Foro MetalAficion
Zona Técnica => Fundición y Moldes => Mensaje iniciado por: vientoymar en 23 Septiembre 2020, 13:53
-
Pues eso, ahora viene la letra pequeña.
No se que tipo es, lo que si se es que en la barbacoa no tira, será antracita, hulla o adamantium enegrecido, ni idea. El compañero Limaton dice que Es carbón hulla, en la modalidad de granza.
Cuando llegué a Madrid, la casa tenía (y tiene que me da pena tirarlo) cocina de las llamadas económicas de carbón, y en la parte del patio la típica carbonera debajo de la escalera. Estaba bastante llena de este carbón y como siempre había querido hacerme una fragua compré un cajón de plástico y ahí lo metí. Son unos cuantos kilos.
He intentado un par de veces meterlo en la barbacoa para ver si hace algo y ni se inmuta, no me he puesto con un soplador para ver si realmente arde, pero no puede ser otra cosa que carbón. Si bien es cierto, se ha pasado tranquilamente 30-40 años bajo esa escalera.
La cuestión es que pasando los años veo que por esa rama no me va a llevar la vida ni el cuerpo y me da pena tirarlo, también, si los que sabéis véis que no vale para nada por el tiempo que tiene o que realmente no es lo que creo, pues me lo decis y poco a poco irá desapareciendo en la basura.
También me podéis contactar via telegram con este mismo nick. Ahí van las fotos.
(http://thumbs.subefotos.com/676b83a7484109a2a1355c4682bd5963o.jpg) (https://subefotos.com/ver/?676b83a7484109a2a1355c4682bd5963o.jpg)(http://thumbs.subefotos.com/8b664d6de3953c1fae9adf4ff81b61bfo.jpg) (https://subefotos.com/ver/?8b664d6de3953c1fae9adf4ff81b61bfo.jpg)
-
Para fragua sirve, una pena la distancia, seguro que algun forero de cerca le viene bien, para barbacoa/asados no sirve ,
-
El carbón es válido, no se degrada con el tiempo, para encenderlo necesitas primero primero hacer fuego con madera y después echar carbón de bola, que es el polvo prensado, una vez encendido dura 8/12 horas perfectamente, es ideal para la calefaccion
-
Hola:
Es carbón hulla, en la modalidad de granza. Se necesita un fuego previo para hacerlo arder (leña). Y lo que es muy importante
es que necesita humedad para que queme bien. Es decir que si estuvo mucho tiempo seco arderá peor (lo que no quiere decir que no arda)
La solución a la humedad es bien fácil, como puedes imaginar
Para la barbacoa no sirve, genera humo tóxico (aunque el humo del carbón de leña también es tóxico)
Salu2
-
Hola:
Es carbón hulla, en la modalidad de granza. Se necesita un fuego previo para hacerlo arder (leña). Y lo que es muy importante
es que necesita humedad para que queme bien. Es decir que si estuvo mucho tiempo seco arderá peor (lo que no quiere decir que no arda)
La solución a la humedad es bien fácil, como puedes imaginar
Para la barbacoa no sirve, genera humo tóxico (aunque el humo del carbón de leña también es tóxico)
Salu2
Muchas gracias, por lo menos ya sé que es.
Cualquier churrasco es cancerígeno, pero lo rico que está...
Echarlo a las brasas lo he echado, pero eso, sin ventilación, por probar a ver que hacía, y na, salía igual que entraba.
pero lo dicho, sin prisa, si a alguien le viene bien, aquí lo tiene.
-
Pues quizá haga las delicias de algún maquinista de vapor.
Paace poco para una locomotora de tamaño natural, pero le pasaré el enlace a los compis de Delicias. No sé si las pequeñajas queman hulla u otro tipo.
Hablando de lo cual, aquí en el foro andaban construyendo una. Me pregunto cómo irá.
-
Hola vientoymar ¿en qué zona de Madrid se encuentra?
Un abrazo!
-
Hola vientoymar ¿en qué zona de Madrid se encuentra?
Un abrazo!
Vivo en una paralela a la Av. Ramón y Cajal, Salida 4 de la M30
-
Te mando un privado
Muchas gracias
Hola vientoymar ¿en qué zona de Madrid se encuentra?
Un abrazo!
Vivo en una paralela a la Av. Ramón y Cajal, Salida 4 de la M30
-
Pues eso, ahora viene la letra pequeña.
No se que tipo es, lo que si se es que en la barbacoa no tira, será antracita, hulla o adamantium enegrecido, ni idea. El compañero Limaton dice que Es carbón hulla, en la modalidad de granza.
Cuando llegué a Madrid, la casa tenía (y tiene que me da pena tirarlo) cocina de las llamadas económicas de carbón, y en la parte del patio la típica carbonera debajo de la escalera. Estaba bastante llena de este carbón y como siempre había querido hacerme una fragua compré un cajón de plástico y ahí lo metí. Son unos cuantos kilos.
He intentado un par de veces meterlo en la barbacoa para ver si hace algo y ni se inmuta, no me he puesto con un soplador para ver si realmente arde, pero no puede ser otra cosa que carbón. Si bien es cierto, se ha pasado tranquilamente 30-40 años bajo esa escalera.
La cuestión es que pasando los años veo que por esa rama no me va a llevar la vida ni el cuerpo y me da pena tirarlo, también, si los que sabéis véis que no vale para nada por el tiempo que tiene o que realmente no es lo que creo, pues me lo decis y poco a poco irá desapareciendo en la basura.
También me podéis contactar via telegram con este mismo nick. Ahí van las fotos.
(http://thumbs.subefotos.com/676b83a7484109a2a1355c4682bd5963o.jpg) (https://subefotos.com/ver/?676b83a7484109a2a1355c4682bd5963o.jpg)(http://thumbs.subefotos.com/8b664d6de3953c1fae9adf4ff81b61bfo.jpg) (https://subefotos.com/ver/?8b664d6de3953c1fae9adf4ff81b61bfo.jpg)