qwertyu

Autor Tema: Calculo roscado en el torno  (Leído 2217 veces)

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Calculo roscado en el torno
« en: 25 Marzo 2016, 15:30 »
Aunque no soy partidario de usar programas que hagan los cálculos por ti, he encontrado en este foro este mismo tema de hace algún tiempo, dan como enlace esta página :
http://www.varmintal.com/alath.htm
Está interesante, y hay un programa para el cálculo de las ruedas, GEAR.ZIP, lo he descargado para curiosear su funcionamiento, pero no puedo ejecutarlo porque me dice que falta el dll del lenguaje. Algunos del foro lo han instalado y me gustaría saber como lo habéis hecho.
Saludos,
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado juang77

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2016, 15:49 »
Las dll son archivos de librerías de enlace dinámico, se pueden descargar de la página de Microsoft.
Normalmente corresdponden a librerías del lenguaje en el que se escribió el programa de engranajes.
Qué dll te dice que falta?

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2016, 15:58 »
Este
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2016, 16:00 »
El programa es GEARVB6
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2016, 16:02 »
No se cual será el problema, el autor dice que son dos archivos, y realmente son dos, el ejecutable y la base de datos (mbd), sin embargo al ejecutarlo sale ese error.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado juang77

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2016, 16:06 »
Parecen archivos de Visual Basic 6, pones en Google librerías vb6 y te aparecen por ejemplo
http://es.ccm.net/download/descargar-1775-visual-basic-runtime-files
Ahí aparece el archivo que te falta, también depende de la versión de Windows que tengas.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2016, 16:08 »
Lo he descargado y puesto en system32, sigue saliendo el error.
W10 64bits.
Parece que el dll que hay es 32 bits.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado juang77

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2016, 16:09 »
Digamos que estas librerías son previas a cualquier programa, es decir te pueden pasar un .exe que si no tienes las dll instaladas te va dar errores como el tuyo.
El autor da por supuesto que las librerías existen porque el posiblemente haya instalado el VB6 ,que las instala automáticamente para poder programar.
Cosas de la informática, vamos... :(

Desconectado juang77

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #8 en: 25 Marzo 2016, 16:10 »
Puedes ponerme el link del programa Gears o adjuntar el archivo?

Desconectado juang77

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Feb 2015
  • Mensajes: 114
  • Ubicación: Ferrol
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2016, 16:15 »
En W7 y W8 hay la opción de botón derecho---propiedades-compatibilidad----ejecutar en modo compatibilidad---por ejemplo xp sp3
En W10 no estoy puesto...

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #10 en: 25 Marzo 2016, 16:20 »
En mi primer mensaje hay un link de una página, entras y en el menú superior clicas en "Cutting more threats" y te lleva directamente donde hablan del roscado, hay dos versiones, una GEAR.ZIP y mas abajo la otra GEARVB6.zip que parece en esta segunda ha ampliado las ruedas.
Con las dos versiones ocurre lo mismo.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #11 en: 25 Marzo 2016, 16:23 »
En modo compatibilidad no funciona tampoco.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #12 en: 25 Marzo 2016, 16:31 »
Bien, parece que hay que tunear el visual basic para W10. Me pongo a ello a ver que pasa.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #13 en: 25 Marzo 2016, 17:44 »
Resuelto, instalando visual basic v6.0, tuneando para que funcione en W10 64bits.
No he trasteado el programa aún.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

Desconectado jubilado

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 2056
  • Ubicación: Sevilla
Re:Calculo roscado en el torno
« Respuesta #14 en: 25 Marzo 2016, 19:20 »
Bueno, en mi opinión ese programa no sirve "pa ná".
Como en todo, lo importante es saber el procedimiento y tu adaptas las ruedas mas convenientes, es más, no creo que nadie que sepa como se calcula use un programa de estos.
Es mi opinión y tengo más.
Inmaquinado, herramientas de todas clases, formas y tamaños.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20