qwertyu

Autor Tema: Podriais echarme un cable?  (Leído 2797 veces)

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Podriais echarme un cable?
« en: 29 Diciembre 2016, 03:40 »
Mi pasión por lo desconocido me llevo a comprar una cnc china 200 $ mas 62 $ de aduanas. lo quería para hacer pcb pues ando con arduinos y me gusta indagar en electronica también. Veo que he metido la pata ya que llevo como dos semanas volviéndome loco y no consigo solventar el problema os describo el asunto la cnc en cuestión es 2417 3 ejes tamaño 430*430*330mm peso 7,5kg 12v de entrada precision de posicionamiento 0,04mm.La recivi la monte y los ficheros que me dieron estaban en chino mandarin e ingles  .confuso2 .palmas asi que indage por la red(días viendo videos de configuraciones y programas) trae una placa con un arduino nano3 y 3 pololu A4988 conectores hembra para 3 ejes, ventilador, laser y finales de carrera además creo que trae un sistema electrónico por el cual suministra 24 voltios a los motores pues el transformador que le da potencia es de 12v 5 amperios.
Me descargue mach3, cnc controller, laser axe (me lo suministro el chino), grbl control, g-code sender meti en arduino por medio de xloader "grbl_v0_8c_atmega328p_16mhz_9600.hex" también probe con el v0.9 y la configuración del cnc :
Serial port error 1: No such file or directory
����������error: Expected command letter
$$ < $0=400.000 (x, step/mm)
$1=400.000 (y, step/mm)
$2=400.000 (z, step/mm)
$3=15 (step pulse, usec)
$4=0.000 (default feed, mm/min)
$5=150.000 (default seek, mm/min)
$6=192 (step port invert mask, int:11000000)
$7=253 (step idle delay, msec)
$8=20.000 (acceleration, mm/sec^2)
$9=0.050 (junction deviation, mm)
$10=0.100 (arc, mm/segment)
$11=25 (n-arc correction, int)
$12=3 (n-decimals, int)
$13=0 (report inches, bool)
$14=1 (auto start, bool)
$15=0 (invert step enable, bool)
$16=0 (hard limits, bool)
$17=0 (homing cycle, bool)
$18=0 (homing dir invert mask, int:00000000)
$19=500.000 (homing feed, mm/min)
$20=500.000 (homing seek, mm/min)
$21=100 (homing debounce, msec)
$22=1.000 (homing pull-off, mm)
ok
pero me da ese error en casi todos los programas, el caso es que al ponerlo en movimiento manual solo consigo que se mueva el eje "y" para el mismo lado aun diciéndole que vaya al contrario y los otros dos ejes cuando intento moverlos hacen ruidos y se quedan bloqueados.
Se me oldido comentar que instale también en el ordenador unos archivos "driver file CH340 y FT232R" los driver de la motherboard. Y que al ponerme en contacto con el vendedor este me dijo que era mejor el sistema operativo windows 7, asi que lo instale en un portátil hp pavilion zd8000 pero sigo igual.
Si alguien puede ayudarme a resolver el conflicto se lo agradecería pues ando perdido ya no se que hacer.Gracias!

Desconectado Antonio TECNOPRESA

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2013
  • Mensajes: 167
  • Ubicación: Salamanca
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2017, 20:39 »
Hola, me sabe mal que seas  de Avíla y no te hayan podido ayudar....   

Yo particularmente, no puedo ayudarte en este tema, ya que no tengo conocimientos del mismo.

Aunque no es indispensable, conviene pasarse antes por las presentaciones y hacerlo de manera oficial.

Por eso puede ser, que tu mensaje tenga tantas visitas, pero ninguna respuesta.

También puedes pedir a los moderadores que muevan el mensaje a la sección de CNC o postearlo de nuevo tu mismo en dicha sección. Creo que ahí lo vería mas gente experta en el tema.

Espero que esta contestación, te sirva de ayuda.

Un saludo desde Salamanca
Grúa pórtico de 32 tons, Torno Géminis GE-600-A  3000 mm,  Taladro Radial Foradia GR 50/1200, Taladro Optimum B30GS, Sierra SABI  HER-275-E, Fresadora Magnética Evolutionsteel ME7500, Diversa herramienta de mano, Soldadura de Hilo y de Electrodo. 

Desconectado elzeviriano

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 67
  • Ubicación: malaga
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2017, 22:08 »
descárgate el grbl desde otro link y flashea nuevamente el arduino, puede que el grbl que metiste este mal o no se haya flasheado correctamente
aprendiendo

Desconectado YESCAS31

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: MEXICO
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2017, 00:11 »
Aún tienes el problema?

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2017, 00:33 »
Si,por desgracia sigo aunque he pedido todo lo necesario para ponerlo en marcha con un arduino uno, veremos si así lo logro

Desconectado YESCAS31

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: MEXICO
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2017, 20:05 »
Que tal javiersebastian, tengo una cnc igual a la tuya ya la he hechado a andar, dime cual es tu situación con ella ahora. Te puedo enviar el archivo para que la pongas igual y unos ajustes que hay que hacer en el driver. Te pido de favor si me puedes compartir, quizá en dropbox los archivos que te dieron cuando la compraste. Saludos desde México.

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #6 en: 21 Febrero 2017, 23:38 »
Hola, qué alegría me das, creía que era el único con esta maquina mañana te mando el archivo que me mandaron pero creo que algo no encaja pues prove de todo.compre una SHIELD para arduino uno y quería probar pero si m dices que con el suyo funciona y me puedes ayudar lo intentare y te lo agradezco

Desconectado YESCAS31

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: MEXICO
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #7 en: 21 Febrero 2017, 23:45 »
Comenta que hace o que no hace tu cnc.

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #8 en: 22 Febrero 2017, 21:10 »
Buenas, te comento lo que hice, monte la máquina todo ok conecté todo carge mediante xloader  el archivo grbl v08c atmega 328p 16mh, 9600.hex ( también probé con el 0.9 ) pongo el Universal gcode sender cambio los parámetros pues con una vuelta de varilla mi máquina avanza 1cm  y solo me funciona bien en el eje" y " y hacia un lado aunque la diga que vaya hacia el otro . Cuando intento que se mueva otro eje los motores paso a paso hacen ruido pero se quedan bloqueados. Como te mando el archivo chino?

Desconectado YESCAS31

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: MEXICO
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #9 en: 23 Febrero 2017, 01:38 »
Usas dropbox?, puedes mandarlo a edyescasarrobahotmail.com, por favor si puedes subir todo lo que te dieron. Después de que cargues el hex, has usado la terminal para configurar a la tarjeta? o aún no hace eso. Puedes usar el mismo IDE de arduino.

Desconectado YESCAS31

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: MEXICO
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #10 en: 23 Febrero 2017, 05:05 »

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #11 en: 24 Febrero 2017, 21:11 »
te he mandado algunas cosas por email y los ficheros por dopbox dime si te ha llegado la invitación

Desconectado javiersebastian

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: avila
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #12 en: 26 Febrero 2017, 21:59 »
Para los que estéis leyendo el post, os iré informando de lo que vaya sucediendo! Ya que el compi yescas31 y yo estamos intercambiando configuraciones por mail así que cuando solucione el problema haré un resumen por si alguien está en mi situación! Gracias Yescas!

Desconectado pcorderojure

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Abr 2017
  • Mensajes: 1
  • Ubicación: Chile
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #13 en: 20 Abril 2017, 00:58 »
Buenas noches, estoy teniendo exactamente el mismo problema que describes en este post. ¿ encontraste la solución ?  .bien

Desconectado kimimartin

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2018
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: Almería
Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #14 en: 04 Noviembre 2019, 19:49 »
Lo habeis podido solucionar? Estoy aqui para echar una mano :)

Foro MetalAficion

Re:Podriais echarme un cable?
« Respuesta #14 en: 04 Noviembre 2019, 19:49 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20