qwertyu

Autor Tema: Retrofit Bridgeport 512V  (Leído 3123 veces)

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #15 en: 10 Agosto 2017, 23:00 »
Buenas noches a todos!!

Siento tener tan parado el hilo, pero por tema de trabajo vivo fuera de España y no puedo dedicarle tanto tiempo como me gustaria a este proyecto.
Por el momento he conseguido empezar a hacer girar los Fanucs con unos drivers chinos .palmas .palmas
Ahora el problema lo tengo con el encoder, la nomenclatura que utilizan para el pineado la desconozco y no se si lo tengo bien conectado.
El encoder es un Heidenhain ROD 450 600
Aqui teneis el datasheet:
http://stanki-used.com.ua/image/PASSPORT/CNC/ROD_450_Incremental_Rotary_encoder_Heindenhain.pdf


Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
« última modificación: 11 Agosto 2017, 13:33 por jotape »

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #17 en: 12 Agosto 2017, 19:24 »
Nadie? Nada?

abu

  • Visitante
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #18 en: 12 Agosto 2017, 22:09 »
Vale. Ya tienes comprobada la parte facil. Si se le mete corriente al servo, da vueltas. .bien

Lo siguiente es la parte dificil.... ::)

La pagina 4 del pdf dice:

Rotation of the shaft generates two sinusoidal signal trains by photoelectric scanning.............
(La rotacion del eje genera dos trenes de señal sinusoidal mediante escaneado fotoelectrico......)

Eso lo confirma lo que se ve y lee en la pagina 14, que tiene mucho mas interes que la distribucion de pines que has puesto.

Y con esto, mira la pagina 2 del pdf del manual de esos Viper que has puesto en el primer post.............onda cuadrada....... :-[ :-[

Ese driver chino......¿maneja sinusoidal?... :o :o :o ::) ::) ::)

Estoy con los demas......te has metido en un pequeño berenjenal. Aun asi, ya sabes,........la historia no la escriben los cobardes... ;D ;D  .brinda


 


« última modificación: 12 Agosto 2017, 22:21 por abu »

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #19 en: 13 Agosto 2017, 17:24 »
Vale. Ya tienes comprobada la parte facil. Si se le mete corriente al servo, da vueltas. .bien

Lo siguiente es la parte dificil.... ::)

La pagina 4 del pdf dice:

Rotation of the shaft generates two sinusoidal signal trains by photoelectric scanning.............
(La rotacion del eje genera dos trenes de señal sinusoidal mediante escaneado fotoelectrico......)

Eso lo confirma lo que se ve y lee en la pagina 14, que tiene mucho mas interes que la distribucion de pines que has puesto.

Y con esto, mira la pagina 2 del pdf del manual de esos Viper que has puesto en el primer post.............onda cuadrada....... :-[ :-[

Ese driver chino......¿maneja sinusoidal?... :o :o :o ::) ::) ::)

Estoy con los demas......te has metido en un pequeño berenjenal. Aun asi, ya sabes,........la historia no la escriben los cobardes... ;D ;D  .brinda

Perdona abu, culpa mia. Estos son los drivers que estoy utilizando:
http://robot3t.com/en/products/dcs3t-29-dc-servo-motor-driver-5kw2/

A la noche adjunto el pdf que desde el magnífico iPhone no se adjuntar archivos

Para que yo me aclare el encoder habla un idioma que el driver no entiende, no?

Te agradezco mucho la ayuda .bien

aletorno

  • Visitante
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #20 en: 13 Agosto 2017, 20:40 »
Yo haría una placa para adaptar sinusoidal a ttl que es bastante fácil con dos operacionales en modo comparador. Yo lo hice una vez para una regleta digital que tenía.

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #21 en: 14 Agosto 2017, 08:43 »
Yo haría una placa para adaptar sinusoidal a ttl que es bastante fácil con dos operacionales en modo comparador. Yo lo hice una vez para una regleta digital que tenía.

Crees que eso podría producir una perdida de precisión o velocidad de respuesta?
Que sería la mejor opción adaptar la señal o nuevos encoders?

Gracias por tu ayuda aletorno!

aletorno

  • Visitante
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #22 en: 14 Agosto 2017, 09:18 »
No tienes ninguna perdida de precisión. La cosa va a depender de ti. Que es más fácil para ti? Comprar encoder nuevos e instalarlos o  hacer una placa de circuito impreso?
Si nunca has hecho una placa y no tienes idea de electrónica mejor compras encoder.
La placa es muy sencilla, solo es un lm358 por cada encoder si no recuerdo mal.

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #23 en: 14 Agosto 2017, 13:04 »
Bueno mas o menos me defiendo con la electrónica y si he hecho algún circuito impreso, aunque ahora mismo no dispongo de los ácidos ni nada pero no sería mayor problema.

Iluminame aletorno! Donde puedo encontrar información o si pudieras ayudarme te estaría muy agradecido .ereselmejor

aletorno

  • Visitante
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #24 en: 14 Agosto 2017, 13:21 »
El lm358 tiene dos operacionales. Osea que te vale para un encoder. Alimentas el lm358 con 5 voltios en sus pines correspondientes. La alimentación la misma que el encoder. Luego le metes al primer operacional las salidas del primer canal a las entradas del mismo. Osea 0+ y 0- en las entradas del operacional. Al segundo operacional le metes las de 90+ y 90-. Da igual el orden + -.
Las salidas de cada operacional son los canales A y B que necesitas. No está de más un condensador de tantalio cerquita del operacional.
Mira a ver si funciona con uno y haces una placa para los tres. Lo suyo es meterle el osciloscopio a toda velocidad del motor a ver cómo se comporta.

Desconectado jotape

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2015
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Colmenar Viejo (Madrid)
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #25 en: 14 Agosto 2017, 15:17 »
Me pongo a ello aletorno!!

El condensador a la entrada de +5v del operacional, no?
De que capacidad o como puedo calcularlo?
 Muchas gracias por tu ayuda .brinda

abu

  • Visitante
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #26 en: 14 Agosto 2017, 20:12 »
Pos bueno...no queria yo dar esa posibilidad sin conocer que no te daba susto la electronica. Asi que con permiso de Alex........... .bien

Cientos de miles de millones de enlaces a formas de hacerlo.............. ::) ::) ::) 8)

https://www.google.es/search?q=sinusoidal+to+square+wave+converter&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiTp_umqNfVAhXSKFAKHZlsC7cQsAQIPg&biw=1024&bih=635

Desconectado alexes

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 295
  • Ubicación: Tomiño-Pontevedra
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #27 en: 08 Octubre 2017, 01:54 »
Bonito proyecto en el que estas metido jejeje

Con respecto a los encoder yo los tiraria directamente y me compraria unos chinos de 1000 impulsos por vuelta con salida ttl y andando. Mas sencillo y no te complicas, ademas los que tienes montados son de 600ppv que no es ninguna maravilla.

Torno Cumbre 026, Sierra UNIZ 14 y Taladro Flott SB23L

Desconectado ernesto411

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 1
  • Ubicación: argentina
Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #28 en: 07 Diciembre 2018, 03:29 »
Hola . Como sigue el proyecto ? Recientemente he conseguido poner en marcha una Bridgeport 520 v similar y aunque lejos de las prestaciones originales la maquina funciona .

Foro MetalAficion

Re:Retrofit Bridgeport 512V
« Respuesta #28 en: 07 Diciembre 2018, 03:29 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20