qwertyu

Autor Tema: Error de novato  (Leído 3980 veces)

Desconectado Hughest

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2014
  • Mensajes: 207
  • Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Error de novato
« en: 18 Abril 2016, 20:08 »
Hola foreros habro este post para decirles un gran error de novato que he tenido a ver si tiene solucion.Resulta que he mecanizado un eje en el cual lleva un 6010, el problema esque pense que el rodamiento era de 50,00 mm en el interior y mecanize el eje a 50,03 mm y resulta que el rodamiento en.su interior es de 50,03mm y me a quedado con tanta holgura que lo puedo poner con las manos, mi pregunta es existe alguna solucion, tal vez retenedor de Loctite?
Me gusta aprender de todo.

Conectado becario10

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 1571
  • Ubicación: Barcelona
Re:Error de novato
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2016, 20:20 »
Puedes utilizar el loctite como dices o grafilar el eje.
Cumbre  022,  fresa CEA, taladro sobremesa, sierra cinta Quantum, Soldadura aguila

Desconectado Hughest

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2014
  • Mensajes: 207
  • Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Re:Error de novato
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2016, 20:40 »
Becario tengo dos dudas crees que con el loctite aguantara y no se aflojara puesto que lleva carga ese eje, y en cuanto a la otra tecnica no se cual es nunca la habia escuchado, gracias por responder.
Me gusta aprender de todo.

Conectado becario10

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 1571
  • Ubicación: Barcelona
Re:Error de novato
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2016, 20:54 »
Habría que ver el montaje del eje para saber como trabaja. Y si con el grafilado también puede funcionar.
Cumbre  022,  fresa CEA, taladro sobremesa, sierra cinta Quantum, Soldadura aguila

Desconectado Hughest

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2014
  • Mensajes: 207
  • Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Re:Error de novato
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2016, 21:01 »
El eje es un nueclo para una reductora y lleva rodamientos en ambos lados encajados en las tapas de la misma.
Me gusta aprender de todo.

Desconectado JuanPachinero

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2013
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Cartagena
Re:Error de novato
« Respuesta #5 en: 18 Abril 2016, 22:27 »
yo en alguna ocasion que me he pasado, lo he arreglado con un granete, dandole flogito y haciendole muchos granetazos en todo el contorno.
un saludo Juan
Torno LUNAN LC300A  CN, taladro de pilas y varios destornilladores.

Desconectado DEVILHUNTER

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 572
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:Error de novato
« Respuesta #6 en: 18 Abril 2016, 23:12 »
El retenedor tiene una capacidad de carga asombrosa si esta bien montado.

Necesita que haya algo de holgura para que entre el adhesivo entre el eje y el rodamiento. Limpia bien las superficies con acetona y usa un retenedor de curado lento, que tienen mas resistencia. A veces le cuesta un poco empezar a endurecer, lo mejor es que lo lleves a una zona cálida. A mi este invierno en el taller no me curaba bien, así que metí las piezas en casa y las dejé encima de un radiador y perfectas.

Desconectado Orion56

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2011
  • Mensajes: 2497
  • Ubicación: Tarragona
Re:Error de novato
« Respuesta #7 en: 18 Abril 2016, 23:36 »
Lo del graneteado en la punta del eje también funciona, yo lo he hecho algunas veces.
Torno Warco WM 250 V+Taladro fresador BF-32 + Fragua casera a propano con dos quemadores+Soldadura autógena+Inverter con TIG+Taladro de columna Hedisa+amoladora Powerplus+Lijadora de banda casera+sierra de cinta Femi+compresor 50 L. y alguna cosilla mas.

Desconectado Petete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2011
  • Mensajes: 1641
  • Ubicación: Gijón-ASTURIAS
Re:Error de novato
« Respuesta #8 en: 19 Abril 2016, 14:23 »
En algun sitio he leido de moletear el eje.
Cumbre 022 , taladro de mesa Imaport, pseudo-Dremer, inverter Telwin 150 A
Sierra de cinta Femi 784 XL y cuatro herramientas mas

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Error de novato
« Respuesta #9 en: 19 Abril 2016, 14:27 »
En algo te equivocas, o el eje no tiene 50,03 ó el rodamiento. Medida con medida entra apretado, si realmente el eje tiene 50,03 la solución es comprar un rodamiento de calidad, seguro que tiene 50,00. Eso pasa con los rodamientos chinorros malos.
P.D. Verifica tu micro que mida bien.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado Hughest

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2014
  • Mensajes: 207
  • Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Re:Error de novato
« Respuesta #10 en: 19 Abril 2016, 15:40 »
Al escribir el mensaje inicial del post me confundi la medida del eje es de 49.97mm. Muchas gracias a todos por aclarar mis dudas, creo que me decantare por la opcion del retenedor.
Me gusta aprender de todo.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Error de novato
« Respuesta #11 en: 19 Abril 2016, 18:19 »
Hay un loctite especial para fijar rodamientos. Un moleteado suave también hace efecto.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Error de novato
« Respuesta #12 en: 19 Abril 2016, 18:24 »
Ostras, el loctite 641 vale 42€ y no deja de ser un apaño.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado el octavo pasajero

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2650
Re:Error de novato
« Respuesta #13 en: 19 Abril 2016, 19:41 »
el graneteado funciona de maravilla, el moleteado rallado o con una sola rueda del moleteado diamante también, pero mejor el graneteado, el lotite funciona bién también pero para una sola cosa, es caro y no es mejor que el graneteado, tambien hay una opción cojonudisima con borax, , polbos de borax soplete y eso amarra que no hay manera de soldarlo, para que sepas lo que es, es con lo que se recubre la ceramica para que quede brillante, se mete al horno y crea una capa indestructible, exagerando un poco, si quieres te puedo mandar una bolsita gratis, que yo lo trabajo en grandes cantidades. me mandas tu dirección y te lo envio en un sobre. .bien

Desconectado DEVILHUNTER

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 572
  • Ubicación: Oviedo/Madrid
Re:Error de novato
« Respuesta #14 en: 19 Abril 2016, 20:03 »
Buscando un poco yo encontré el bote de 50ml de Loctite 640 por 15 euros desde UK.

Como va eso del bórax? Justo iba a comprar un kg para templar piezas como hace Clicksprings en sus videos y me vendría muy bien aumentar el eje de un portapinzas que me pasé rectificando (era eso o dejarlo con demasiado runout) y ahora me entra holgado. Podría serme útil para solucionarlo.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20