Autor Tema: Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes  (Leído 2605 veces)

Desconectado dave

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2015
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: colombia
Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« en: 31 Enero 2015, 03:03 »
Hola comunidad estoy desarrollando un cnc 4 ejes, estoy trabajando con Arduino Mega 2560 de manera que se facilita por su gran cantidad de puertos, los motores paso paso ya los he logrado implementar al driver adecuado con el LN298N (imagen1).Ahora estoy en la tarea de trabajar la comunicación PC-CNC en el cual he leído gran cantidad de tutoriales de manera que son eficaces pero que no aplican a mi proyecto ejemplo: Arduino Uno + Grbl (para 3 ejes) . https://www.youtube.com/playlist?list=PLyDhftEDcBH6U8jyuwISLEYX-Y52GFT6a
Ahora he logrado encontrar una web que utiliza de manera semejante el mismo sistema pero con una diferente configuración http://zapmaker.org/arduino/programming-hex-file-on-mega2560/     
se trata de un Firmware para el Arduino 2560 y un archivo .Hex que se carga con software XLoader (Imagen2) y que finalmente se utiliza el software Grbl Controller (imagen3) para su respectiva interpretación de código G Cnc .Ya he logrado la comunicación correcta (imagen4) pero debo saber y conocer como configuro los puertos de salida y entrada del arduino y su respectiva calibración o variables a definir (Firmware) . Recordándoles amigo que la configuración del Grbl para Arduino uno es diferente al de Arduino 2560.
¡Gracias!

Fotos : https://mega.co.nz/#!RElG2A6a!VDNpDObOVJ_6qahac7_B1yhtn6h12X-Lbn_-9_8MO2E
« última modificación: 01 Febrero 2015, 20:14 por dave »

Desconectado juanvi

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: Logroño / La Rioja
Re:Como comunico Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2015, 09:09 »
Hola podria ser que el en Grbl Controler la velocidad del puerto no sea la correcta .

Desconectado dave

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2015
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: colombia
Re:Como comunico Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2015, 16:01 »
Gracias amigo es cierto lo que vos decías . palmas , ahora necesito saber como puedo modificar el código del firmware para mi cnc.



Desconectado CarlosFe

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 1
  • Ubicación: Colomnia
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2019, 19:25 »
Cordial saludo, estoy construyendo mi cnc con arduino mega 2560 y una shell rams 1.4, debido al tamaño de plataforma necesito duplicar el eje Y y el ele X para colocar 2 motores adicionales, y así tener mas fuerza. no me sirve conectarlos en paralelo puesto que se disminuye mucho la fuerza de los motores y ya que la shell rams tiene drivers para conectar hasta 5 motores, me seria muy útil usarlos todos. copiar un eje de la siguiente manera: (Y-E0) (X-E1) (Z). o si alguien sabe en donde puedo descargar un grbl modificado para esta rams se los agradeciera mucho.

Foro MetalAficion

Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2019, 19:25 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20