Autor Tema: usar servomotor como spindle/mandrino  (Leído 368 veces)

Desconectado chuachealmagro

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Ago 2016
  • Mensajes: 83
usar servomotor como spindle/mandrino
« en: 20 Febrero 2020, 21:31 »
Buenas noches a todos. Siento preguntar tanto, pero me abordan dudas que he de ir resolviendo para mejorar mi maquina y de paso creo que pueden venir muy bien para los demás foreros.

Mi duda es la siguiente: ¿Alguien ha usado un servomotor como Spindle/Husillo/mandrino o como cada uno lo llame? Tengo un Spindle de 2.2Kw pero me asombra la poca fuerza que tiene, creo que unos 0.8N.m y sin embargo un servo mantiene su torque a altas vueltas también. No alcanzan mas de 3500-4000rpm, pero a través de poleas se podría multiplicar la velocidad aunque perdiendo algo de fuerza...pero no creo que llegaría jamas a los ridículos 0.8Nm. ¿se podría adaptar a un cabezal por ejemplo BT30 como he visto algún vídeo por ahí?, pero me gustaría saber la opinión de gente que tenga este sistema o haya visto alguno funcionar.

os dejo unos videos de servos y de spindles adaptados.

https://www.youtube.com/watch?v=3xJuIeYgkr4

https://www.youtube.com/watch?v=PSFcV2C455U&t=66s

https://www.youtube.com/watch?v=xwc7twem_2E&t=1269s

Un saludo

Conectado MAX JUAN

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 3528
  • Ubicación: ARGENTINA, CAP. FED.
Re:usar servomotor como spindle/mandrino
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2020, 22:12 »
hola.
en un modelo IDEAL, la perdida de fuerza en NM es directamente proporcional al aumento de velocidad, con lo cual si el motor en velocidad nominal tiene 1500rpm y 10nm, al multiplicarlo por 2 los nm vajan a la mitad, pero como puse EN MODELO IDEAL, como eso no existe nada mas que en papelitos e imaginacion, resulta que baja a mas todavia, dejandolo seguramente e 4nm o menos y asi en proporcion a lo que multipliques y pasa lo mismo si dividis la velocidad, cuanto mas reduccion tiene, mas nm tendras.
saca tus cuentas.
saludos.
pd: milagros y lograr la energia infinita por el momento no sabemos como. ( sacar nm de donde no se puede).
torno lavore mha 200,soldadora  inducción Taylor-Winfield  Modelo MKII-5, limadora marca desconocida alemana de 500 mm, tig mma plasma en el mismo equipo,equipo completo de instalación de refrigeracion, autógena de butano, 2 apiladores hidráulicos,aparejo manual para 10 toneladas, rotativa de 350 am

Desconectado alberttoy

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2012
  • Mensajes: 1450
  • Ubicación: Barcelona - Barcelona
Re:usar servomotor como spindle/mandrino
« Respuesta #2 en: 01 Marzo 2020, 23:22 »
La potencia esta directamente relacionada con el par y la velocidad.
Potencia = Nm x 2pi x   rpm/60

Asi para 1Nm a 20000 rpm se necesitan 2Kw mas perdidas claro. La naturaleza se cobra su impuesto. 
Si quieres mas par necesitas mas potencia y por tanto gastar mas energía

El servo no hace milagros. Tiene una electrónica que intenta dar mas potencia dentro de sus limites.
Torno Optimum 240x500G, Fresadora Vertical/Horizontal ZAY7550, fresadora ceneceada SIEG Super X2P HiTorque Mill,  soldadora mig/mag/tig

Desconectado chuachealmagro

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Ago 2016
  • Mensajes: 83
Re:usar servomotor como spindle/mandrino
« Respuesta #3 en: 02 Marzo 2020, 23:20 »
La potencia esta directamente relacionada con el par y la velocidad.
Potencia = Nm x 2pi x   rpm/60

Asi para 1Nm a 20000 rpm se necesitan 2Kw mas perdidas claro. La naturaleza se cobra su impuesto. 
Si quieres mas par necesitas mas potencia y por tanto gastar mas energía

El servo no hace milagros. Tiene una electrónica que intenta dar mas potencia dentro de sus limites.
Muy buena explicación. Gracias por aportar!

Foro MetalAficion

Re:usar servomotor como spindle/mandrino
« Respuesta #3 en: 02 Marzo 2020, 23:20 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20