qwertyu

Autor Tema: interruptor de 4 pines  (Leído 423 veces)

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 122
  • Ubicación: sevilla
interruptor de 4 pines
« en: 17 Octubre 2018, 20:42 »
buenas noches, quiero montar el interruptor o conmutador en mi cnc para encender y apagar las fuentes de alimentacion pero no se como va, tiene 4 pines, y el cable que estoy utilizando es de 3 cables, osea, tierra, neutro y fase. ¿donde y como va colocado esos tres cables en los pines? gracias. adjunto foto

Desconectado XLR

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Abr 2015
  • Mensajes: 1198
  • Ubicación: Carapachay Gran Buenos Aires
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2018, 20:55 »
si tiene 4 conectores, conectan 2 con 2 independientes
la tierra la dejas pasante y luego miras cuales interrumpen y en un par pones la fase y en el otro el neutro

en el que te paso se reemplaza una de las "fase" por neutro  :)



saludos  .brinda

Desconectado Xanito

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Jul 2011
  • Mensajes: 1623
  • Ubicación: Asturias
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2018, 21:35 »
¿La parte exterior es translúcida?

Ojo que puede que dos terminales sean para que se encienda la bombilla interna cuando esté encendido.
Taladro barato, radial y un mechero.

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 122
  • Ubicación: sevilla
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2018, 23:18 »
Si tiene bombilla y es como el de la foto. Y yo e conectado los dos primeros pines el neutro y el fase que vienen del enchufe y los de atrás lo mismo pero que va a la fuente de alimentacion. No se si será así.

Desconectado Adrianbaio

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ago 2014
  • Mensajes: 108
  • Ubicación: La coruña
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #4 en: 18 Octubre 2018, 01:00 »
Hola debería ser como te dice XLR, lo primero que debes mirar es de cuanto es la bombilla indicadora de dentro del interruptor ( normalmente lo pone grabado por afuera en el plástico negro)  ya que en algunos interruptor como bien dice Xanito puede ser que la alimentación de la bombilla sea aparte o distinto voltaje que el que llevas por tus cables( aunque en estos normalmente lo pides para 12 24 o 220 según necesites y la bombilla va a ese voltaje) también fíjate en los amperios que soporta ese interruptor por si no te sirve.

Primero mira el grabado del plástico negro y luego si dudas con un polímetro mides continuidad entre los pines así sabes que circuito abres y cierras o si hay algún común, tampoco tienes porque cortar el neutro con cortar solo la fase debería llegarte eso sí, si quieres que te alumbre la bombilla tienes que llevar el neutro al interruptor. 

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 122
  • Ubicación: sevilla
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2018, 11:55 »
buenos dias, en el plastico pone 16A a 250v ac. esta conectado y se enciende la luz pero no enciende cuando lo activo la fuente de alimentacion de mi cnc.

Desconectado Adrianbaio

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ago 2014
  • Mensajes: 108
  • Ubicación: La coruña
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #6 en: 19 Octubre 2018, 13:24 »
Saca una foto si puedes o dime como conectaste así si puedo te ayudo a que te funcione. que es lo que no te enciende la fuente o la luz cuando enciende la fuente? un saludo

Desconectado jesu_26

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 122
  • Ubicación: sevilla
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2018, 20:06 »
ya esta resuelto, eran problemas de los pines, dos de ellos con el calor de la soldadura no estaban haciendo contacto, e desmontado el interruptor y lo e puesto en su sitio, y funcionando, gracias por el interes.

Desconectado Adrianbaio

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ago 2014
  • Mensajes: 108
  • Ubicación: La coruña
Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #8 en: 21 Octubre 2018, 18:48 »
De nada , me alegro que lo solucionaras :)

Foro MetalAficion

Re:interruptor de 4 pines
« Respuesta #8 en: 21 Octubre 2018, 18:48 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20