qwertyu

Autor Tema: Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?  (Leído 577 veces)

Desconectado Murphi

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 6
Hola, al final vendí el compresor ruidoso y pillé uno mucho más silencioso. El tio de la tienda intentó encalomarme un filtro de humedad, le dije que no y busqué info al respecto como por ejemplo que es lo que hace, como instalarlo y demás pero lo que no sé es si yo he de ponerlo y en que afecta al compresor si lo lleva o si no. No lo voy a conectar a ninguna instalación ni nada, la manguera es de 5 metros. Deberia ponerlo ? En que afectará si no lo pongo ? Corrosión en el depósito o algún tema de estos ?

Desconectado nat

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Dic 2013
  • Mensajes: 530
  • Ubicación: mallorca
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2019, 21:16 »
       
      La  corrosión  del  depósito  no  tiene  nada  que  ver,  ya  que  el  filtro  si  situaría  después  de  él.  Para  minimizarla  lo  que  debes  hacer  regularmente  es  purgar  el  depósito.

       Depende  de  que  usos  le  vayas  a  dar.  Si  sólo  lo  utilizas  para  hinchar  las  ruedas  del  coche,  no  es  necesario.  Si  vas  a  utilizar  herramientas  sí,  incluso  puedes  necesitar  un  lubricador.  Si  lo  vas  a  usar  para  chorro  de  arena  no  te  basta  un  filtro,  vas  a  necesitar  un  secador.

       

Desconectado Murphi

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 6
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2019, 19:27 »
Hola, gracias por la respuesta, voy a usar una pistola de esas pequeñas de retoque con boquilla de 0.8 nada más (A lo mejor pillo una pistola sopladora). Lo del purgado lo tengo claro, cada vez que deje de usarlo, se deberia purgar.

Entonces que hago, lo pillo y se lo instalo ??

Salu2 :)

Desconectado streetmachine

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jun 2010
  • Mensajes: 188
  • Ubicación: valencia
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2019, 19:50 »
si es para pintar con pistola es totalmente necesario ya que de lo contrario el acabado quedara lleno de siliconas pues escupe agua, ... si solo pintas en acrilico no es tan necesario pues se disuelven  pero aun así es necesario pues las motas de agua también se notan en el color del acabado de la pintura ...
si la pistola es pequeñita de retoques se notara menos pero si quieres ser fino tienes que secar el aire
-Fresad. cnc High-Z1000T-Kress. torno Warco 280v-f - T. columna -YA25--Sierra cinta imet BS230  -Amoladora HILTI y atlascopco -TIG 160pulse- MMA esmeriladora sm200-einhel -Pulidora psm200- Compres. fiaam- etc..

Desconectado Murphi

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 6
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #4 en: 29 Agosto 2019, 19:02 »
Hola, perdón por la tardanza, he estado de vacaciones y, sin conexión xD

Bueno pues pillaré uno y se lo colocaré.

Algún modelo en concreto ?? Por ebay hay uno que no cuesta muy caro, afr2000, con ese chutará sin problemas ??

Saludos.

Desconectado vier

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 385
  • Ubicación: Menorca
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #5 en: 29 Agosto 2019, 22:40 »
Si es para pintar, pónselo, ya que por experiencia conocí qué se siente que al rato te escupa agua mientras pintas. A lijar medio trabajo otra vez.

Desconectado Murphi

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 6
Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #6 en: 04 Septiembre 2019, 20:16 »
Hola, pues nada, se lo pondré. Gracias por las respuestas.

Saludos

Foro MetalAficion

Re:Es necesario un filtro de humedad en un compresor ?
« Respuesta #6 en: 04 Septiembre 2019, 20:16 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20