qwertyu

Autor Tema: Pongo casquillos de bronce??  (Leído 3183 veces)

Desconectado Serch

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 78
  • Ubicación: Utiel (Valencia)
Pongo casquillos de bronce??
« en: 16 Noviembre 2013, 23:36 »
Hola a todos.

Estoy empezando (por fin) a hacerme el elevador de motos.

Lo voy a hacer con 4 tijeras, dos delanteras y otras 2 traseras.

Bueno. Mi pregunta.

En el punto donde hace el juego cada tijera, qué pongo?? Casquillo de bronce, rodamiento??

Espero que me den ideas ya que no sé qué será mejor.

Muchas Gracias

Desconectado fernando_45

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2013
  • Mensajes: 1038
  • Ubicación: Cartagena
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2013, 00:58 »
Un saludo.

Yo pienso que es mejor rodamientos a modo de rueda.

Desconectado jordi3sk97

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Jun 2010
  • Mensajes: 864
  • Ubicación: Cerca de Barcelona
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2013, 02:36 »
Pues un rodamiento es mejor, un casquillo debe ser excelente pero quizás si no pones nada también te funcionará bien, un eje de acero en un agujero de acero girando 10 veces ? al día te durará un montón de años.

Desconectado javi_gt

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2010
  • Mensajes: 96
  • Ubicación: madrid
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2013, 06:46 »
yo le haría un casquillo pero de acero con cierto ajuste, y entre bulon y casquillo grasa.
torno sieg c6b  250x550, Soldador inverter Solter Colt 145 , cizalla manual , soldador mig berland, taladro de columna chino, prensa Mega 10 T, sierra de cinta  STARRET 1101

Desconectado jobolo

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2123
  • Ubicación: Mataró (Barcelona - Catalunya) España
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2013, 09:51 »
Depende del soporte donde vaya el agujero, si es hueco, de tubo, le pondría un casquillo de acero o de bronce, en forma de bulón agujereado.
Y si el soporte es macizo, me limitaría simplemente a taladrar y colocar el eje de acero, con algo de grasa, para que no "chirríe", al fin y al cabo yo he visto elevadores de ese tipo con casquillo de nylon, de lo más cutre.
Fíjate en los gatos de tijera de los coches y tendrás idea de lo que puedes hacer.
Saludos.
« última modificación: 17 Noviembre 2013, 09:55 por jobolo »
Optimum D240 x 500G, variador Omrom JX-AB015, Einhell BT-MR 550 Blue restaurada, sierra de cinta Femi 780XL, soporte para taladro con mesa de coordenadas, prensa casera, lijadora de banda, menos herramientas de las que necesito y ahora una plegadora de planchas.

Desconectado Serch

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 78
  • Ubicación: Utiel (Valencia)
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2013, 17:16 »
A ver si ayudo.

Los perfiles de las tijeras van a ser tubos rectangulares de 50x25x3.

Lo digo para que tengáis una idea...

Y otra pregunta relacionada. De qué diámetro haríais el eje?? 20mm??

Dadme ideas!!!

Muchas Gracias!!!

Desconectado marti.llorca

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2012
  • Mensajes: 4819
  • Ubicación: Alcoy
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2013, 18:25 »
Buenas tardes Serch, Te voy a dar mi opinion, no te compliques la vida, haz un agujero al tubo, sueldale un casquillo de hierro, agujero de 20 mm, y el exterior de 30 mm, por tanto, el agujero al tubo de 30 mm, el casquillo tendra un espesor de pared de 5 mm, si quieres que sea un poco mas, lo haces de 35 mm , cruzas los dos tubos, le metes un tornillo de 20 metrico, una arandela y dos tuercas, en el tornillo, pon una arandela entre barra y barra para que el rozamiento entre ellas al abrir y cerrar sea el minimo, al tener el tornillo tuerca y contra-tuerca te permite apretar con la primera hasta que junten bien pero puedan abrir y cerrar facilmente, aprietas la segunda sobre la primera y si lo engrasas bien, te va a durar un monton de años. un saludo.

Desconectado Alejandro

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2009
  • Mensajes: 423
  • Ubicación: Badajoz
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #7 en: 18 Noviembre 2013, 01:06 »
En su dia hice uno y lo encasquille con teflon. Luego se lo vendí a un chaval que aun lo tiene y no lo ha tocado. Tendrá 7 años o alguno mas
Optimun D250X550, Sierra Cinta TR-1, Inverter Solter 160 Amp, Lijadora de Banda + Disco Fartools,Oxicorte, Esmeriladora, herramientas electricas de mano a saco!, Fragua de carbon, yunke.....................

Desconectado Serch

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 78
  • Ubicación: Utiel (Valencia)
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #8 en: 18 Noviembre 2013, 08:14 »
Muchas gracias por todas las aportaciones!!!

Ahora miraré por cual me inclino.

El eje, lo hago entonces de 20mm?? Lo veis bien??

Desconectado carpin

  • Global Moderator
  • Gurú
  • ****
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 5268
  • Ubicación: SORIA
Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2013, 08:53 »
Cuanto mas diámetro tenga el eje, mas diámetro tendrá el casquillo y mas debilitado quedará el perfil. Creo que con un poco menos (16 o 14) seria mas que suficiente
Torno Colchester Chipmaster 5x20, torno quantum D250x550 y fresadora ZAY7025FG, ambos con variador Siemens y DRO ShumaTech, fresadora EMCO PC MILL 55, taladradora Optimun B17,  Afiladora casera, horno fundición electrico CARPIN

Foro MetalAficion

Re:Pongo casquillos de bronce??
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2013, 08:53 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20