qwertyu

Autor Tema: Es necesario un acero duro como el diamante?  (Leído 3959 veces)

Desconectado Zephol

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: Paraguay
Es necesario un acero duro como el diamante?
« en: 18 Febrero 2015, 03:48 »
Cual seria la diferencia en la utilizacion de este acero con los demas aceros?
Que beneficios traeria esto a las personas e industrias?
Para que seria util este acero?
Investigue mucho y no encontre nada

Desconectado jobolo

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2123
  • Ubicación: Mataró (Barcelona - Catalunya) España
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2015, 09:25 »
 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2 .confuso2
Optimum D240 x 500G, variador Omrom JX-AB015, Einhell BT-MR 550 Blue restaurada, sierra de cinta Femi 780XL, soporte para taladro con mesa de coordenadas, prensa casera, lijadora de banda, menos herramientas de las que necesito y ahora una plegadora de planchas.

Desconectado tor_nero

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Mar 2011
  • Mensajes: 2549
  • Ubicación: Cartagena
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2015, 10:45 »
Sería útil para trabajos de abrasión mandíbulas etc, el problema de los aceros superduros es que pierden otras propiedades y se vuelven caprichosamente fragiles y poco resistentes al frío.

Desconectado jevitroner

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Nov 2013
  • Mensajes: 810
  • Ubicación: Barcelona
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2015, 14:28 »
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Resiliencia_(ingenier%C3%ADa)     mirate ese enlace,  en el apartado de "Relación entre resiliencia y tenacidad",  es posible que aclare tus dudas



Un saludo
tornos, fresas, electroerosión, rectificadoras...si se puede dibujar...se puede mecanizar ( cumbre 022 "skull edition" under construction)

Desconectado 13

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 598
  • Ubicación: VALENCIA (ESPAÑA)
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2015, 20:03 »
otro preguntando por el ADAMANTIUM???

Desconectado fot

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 980
  • Ubicación: Toledo
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2015, 09:06 »


Jejeje.  Yo diria que sí.
Otro que le han puesto deberes en la escuela y pretende que los demas le hagan el  curro.

Desconectado Zephol

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: Paraguay
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2015, 15:24 »
No es tarea de la escuela si no es que experimentando hice un metal duro como el diamante de 9,5 a 10 en la escala de mohs pero queria saber algunas opiniones a aparte de la mia. Si seria util y haria diferencia. Se hace de un procedimiento que lo hace resistente al frio y posee una super dureza.
Saludos

Conectado eaionin

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 2015
  • Ubicación: Malaga
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #7 en: 20 Febrero 2015, 16:10 »
Si eres tu quien lo ha inventado, enhorabuena.
 Acabas de cuadrar el circulo.
Utilidades seguro que tiene, aunque tu no sepas encontrárselas. No se si sabes la historia del inventor del nylon, que se suicido por no encontrarle una utilidad a su invento.
Regístralo antes de nada

Saludos
« última modificación: 20 Febrero 2015, 16:44 por eaionin »
un tallercito muy lejos y poco tiempo para disfrutarlo

Desconectado Zephol

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: Paraguay
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #8 en: 20 Febrero 2015, 16:28 »
Muchas gracias eaionin por tu opinion. Ahora investigare al inventor del nylon. Creo que debido a su super dureza puede ser utilizado como en excavaciones, palas, abarasaderas, para el espacio exterior en escudos contra meteoritos. Solo tengo que ser optimista y sacarlo al mercado con un buen plan de negocios y con la ejecucion del mismo.
Gracias y saludos

Conectado pacomuson

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 4166
  • Ubicación: IBIZA
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #9 en: 20 Febrero 2015, 18:45 »
Que se hagan estas preguntas en un foro de aficionados y por alguien que se dedica a fabricar aceros, no acobo de entenderlo  .confuso2 .confuso2

Desconectado AlexCanela

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 395
  • Ubicación: Tiana
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #10 en: 20 Febrero 2015, 18:49 »
Será util en operaciones antidesgaste como las unes de las palas siempre que tanga también una buena tenacidad, por mucha dureza que tanga si se rompe como el cristal tendrá unas aplicaciones mas limitadas.
No tengo maquinas de hobby, tomo prestadas las de la fabrica

Desconectado 13

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 598
  • Ubicación: VALENCIA (ESPAÑA)
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #11 en: 20 Febrero 2015, 21:17 »
tengo unas preguntas....

Como has conseguido hacer ese "super acero duro como el diamante" ??

Aleando con otros metales?

Templados especiales??

Deshaciendo la estructura molecular del acero y añadiendo otras moleculas??

Que herramientas y conocimientos tienes en la industria del metal??

Has corroborado que tu acero tengas las especifcaciones que nos comentas??

Hay un estudio mecanico por escrito y sellado por algun banco de pruebas oficial?? (si no tienes esto... solo tienes un trozo de a saber que... que tu dices que es "especial" nada mas...

Que pruebas has echo tu a tu "acero" para llegar a la conclusion que es una acero "nuevo" y no un acero normal y corriente??

todo esto son datos obligatorios si quieres que alguien te tome enserio... y no se rian de ti cuando lo presentes como algo "NUEVO"


Y por ultimo... si es tan maravilloso ese acero... que haces aqui contandonos tu descubrimiento y no estas preparando los papeles para vender tu patente y contar billetes??

Todo esto.. desde el cariño y el amor....



Un saludo

13

Desconectado Octavio

  • Global Moderator
  • Gurú
  • ****
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 1441
  • Ubicación: Madrid ( Carabanchel )
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #12 en: 21 Febrero 2015, 09:12 »
¿Unobtanium?

Desconectado juanlo

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jul 2011
  • Mensajes: 217
  • Ubicación: Tenerife
Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #13 en: 21 Febrero 2015, 10:30 »
Si es tan duro ni siquiera podrías golpearlo,saltarían astillas como balas.
El material de desgaste de la maquinaria es duro pero suave.
Si no partiria 
Torno i.t /Prensa o.m.c.n /Tronchadora de sinta femi / compresor pozka /
Cepilladora cmz L450/Taladro columna Ya-32H/ Uniz s18"/Fresadora Cme Fu-1/

Desconectado Anguita

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2013
  • Mensajes: 154
  • Ubicación: Anguita (C. la Mancha)
EA4ANQ.-No hay ataudes con alforjas

Foro MetalAficion

Re:Es necesario un acero duro como el diamante?
« Respuesta #14 en: 21 Febrero 2015, 16:27 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20