Autor Tema: Error en mach3 con csmio  (Leído 665 veces)

Desconectado gale9010

  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 138
  • Ubicación: gijon
Error en mach3 con csmio
« en: 14 Junio 2020, 23:27 »
Buenas a todos.

Estoy instalando una csmio, (de momento solo he cableado los ejes)

Y tengo un problema, me salta un error varias veces, con una alerta qué veis en las fotos. Es algo del plugin de cslab para la csmio, pero no sé el qué o que hacer. La máquina funciona, pero no guarda y elimina los datos que cargo en mach3.  Tengo que poner los pasos y los ejes esclavos cada vez que arranco el PC.


El mach3 me venia con el pc de la máquina y sospecho que es pirata, compro uno oficial y lo borro y reinstalo? Mach3 o mach4? O el propio de cslab para esta placa?


Cuantas dudas!!!

Desconectado ManArt CNC

  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 576
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2020, 10:41 »
Buenos dias,puede ser que sea pirata, pues no creo que te regalen una licencia si como asi.
También tengo la csmio,asi que si necesitas ayuda pues no tienes mas que pedirla.
Te he mandado un privado, ya que tengo licencia de mach3 y ahora no la uso.
Un saludo.
Torno Chester Craftsman,Router made in Yo mismo, sierra combinada, sierra cinta,Lijadora casera y muchos cacharros mas.

Desconectado manolomaravillas

  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: valencia
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2020, 08:40 »
Jajaja   ese problema es el de siempre cs mio es una caca... yo tengo la cs mio ip a y solo sirve de pisa papeles  600 eur para decoracion.    La casa cs mio  solo le echa la culpa a mach3  y mach3 le echa la culpa a csmio.  Yo compre 2 versiones de mach3  y una de mach4  y ninguna reparo el problema.  Despues de miles de correos de csmio. La solucion decian que comprara otra csmio. Version ultima.
Vamos que  le compraste una mierda. Pero no te dan soluciokes.  Para mi esa empresa a pasado a ser una mierda.  Me hice las placas yaps. Mucho mas barato y contentisimo. Ya funciona la fresadora cnc.
los robots  dominaran el mundo

Desconectado ManArt CNC

  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 576
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2020, 21:17 »
Pues creo que te equivocas de lejos con la csmio.Yo he tenido varias controladoras y desde luego como esta no funciona ninguna, aunque sea un poco incordio el configurar.En cuanto al mach3 funcionaba bastante bien y me decidi a cambiar de software aunque no sabia si decantarme por el de cslabs o mach4,y con el consejo de un forero fui al mach4,aunque me dio algunos quebraderos de cabeza, ahora funciona a la perfección.
Eso si,fue un poco mas de incordio pues rehice todo el cuadro eléctrico y en mi caso tengo 2 servomotores y 2 híbridos pues tengo 4 ejes.
Un saludo.
Torno Chester Craftsman,Router made in Yo mismo, sierra combinada, sierra cinta,Lijadora casera y muchos cacharros mas.

Desconectado gale9010

  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 138
  • Ubicación: gijon
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2020, 21:30 »
Yo estoy contento. Sueltas pasta, pero va bien no falla no hace cosas raras... Uso mach3 tuve que pagar la licencia pero bueno, tampoco es algo raro... Estoy pensando coger un torno para pasarlo a cnc y también cogere una cslab.

Desconectado manolomaravillas

  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: valencia
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2020, 07:05 »
funcionara en la de pulsos pero la de ip-a   analogica es una gran mierda.
Ya son 4 maquinas paradas por el mismo problema.
los robots  dominaran el mundo

Desconectado gale9010

  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 138
  • Ubicación: gijon
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2020, 16:21 »
Tengo un nuevo problema, todos los demás se solucionaron sin problema.

La máquina cuando cambia de dirección pega un pequeño bote al lado contrario a donde quiero ir, sobre todo en manual, le doy un toque a la derecha y va a la izquierda un poco, y viceversa. Mecanizando también me lo hace al cambiar de dirección en algunas ocasiones.

Alguna idea de que pueda ser? El backlash está desactivado y nunca lo usé, y no toque la configuración en nada recientemente. Revisé el cuadro eléctrico y está todo en orden aparentemente.

Los motores son nema34 híbridos 12nm y mueven con soltura la máquina.

Desconectado gale9010

  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 138
  • Ubicación: gijon
Re:Error en mach3 con csmio
« Respuesta #7 en: 23 Septiembre 2020, 18:12 »
Ayer los problemas fueron a mas, por la noche fui a hacer unas comprobaciónes y estaba bien, sin ese salto que os comento, pero al apagar, saltaba el diferencial... Y luego al encender

Hoy con mas calma he investigado y tenia algunas virutas discolas en la caja de electrónica, y la fuente de 24v de la csmio no daba mas de 7voltios.

Mañana me llega una fuente nueva y espero que con sustituirla se arregle todo. Tenia unos ventiladores que no funcionaban en la electrónica, no se si sería eso o qué pero los he quitado, y mañana espero volver a la carga sin problemas.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20