:Proyecto router CNC superficie util 2000x1000x200
« Respuesta #209 en: 19 Noviembre 2018, 18:58 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20