Autor Tema: postprocesar con fusion 360  (Leído 2132 veces)

Desconectado pritt

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1692
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #15 en: 13 Noviembre 2019, 00:29 »
Vale Tomy, ya vi lo que eliminaste.

Yo lo había probado, pero eliminé todo el //wcs, incluyendo las dos últimas líneas que tú has dejado.

Gracias.

Desconectado Tomy73

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 431
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #16 en: 13 Noviembre 2019, 08:04 »
¿Sabéis de algún otro problema o que pueda dar problemas que haya que mirar o arreglar?

Soy de Linuxcnc, asi que no se que mas te puede hacer falta modificar.

Vale Tomy, ya vi lo que eliminaste.
Yo lo había probado, pero eliminé todo el //wcs, incluyendo las dos últimas líneas que tú has dejado.

Hay que tener cuidado con lo que se hace.
Por que hay llamadas a variables que luego dan error.
No es nada sencillo el tema de postprocesadores.  :)


Un saludo.
« última modificación: 13 Noviembre 2019, 08:10 por Tomy73 »

Desconectado l.m

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 185
  • Ubicación: cadiz
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #17 en: 02 Abril 2020, 19:56 »
buenas tardes

estoy postprocesando un programa de torno en fusion 360

lo estoy haciendo con un post Fanuc, la duda que tengo es que me sale en el contorno en ciertas lineas lo que marco dentro del circulo  (adjunto imagen)

en teoria eso me sobra,sia algunos me podeis orientar que significaria??

  [ You are not allowed to view attachments ]  




Desconectado JED

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jun 2013
  • Mensajes: 626
  • Ubicación: Zaragoza
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #18 en: 02 Abril 2020, 22:53 »
Eso no sobra.

G3 es interpolación circular y se necesita la información de la posición del centro del circulo con respecto del punto de incio del arco. Esa información está en los números que van con I y K.

Esta es la página del manual de Fanuc:

  [ You are not allowed to view attachments ]  

« última modificación: 02 Abril 2020, 22:55 por JED »

Desconectado pritt

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1692
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #19 en: 02 Abril 2020, 22:57 »
I es la distancia en el X desde el inicio del arco hasta el centro.

K es la distancia en el Z desde el inicio del archo hasta el centro.

... y son necesarios, sinó no se describiría el arco: El radio sería 0.

Un saludo.


Desconectado l.m

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 185
  • Ubicación: cadiz
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #20 en: 03 Abril 2020, 20:14 »
buenas tardes

gracias por los comentarios ,ya entiendo porque es verdad que el contorno tiene radios y eso

por otro lado me gustaría modificar el post que utilizo para que me salga por ejemplo el material a utilizar o las herramientas que utiliza, me refiero a los comentarios de programa que yo mismo le quiero incluir,sera en la cabezera de programa .Sabéis donde se le debe de incluir??


Desconectado pritt

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1692
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #21 en: 03 Abril 2020, 22:53 »
Lo del material, la verdad no lo probado ( o no me he dado cuenta en el de Mach3). Cuando tengo un rato lo miro.

La herramienta sí que sale: Has de poner el comentario que quieres que salga en la ventana de configuración de herramientas, pestaña Post Processor, "Comment:".

Un saludo.