qwertyu

Autor Tema: pasar a monofasico maquina de hilo  (Leído 1616 veces)

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
pasar a monofasico maquina de hilo
« en: 05 Febrero 2017, 12:01 »
hola saludos a todos, tengo una maquina de soldar de hilo hobart rc-185 es trifasica e leido que si se puede pasar a monofasica pero como yo  no entiendo nada de electronica aber si alguien me puede esplicar pongo una foto de las conecciones que tiene gracias y saludos

Desconectado dansanc

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 972
  • Ubicación: Atlántida, Uruguay
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #1 en: 05 Febrero 2017, 12:28 »
Hola Juan f,

en esta página web podés obtener el manual de
instrucciones de tu máquina. 

Es suficiente entrar el modelo y el número de serie.

https://www.hobartwelders.com/service/owners-manuals/
Torno Liebert & Gürtler con visualizador Mitutoyo y variador WEG, taladro Alzmetall, sierra sin fin Femi, soldador eléctrico Ersa, div. máquinas de carpintería

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #2 en: 05 Febrero 2017, 13:38 »
gracias ya e mirado en esa pagina y no lo tiene

Desconectado dansanc

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 972
  • Ubicación: Atlántida, Uruguay
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #3 en: 05 Febrero 2017, 17:40 »
Mi soldadora funciona con 220V ó con 380V,
dependiendo que qué enchufe se conecte a
una toma de corriente.

Tu soldadora, ¿tiene dos enchufes o sólo uno?

¿Podés poner una foto de la máquina completa?
Torno Liebert & Gürtler con visualizador Mitutoyo y variador WEG, taladro Alzmetall, sierra sin fin Femi, soldador eléctrico Ersa, div. máquinas de carpintería

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #4 en: 05 Febrero 2017, 19:27 »
tiene un enchufe, no me deja poner mas fotos me dice que tiene mas de 250kb o algo asi, de la maquina salen tres cables negro azul y marron dos fases y un neutro por lo que me digeron, un amigo la miro pero no estaba seguro puso los puentes que se be en la foto de linea discontinuas a 220 que creo que es 220 trifasico y en el enchufe puso las dos fases juntas el marron y el negro,y el neutro azul, me dijo que asi la maquina solo funcionaba con dos de las tres bobinas que tiene,  la enchufemos y la maquina soldaba pero no tenia mucha fuerza y si  ponia la perilla de potencia en las dos ultimas posiciones el hilo no funcionaba, si quieres te puedo enviar fotos por e-mail
« última modificación: 08 Febrero 2017, 18:16 por juan f »

Desconectado juansebastian

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Abr 2016
  • Mensajes: 179
  • Ubicación: Jaen
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #5 en: 05 Febrero 2017, 19:38 »
la puedes pasar a monofasica con condensadores

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #6 en: 05 Febrero 2017, 20:03 »
con condensadores me digeron que quema la maquina,pero no se, e leido que si la maquina tiene tres bobinas y las bobinas esnta conectadas en estrella se puede pasar a 220 monofasico poniendo las tres bobinas en paralelo, si alguien me dijera como lo puedo poner en paralelo poniendo los cables en los sitios indicados en la regleta que se be en la foto

Desconectado dansanc

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 972
  • Ubicación: Atlántida, Uruguay
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #7 en: 05 Febrero 2017, 20:06 »
Sí, pasame las fotos por e-mail.
Mi buzón está en mi perfil del foro.
Torno Liebert & Gürtler con visualizador Mitutoyo y variador WEG, taladro Alzmetall, sierra sin fin Femi, soldador eléctrico Ersa, div. máquinas de carpintería

Desconectado miilor

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Valencia , España
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #8 en: 07 Febrero 2017, 09:57 »
hola , me viene al pelo este tema, tengo el mismo problema , mi maquina es para 380 y 220 trifasico , y quisiera poder utilizarla  en mi taller solo monofasico,la maquina es una safmig 280 BL, me la vendiero como mono fasica y trifasica pero desgraciadamente no es asi , y me hace mucha falta, si me podeis echar un cable, lo llevaria a un taller de electricidad para la transformacion

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #9 en: 07 Febrero 2017, 18:52 »
tienes alguna foto del interior donde estan las conecciones electricas

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #10 en: 07 Febrero 2017, 19:52 »
las maquinas de soldar que yo e visto que tienen el interructor de encendido de 220v y 380v travajan a 220v monofasica mira si tiene algun cable suerto en el interior del interructor o los cables cambiados

Desconectado miilor

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Valencia , España
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #11 en: 07 Febrero 2017, 20:13 »
ok, pero creo que no es eso, un amigo al que le pase el llibro de instrucciones me dijo que no se podia poner a 220 monofasico, de hecho funciona cundo la enchufas pero no tiene fuerza a tope le bien justo para fundir el hilo
http://fdzeta.com/subir/images/IJLrw.jpg
« última modificación: 07 Febrero 2017, 20:14 por miilor »

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #12 en: 07 Febrero 2017, 21:23 »
que medida de hilo utilizas pon una bobina de 0,6

Desconectado juan f

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2016
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: las palmas de gran canarias
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #13 en: 10 Febrero 2017, 16:31 »
al finar la puse con una fase y el neutro, el negro y el azul y funciona bastante bien

Desconectado miilor

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 4
  • Ubicación: Valencia , España
Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #14 en: 10 Febrero 2017, 22:18 »
yo tengo un carrete de 1, y otro de 0,8

Foro MetalAficion

Re:pasar a monofasico maquina de hilo
« Respuesta #14 en: 10 Febrero 2017, 22:18 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20