Autor Tema: Modificar motor de una sierra oscilante multiherramienta de mano de 120v a 220v  (Leído 1249 veces)

Desconectado MMartins

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 224
  • Ubicación: San Justo
se bobina estator solo si es motor asincronico o rotor y estator si es motor de escobillas.
anda a comprar el alambre a oeste aislante, queda en villa luro, en la calle virgilio, detras de la estacion de tren, tenes prespan, hilo, alambre te lo venden de a 100 gramos, eso si, te cobran el carrete. CUIDADO CON EL PERRO, no lo mires jajaja, en serio.
saludos.

Buenísimo ese dato!!!

Desconectado lemat

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Nov 2018
  • Mensajes: 44
  • Ubicación: zamora
¿que tipo de motor es ?¿es de escobillas? ¿las escobillas están en serie o en paralelo con el estator?  :)

Desconectado DEPENDE

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2012
  • Mensajes: 245
  • Ubicación: GALICIA
Algo no me cuadra....
Según el calculo de Luis Perez  pasa de tener 100 espiras de 0.1 de sección a tener 220 espiras de 0.22 , a ver donde las metes, por que en la ranura del estator  va a ser difícil.
Por otro lado por que el doble de sección? va a circular el doble de corriente tendrías un motor de 4 veces mas potencia, lo que es imposible...
Un saludo

Desconectado Xanito

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Jul 2011
  • Mensajes: 1733
  • Ubicación: Asturias
Si es un motor universal con escobillas pon el diodo y no le des más vueltas. No vas a perder potencia.
Taladro barato, radial, casi un torno casero y un mechero.

Desconectado DEPENDE

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: May 2012
  • Mensajes: 245
  • Ubicación: GALICIA
Hola
Con el diodo te funcionara sin problema , también puedes poner un dimer ajustarlo al 50% y no tocar mas el potenciometro, o cambiar el valor de una resistencia para no pasarte del 50% de tensión y así ademas tendrás un control de velocidad.
Un saludo

Desconectado MMartins

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 224
  • Ubicación: San Justo
Bueno muchachos, luego de escuchar y leer varias opiniones, no me la voy a complicar y optare por usar un transformador. Gracias a todos por brindarme su ayuda. Muchas gracias a todos!  .bien .bien

Foro MetalAficion


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20