qwertyu

Autor Tema: Ayuda rosca interior  (Leído 1325 veces)

Desconectado Marcoaurelio

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Ayuda rosca interior
« en: 05 Julio 2016, 15:08 »
Buenas tardes, imagino que esta pregunta o similares habra alguna que otra, pero necesito para este caso una orientación.
Tengo que hacer un útil para sacar pieza de tractor, es un trozo de barra perforada que tengo que hacerle rosca interior para un eje que tiene rosca paso métrico 1.5, el exterior del filete mide 74.9mm y el interior aproximadamente no lo he podido medir fino pero anda sobre 73.5mm. Mi pregunta es, ¿que medida debo dejar el interior de la barra perforada para practicarle la rosca en el torno?
Gracias por adelantado, Saludos.

borondes2010

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Re:Ayuda rosca interior
« Respuesta #1 en: 05 Julio 2016, 15:14 »
D-P...diametro exterior menos el paso de rosca..asi que si tu eje roscado mide 74,90 pues para roscar 1.50 por el interior el mandrinado tiene que tener 73.40

pdta..comprate un casillas o un larburu..seguro que te saca de todo este tipo de dudas que son basicas en el roscado.

Desconectado Marcoaurelio

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Re:Ayuda rosca interior
« Respuesta #2 en: 05 Julio 2016, 17:48 »
Muchas gracias gurú, por tu respuesta. Por cierto el casillas lo tengo, dime por favor donde viene eso que no lo he visto ni de pasada.
Saludos.

Desconectado jevitroner

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Re:Ayuda rosca interior
« Respuesta #3 en: 05 Julio 2016, 21:12 »
A partir de la pàgina 268 empieza el tema de roscas .brinda .brinda
tornos, fresas, electroerosión, rectificadoras...si se puede dibujar...se puede mecanizar ( cumbre 022 "skull edition" under construction)

Desconectado lucas04

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Re:Ayuda rosca interior
« Respuesta #4 en: 05 Julio 2016, 22:43 »
Hola de seguro la rosca es de 75 X 1.50, siempre viene 1 o 2 décima de luz para que enrosque bien suave, la profundidad de la rosca es como dice el compañero anterior mente la profundidad de la rosca es de 1.5 mm por lo que tenes que dejarlo a 73.5 mm de diámetro interior, y la profundidad de la rosca darle 1 o 2 décimas mas para asegurarte que rosque.
También esta esta formula para sacar la altura del filete. P x 0.65=H
P= Paso de la rosca
0.65= Constante
H= Altura del filete

Por lo que al diametro exterior de la rosca debes restarle H x 2 (dos veces la altura del filete)
Para rosca en pulgada es igual pero la constante es 0.64.

Saludos

 

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