qwertyu

Autor Tema: archivos stl  (Leído 1021 veces)

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 129
  • Ubicación: sevilla
archivos stl
« en: 20 Agosto 2017, 19:43 »
buenas tardes, e visto que hay una pagina que hace el relieve automaticamente pero cuando le das a descargar pues lo guarda en stl, mi pregunta es la siguiente ¿como se importa el stl a catia v5 y como le hago el mecanizado a dicho archivo?. gracias

Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 407
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:archivos stl
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2017, 20:49 »
Buenas.

Prueba esto:
Crea un nuevo Product-->Insert--->Existing Component---> Selecciona tu STL
Después cambias al module de Machining y listo.  :)
Espero esto te ayuda.  ;)

Un saludo.

Desconectado Baldor

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Ago 2017
  • Mensajes: 33
  • Ubicación: Barcelona
Re:archivos stl
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2017, 20:59 »
STL es un archivo de malla de triángulos. Lo puedes importar como te dice Tomy, pero no lo vas a tener fácil para modificarlo.

Asegúrate de que la página lo exporta con la tolerancia adecuada para lo que quieres mecanizar, después no vas a poder mejorarla.

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 129
  • Ubicación: sevilla
Re:archivos stl
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2017, 08:12 »
Buenos dias, ya si que puedo meter el archivo stl pero a la hora de mecanizar no me deja hacerlo.

Desconectado Baldor

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Ago 2017
  • Mensajes: 33
  • Ubicación: Barcelona
Re:archivos stl
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2017, 09:37 »
Nunca he mecanizado desde Catia, la verdad, pero todos los programas de CAM que he usado permiten importar archivos STL directamente para mecanizar.

Échale un vistazo a este vídeo, creo que te puede ayudar: https://www.youtube.com/watch?v=LejqV4R6S_0

Otra forma de trabajar seria para mi mas interesante. Supongo que has exportado una geometría de catia, la has importado en la web, y allí le has aplicado el relieve. Lo que yo haría seria importar el stl en una catpart, y allí convertir a superficies solo el relieve, lo imprescindible para definirlo, y después sumar o restar a la geometría original. https://www.youtube.com/watch?v=r0yKt1BW4PU (Si estás haciendo un bajorrelieve de profundidad constante, no conviertas a superficie el fondo del relieve, usa un offset de la superficie original, acabas antes y con mas precisión)

Si pones una imagen de lo que quieres hacer, igual te puedo dar alguna idea mas.

Foro MetalAficion

Re:archivos stl
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2017, 09:37 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20