Autor Tema: Router cnc - problemas con motores  (Leído 587 veces)

Desconectado Jericonsio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: Buenos aires
Router cnc - problemas con motores
« en: 20 Diciembre 2018, 02:58 »
Buenas tardes, supongo que empezaré con la misma historia que todos. No sé mucho del tema, pero me aventuré a hacer mi propia CNC.

La cual estoy armando con una serie de componentes reciclados que encontré en MercadoLibre y Facebook. Bueno les comento de mis componentes.

*Arduino Nano (genérico)
*Shield Grbl para nano
*Driver A4988
*Fuente de 12 v
*Motor 42HS34-1304A 1.8° Hybrid Stepper Motor 2

Specifications:
Brand: EleskMaker
Model: 42HS34-1304A
Motor length: 34mm
Diameter of axle: 4.5mm
The front shaft length: 20mm
Static torque: 2.2kg.cm
Size: 42mm*42mm*34mm

*Estoy utilizando una correa sobre el perfil Bosch o T-slot  la cual no sé cuántos paso necesita para dar una vuelta de 360, supongo que al haber venido con el motor debe ser 360/1.8 =200.

Hice los pasos principales de cargar el Grbl en Arduino, conectar al shield, calibrar los drivers  según la fórmula de  ["Vref = Imax (8xRs)" al 70%] ya que planeó usar pasos completos, para lo cual retire todos los jumpers.

La fórmula me da "0.728" por temas de redondeo estoy calibrando todo a "0.73"

El resultado de todo esto es que el motor no se mueve e intentado innumerables configuraciones programadas por el "Universal g code sender " pero el resultado siempre  es el mismo, el motor no se mueve y demora mucho en desplazarse, ya que en el gcodesender  figuran como "moviéndose" . Cada vez que le doy una orden al motor el eje que debería girar se pone duro, haciendo imposible moverlo.

No sé qué estoy haciendo mal.
Los motores y los drivers Funcionan ya que fueron testados en otras máquinas.

Mis preguntas son las siguientes .

¿Estoy teniendo un problema de software o hardware?
¿Qué  significa " mot_VOT_se1" ? y ¿por qué tiene un Jumper?
¿Se podrá clonar uno de los ejes ? ¿ Que piezas necesito para eso?
¿Se puede prescindir del shield y hacer pruebas con la protoboard?


PD : hice la prueba de mi placa Arduino con un motor de lectora de CD y el resultado es el mismo, igual en la foto no está conectada.
 Bueno espero poder  recibir recomendaciones para solucionar mi problema.   




Álbum con fotos del proyecto
Foto del arduino -------- LINK DE FOTO
Foto de la configuración en gcodesender -------- LINK DE FOTO


https://photos.app.goo.gl/FjLtyMgivuussNC16



Grbl 0.8c ['$' for help]
$0=80.000 (x, step/mm)
$1=80.000 (y, step/mm)
$2=80.000 (z, step/mm)
$3=10 (step pulse, usec)
$4=250.000 (default feed, mm/min)
$5=500.000 (default seek, mm/min)
$6=0 (step port invert mask, int:00000000)
$7=25 (step idle delay, msec)
$8=10.000 (acceleration, mm/sec^2)
$9=0.050 (junction deviation, mm)
$10=0.100 (arc, mm/segment)
$11=25 (n-arc correction, int)
$12=3 (n-decimals, int)
$13=0 (report inches, bool)
$14=1 (auto start, bool)
$15=0 (invert step enable, bool)
$16=0 (hard limits, bool)
$17=0 (homing cycle, bool)
$18=0 (homing dir invert mask, int:00000000)
$19=25.000 (homing feed, mm/min)
$20=500.000 (homing seek, mm/min)
$21=100 (homing debounce, msec)
$22=1.000 (homing pull-off, mm)
ok
$$ (view Grbl settings)
$# (view # parameters)
$G (view parser state)
$N (view startup blocks)
$x=value (save Grbl setting)
$Nx=line (save startup block)
$C (check gcode mode)
$X (kill alarm lock)
$H (run homing cycle)
~ (cycle start)
! (feed hold)
? (current status)
ctrl-x (reset Grbl)
ok
[G54:0.000,0.000,0.000]
[G55:0.000,0.000,0.000]
[G56:0.000,0.000,0.000]
[G57:0.000,0.000,0.000]
[G58:0.000,0.000,0.000]
[G59:0.000,0.000,0.000]
[G28:0.000,0.000,0.000]
[G30:0.000,0.000,0.000]
[G92:0.000,0.000,0.000]
ok
$$ (view Grbl settings)
$# (view # parameters)
$G (view parser state)
$N (view startup blocks)
$x=value (save Grbl setting)
$Nx=line (save startup block)
$C (check gcode mode)
$X (kill alarm lock)
$H (run homing cycle)
~ (cycle start)
! (feed hold)
? (current status)
ctrl-x (reset Grbl)
ok





Desde ya muchas gracias 
Saludos

Jerico
« última modificación: 20 Diciembre 2018, 03:48 por Jericonsio »

Desconectado Jericonsio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: Buenos aires
Re:Router cnc - problemas con motores
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2018, 06:35 »
Hola a todos después de varios días de no saber que hacer hice la prueba con un Arduino Uno y funcionó. Hay alguna incompatibilidad con el nano ? Alguien sabe como solucionarlo ?

Desconectado jordi3sk97

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Jun 2010
  • Mensajes: 865
  • Ubicación: Cerca de Barcelona
Re:Router cnc - problemas con motores
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2018, 08:22 »

El UNO y el NANO son equivalentes en cuanto a funcionalidad, pero la posición de los pin es diferente.

https://www.luisllamas.es/esquema-de-patillaje-de-arduino-pinout/





Foro MetalAficion

Re:Router cnc - problemas con motores
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2018, 08:22 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20