Hola Vicente, a tu primer duda, el cañito interior no tiene mezcla de gas y aire, es solo gas, la mezcla de gas y aire se produce detras del rompellamas, a la salida de los agujeritos laterales del cañito interior. En mi mechero, el cañito interior es de 10 mm, y el exterior de 50 mm, como se ve en la foto, son dos mecheros con una cámara de aire que los comprende (caño cuadrado). En mi caso, lo estoy usando en este momento con gas natural de red, y el caudal de gas lo controlo con un grifo a esfera de 1/2". También se puede usar con gas envasado, en diámetro del pico depende de la cantidad de calor que quieras obtener, y del volumen de la o las garrafas que uses. Mi fragua tiene un volumen interior de 4 litros, y con un pico de 1,6 mm llega a 1200 °C en 1/2 hora y tengo una garrafa de 45 kg, que meto en un tanque con agua para que no se congele. También deberías usar un grifo que puede ser el de la garrafa, para controlar el caudal de gas. Un abrazo y suerte. Hugo.