qwertyu

Autor Tema: Foro Controlador CNC DDCSV 1.1  (Leído 19884 veces)

Desconectado tetrixgear

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jun 2011
  • Mensajes: 234
  • Ubicación: Barcelona
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #240 en: 21 Octubre 2019, 14:33 »
Buenas forane,

Mil gracias por lo del grupo de facebook, me ha servido mucho.

Lo que pasaba es que confundí los modos de palpado (Mode 1, Mode 2...) con si la sonda estaba siempre fija en una posicion absoluta de la máquina o si la sonda la podía mover en el plano xy.

Ahora ya está solucionado.

Salud2
proxxon DSH , quantum B 13 , Torno WABECO D 3000   y herramientas varias...

Desconectado edecalho

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2017
  • Mensajes: 1
  • Ubicación: Uruguay
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #241 en: 02 Noviembre 2019, 16:10 »
Queria pedir ayuda para poder montar un controlador DDCSV1.1 (que me lo regalo un amigo) en un router que estoy armando. Tengo algunas dudas si es necesario contar con la rueda de mando y las dos selectoras. Ademas queria preguntar que soft es necesario usar para generar el Codigo (dispongo de artcam pro pero no se si sirve).
Muchas gracias desde ya
Laser Yag, 50w: Laser Universal; Fresadora Roland MDX50

Desconectado Constructor

  • Marines
  • Maestro
  • *
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 512
  • Ubicación: Girona
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #242 en: 02 Noviembre 2019, 19:17 »
El MPG (Generador de pulsos manual) que supongo te refieres, no es necesario para su funcionamiento, pero es muy practico y no es caro. No conozco el artcam, pero el iso que interpreta el controlador es muy simple y casi seguro que lo soporta, solo tienes que buscar el postprocesador adecuado, lo más simple posible y seguro que lo interpreta. Yo uso Aspire con el post Fanuc.
Saludos.

Desconectado Tartigrado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2017
  • Mensajes: 17
  • Ubicación: Alava
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #243 en: 07 Noviembre 2019, 17:49 »
No conocía estas controladoras chinas, la verdad que por lo que valen parecen ser una opción muy a tener en cuenta.
He estado investigando y he visto que apenas hay información sobre controladoras para torno.
Creo que la controladora  "CW20T" puede ser muy interesante ya que es especifica para torno y segun lo que promete el fabricante parece super completa.
No se si alguno la conocera para poder darnos su opinion. Yo por mi parte creo je de aqui a unos meses estare peleando con una... ??? ???
Ya os contaré como me va...
Torno chino 210x500 con visualizador de cotas, Taladro de columna 500w, sierra de cinta Belflex BF-85-SCV, Impresora 3d de filamento Prusa i3, impresora 3d de resina Anycubic Photon, herramiento de mano variada.

Desconectado josemanuel-gar

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 336
  • Ubicación: Gijon
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #244 en: 04 Abril 2020, 10:14 »
alguien sabe si se puede configurar sin finales de carrera de home, hice varias pruebas pero no me inicia la pieza sino esta hecho el home. El caso de momento es que es para una cnc pequeña 250x350 y no quiero cablear los home.

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2715
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #245 en: 04 Abril 2020, 10:39 »
si se puede, yo lo tengo asi, pereza de instalarlos 🤣🤣, el mio es el 2.1, busca la opcion en el menu y los anulas, de memoria ahora no lo se
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 139
  • Ubicación: cadiz
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #246 en: 07 Abril 2020, 14:44 »
buenas tardes,tengo una duda,haber si me la podeis resolver,para el diseño uso Catia,hasta ahora hacia un drafting y pasaba a dxf,despues lo cargaba en aspire y mecanizaba,un poco chapuza pero servia,,hasta ahi todo bien,debido al tiempo que tengo ahora,me puse ha hacer mecanizado con el modulo de catia,me mecaniza perfectamente quitandole la cabecera al programa,pero cuando termina no se va al 0.pongo un programa secillo de contorneado.
%
N1 G49 G64 G17 G80 G0 G90 G40 G99
( TOOL DATA : T1 END MILL D 4 (MADERA) )
N2 T0001 M6
( OPERATION : PROFILE CONTOURING.2 )
N3 X69.638 Y-61.602 S1592 M3
N4 G43 Z35. H1
N5 G1 G94 Z-15. F300.
N6 G3 X80.403 Y-52.431 I.797 J9.968 F19030000.
N7 X19.506 Y-49.405 I-30.403 J2.431
N8 X80.471 Y-48.68 I30.494 J-.595
N9 X70.048 Y-39.122 I-9.99 J-.433
N10 G1 Z35. F1.
N11 M30
%

cuando termina se queda parado y el display del Z sigue corriendo los numeros, le doy a reset y subo manualmente la fresa.saludos...

Desconectado bertx

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2014
  • Mensajes: 388
  • Ubicación: valencia
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #247 en: 07 Abril 2020, 14:57 »
Buenas
Yo no es que entienda mucho, pero en el programa que has puesto no hay ninguna orden al final para que vaya a ningún 0. Según eso cuando acaba las curvas sube a z35 y ahí se para. Te refieres que no va a x0y0, no?
saludos
« última modificación: 07 Abril 2020, 14:59 por bertx »

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 139
  • Ubicación: cadiz
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #248 en: 07 Abril 2020, 15:31 »
si me refiero a eso se queda parada la fresa y no se va al 0

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 139
  • Ubicación: cadiz
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #249 en: 07 Abril 2020, 15:33 »
el M30 se supone que es el comando para que valla al 0,haber si algun entendido lo puede aclarar.saludos...

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 139
  • Ubicación: cadiz
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #250 en: 07 Abril 2020, 16:14 »
Ya lo he resuelto bertx,aparte de no tener la orden el problema es el F1 que crea en la orden de z35,he modificado el programa y ya se va al 0.ahora voy a probar hacer un programa con varios mecanizados,quitare el F1 y añado al final la orden para ir a 0 haber si rula.saludos.....

G49 G64 G17 G80 G0 G90 G40 G99
( TOOL DATA : T1 END MILL D 4 (MADERA) )
T0001 M6
( OPERATION : PROFILE CONTOURING.2 )
X69.638 Y-61.602 S1592 M3
G43 Z35. H1
G1 G94 Z-15. F300.
G3 X80.403 Y-52.431 I.797 J9.968 F19030000.
X19.506 Y-49.405 I-30.403 J2.431
X80.471 Y-48.68 I30.494 J-.595
X70.048 Y-39.122 I-9.99 J-.433
G1 Z35.000
G0 X0.000 Y0.000
M30.

Desconectado Constructor

  • Marines
  • Maestro
  • *
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 512
  • Ubicación: Girona
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #251 en: 07 Abril 2020, 16:18 »
Hola.

La instrucción M30, es la de final de programa y rebobinado del mismo, o sea que acaba el programa y la máquina se queda tal como lo dejó la última instrucción, se pone al principio y espera otra vez la orden de arranque del programa. Pero no hace ningún movimiento de la misma.

Saludos.

Desconectado bertx

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2014
  • Mensajes: 388
  • Ubicación: valencia
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #252 en: 07 Abril 2020, 16:54 »
Exacto, M30 finaliza programa. No lleva a la fresa a ningún sitio. Ahora que le has puesto que vaya a x0 y0 y luego M30, hará eso, ir a los 0 y luego finalizar programa. Por cierto, tal y como lo has puesto está perfecto, ir a x0y0 después de subir z. Si lo haces antes se puede liar parda.
saludos
« última modificación: 07 Abril 2020, 16:59 por bertx »

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 139
  • Ubicación: cadiz
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #253 en: 12 Abril 2020, 20:27 »
Buenas pues tras varias pruebas de mecanizado,la verdad es que el acabado es acojonante,no tiene que ver nada con aspire,con los macros se le indican entrada de fresa,salidas,etc y ademas catia se puede retocar un poco el postprocesador y decirte que añada las lineas al final para que se valla al 0.asi que problema resuelto.saludos....

Desconectado josemanuel-gar

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 336
  • Ubicación: Gijon
Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #254 en: 15 Abril 2020, 12:10 »
si se puede, yo lo tengo asi, pereza de instalarlos 🤣🤣, el mio es el 2.1, busca la opcion en el menu y los anulas, de memoria ahora no lo se

gracias Jose.

Ya lo probe y funciona tambien sin ellos, era yo que soy un torpe.

Unos dias despues me llegaron y ya los monte asi que todo bien, una duda que me surge que no se si es posible, es que con las teclas en manual moviendo todos los ejes parece que hace un movimiento inicial cada vez que pulsas, sabes si se puede quitar o es el funcionamiento que tiene.


Foro MetalAficion

Re:Foro Controlador CNC DDCSV 1.1
« Respuesta #254 en: 15 Abril 2020, 12:10 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20