2

Autor Tema: Encender spindle en mach3  (Leído 4466 veces)

Desconectado leugimr

  • Join Date: May 2014
  • Mensajes: 518
  • Ubicación: S.S. Reyes
Encender spindle en mach3
« en: 14 Marzo 2016, 20:15 »
Hola, he conectado el spindle de la pequeña MF70 al rele de la breakout, para encender y apagar desde el G-Code con M3/M5, pero no consigo que funcione, a ver si puede alguien decirme que me falta por hacer.
El pin de la breakout es el 9, le he activado en output settings la opción charge pump, le he puesto pin 9 y active low se lo dejo sin marcar ya que si lo marco al aceptar y salir de la configuración se pone en marcha.
¿Que mas tengo que hacer para que funcione con un codigo M3?

Gracias de antemano y un saludo.
Miguel
Tornito HBM 180v, Mini fresadora MF70, Taladro de sobremesa del Leroy, Esmeriladora de 350W, Inverter TEC 160 y herramientas de mano varias.

Desconectado madmondi

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1202
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2016, 23:43 »
Tengo esa placa, mañana pruebo a ver si lo consigo, si lo consigo te haré foto de las pantallas.
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado leugimr

  • Join Date: May 2014
  • Mensajes: 518
  • Ubicación: S.S. Reyes
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2016, 00:02 »
Que bien madmondi, ya te digo que debe ser algo que me falta por hacer en alguna pantalla de configuración, porque al poner el active low, se pone en marcha (cierra el rele).
Y al correr el programa cuando llega al M3 en el código se pone amarillo el botón de spindle de la pantalla del mach.

Este que marco en rojo es el que se pone amarillo, pero no se pone en marcha.


Saludos.
Miguel
Tornito HBM 180v, Mini fresadora MF70, Taladro de sobremesa del Leroy, Esmeriladora de 350W, Inverter TEC 160 y herramientas de mano varias.

Desconectado madmondi

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1202
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #3 en: 15 Marzo 2016, 01:21 »
Supongo que tienes el manual de esa placa no? de todas maneras te lo pongo por si no lo tuvieras, en la pagina 9 figura 6 te viene la configuracion Mach3 para ese rele, mañana lo miro y aunque sea te pongo unas fotillos y lo comentamos.

https://www.dropbox.com/s/ivplft2vi7ylpk2/HY-JK02-M%205-axis%20interface%20board%20manual.doc?dl=0
« última modificación: 15 Marzo 2016, 01:25 por madmondi »
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado madmondi

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1202
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #4 en: 15 Marzo 2016, 15:16 »
Buenas tardes legumir, esta mañana he subido al taller y he probado lo que comentabas y funciona sin problemas, suongo por tu otro post que la brakeout es la de la foto

[img=http://s10.postimg.org/4drpd33j9/brake.jpg]

pues bien, la he probado con Mach3 en la configuracion que puedes ver en la siguiente foto y funciona correctamente sin problema, cada vez que  "Clicko" sobre el icono de pueta en marcha que tienes marcado en la imagen de tu post ( Spindle  CW F5 ) el rele abre y cierra correctamente, prueba lo mismo que he puesto en la imagen que viene a contiuacion y comenta

[img=http://s18.postimg.org/5djajp3ed/image.jpg]
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado leugimr

  • Join Date: May 2014
  • Mensajes: 518
  • Ubicación: S.S. Reyes
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #5 en: 15 Marzo 2016, 17:45 »
Si señor madmondi, ya funciona  .yupi .yupi

Le he marcado solo el Output #1 con el pin 9 y el active low sin marcar y funciona perfecto con M3 y M5 en el código y el botón en manual.

La placa es esa si y el manual no lo tenia tal cual, tenia partes, esta muy bien.

Muchas gracias  .brinda .brinda
« última modificación: 15 Marzo 2016, 17:47 por leugimr »
Miguel
Tornito HBM 180v, Mini fresadora MF70, Taladro de sobremesa del Leroy, Esmeriladora de 350W, Inverter TEC 160 y herramientas de mano varias.

Desconectado madmondi

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1202
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #6 en: 15 Marzo 2016, 19:23 »
A mandar leugmir .bien
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado jorgedelacasa

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Abr 2016
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: Almeria-Andalucia
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #7 en: 03 Abril 2016, 19:40 »
Hola madmondi, acabo de presentarme.
el tema del CNC , me encanta y tengo echo algo casero.
os adjunto algunasfotoe para que veais lo que tengo echo.

Desconectado jorgedelacasa

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Abr 2016
  • Mensajes: 2
  • Ubicación: Almeria-Andalucia
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #8 en: 03 Abril 2016, 19:45 »
Hola, soy nuevo en este tema y aun no domino como contestar bien.
Cuando he publicado esto, salude a madmondi, pero quería saludaros a todos,
perdonad mi descuido al escribiros.

Desconectado SerratoH

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2020
  • Mensajes: 6
  • Ubicación: Ciudad de México
Re:Encender spindle en mach3
« Respuesta #9 en: 19 Agosto 2020, 07:50 »
Buenas tardes legumir, esta mañana he subido al taller y he probado lo que comentabas y funciona sin problemas, suongo por tu otro post que la brakeout es la de la foto

[img=http://s10.postimg.org/4drpd33j9/brake.jpg]

pues bien, la he probado con Mach3 en la configuracion que puedes ver en la siguiente foto y funciona correctamente sin problema, cada vez que  "Clicko" sobre el icono de pueta en marcha que tienes marcado en la imagen de tu post ( Spindle  CW F5 ) el rele abre y cierra correctamente, prueba lo mismo que he puesto en la imagen que viene a contiuacion y comenta

[img=http://s18.postimg.org/5djajp3ed/image.jpg]


Hola!, tengo el mismo problema con el mismo modelo de placa y fresadora, pero ya no existe ninguna imagen.  :-[

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20