Autor Tema: COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v  (Leído 4512 veces)

Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« en: 29 Marzo 2012, 01:04 »
Tengo este motor trifasico de 1HP 960 RPM, muy antiguo pero con rulemanes, que solo salen 3 cables para conectarlo directamente a 380V. EStoy tratando de ubicar los otros 3 cables para pasarlo a 3 x 220V.
Lo conecté igualmente para probar al convertido a 100 HZ y marca 2000 RPM clavados.
Si alguien tiene algún dato al respecto se agradece.

saludos








Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v (SOLUCIONADO)
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2012, 01:48 »
Al final los cables que faltaban estaban al lado de los otros unidos entre sí para conformar la conexión estrella.
Ahora voy a conectar a la bornera los 6 cables y conectar en triangulo para 3 x 220V.

Saludos a todos...





Desconectado xose

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 918
  • Ubicación: morón, buenos aires, argentina
Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2012, 16:11 »
buenas taladrino, por lo general si los suelen unir muy pegados al bobinado
el tema es poder sacarlos sin dañar nada y sin que el barniz se quiebre.
ahora, si la conexion salio bien y tenes tiempo
me podes decir donde conseguir destornilladores como el que mostras en la foto de aca abajo?
si, si, el craftsman
torno cq6125 (bf 250/750 tme vario) - fresadora zx7045 - taladro de banco - sierra sensitiva 355 mm

Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2012, 16:49 »
estos destornilladores lo compre en un especie de easy de Santa barbara, los ángeles, cuando fui a filmar por el 2005. Igualmente con morenito controlando la import no debe de haber nada.
El motor quedo de primera, es una fiera como anda, antes tenia un monofasico que apagaba los tubos de luz cuando prendía y la computadora la reseteaba, 8A 1400 RPM, el problema era en el arranque así que tenia que dale ignición con la mano al prenderlo. Ahora con este motor antiguo marca SIAM 960 RPM 1HP anda increíble, es mas, en baja revolución no lo puedo frenar, creo que es porque tiene 10 polos, conformado con 36 bobinas, una para cada fase dan 10. En alta llego a 2000 RPM a 100 HZ. Ahora estoy haciéndole un eje nuevo para el satelite (poleas) que esta entre el motor y el cabezal. Voy a ponerle rodamientos también para que vieja como en el espacio.Estoy pensando en aislar el motor del soporte del torno, para que no tenga contacto con la maquina, seguridad.
Te averiguo por aca si consigo esos destornilladores, aunque no creo.....
saludos

Desconectado varoniberico

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Mar 2011
  • Mensajes: 1568
  • Ubicación: Torrevieja (Alicante) España
Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2012, 02:45 »
Joder taladrino de donde has sacado ese motor, de algun museo Je je je... si no es un SIEMENS le falta poco. La maquina cepilladora de mi padre tiene uno igual pero de 2 CV y con cojinetes de fricción, lleva unos pequeños depósitos de aceite en cada uno.
Son muy duros y aun quedándose a dos fases funcionan con algo menos de potencia pero funcionan.
Que lo disfrutes, un saludo.  .brinda .brinda
"Nadie esta tan vació como aquel que esta lleno de si mismo."

Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2012, 10:01 »
Varoniberico

El motor es SIAM Argentino, quizás se lo copiaron a SIEMENS, parece voluminoso porque tiene una muy buena ventilación interior, fíjense en la estator, en su separación con el chasis. Ideal para bajas velocidades con sus 10 polos ofrece un buen rendimiento en baja revolución . Yo tenia tiempo atrás una productora independiente de cine y alquilamos una fabrica que estaba cerrando, el dueño cansado de tanta movida me dejo muchas cosas tiradas en el lugar y me las regalo directamente. Viví en esa fabrica 5 años y gracias a ello pude apreciar este mundo tan interesante. Tengo también el de 2HP igual a este, el hermanito mayor, seguramente es igual al de tu viejo Varoniberico, después subo foto del otro motor.


saludos

Foro MetalAficion

Re:COMO CAMBIAR MOTOR 380v A 220v
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2012, 10:01 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20