A mi entender de Uruguayo en España... una parrilla de esas tipo full equip

va muy de acuerdo con el "antojo" del asador , con el tipo de carne q se asa frecuentemente y con el tiempo q dedica a hacer un asado.
Bien Los "Rioplateneses" (Uruguayos y Argentinos) y tambien los del sur de brasil solemos hacer del asado todo un RITUAL, más social q gastronómico .. y la parrilla no es ajena a todo este ritual...
La manera de asar española no es mejor ni peor , pero es bien distinta. Asan para comerse la carne y no hay nada social en ello.
Asar un trozo de carne como se suele hacerse cotidianamente en Uruguay o Argentina puede llevar 1 horita y media ... en España el mismo trozo de carne se hace en media horita .....
Eso hace q el tiempo restante de asar la carne por el hemiferio sur se emplea en tomar mate , tomar unos whiskies, jugar a la baraja y tratar de mejorar la parrilla

como alguien dijo por alli , un poco para "chulear" a los amigos y presumir un poco de parrilla
Bien, dado q un español normal no entiende muy bien esa perdida de tiempo y "chupar calor y humo" al costado del fuego hace su asado dedio al fuego medio a las brasas y si queda "chamuscao" le llamarán "Crocante" asi que no hay problema.... no hay como fracasar , al peor asado q podría hacer allá se le llama crocante y cuela como bueno.. además la parrilla la hacen servir , tanto para asar un puerco , como para cocinar sardinas, hacer paella, etc etc .. de ritual casi nada .....
En fin dibujo un mecanismo sencillo de trata de una barra que tiene un pernito q encaja en unos agujeritos q estan en un bujecito amurado a la pared. con un simple estire y empuje ese pernito se encaja una vez uno encuentra la parrilla a la altura deseada..
no le pongo quemador, pues ese util por aqui no lo he visto usar mucho. pero si quieres tambien te lo describo
para comenzar haciendo un par de perforaciones , atraviesas en la parte inferior de la campana una barra de tubo de pared de 3 mm o similar y 30 mm de diámetro o similar (pintada de verde en el dibujo)
lo blanco son bujes de tubo q debes poner amurados a la pared
este diseño sería para las parrilles q levantan de un solo lado pero si la hicieras con 2 cadenas y unas guías podrias hacerla subir en paralelo..
como dije según lo q suelas asar .... si no se entiende avisa y amplio
un saludo y buen provecho