qwertyu

Autor Tema: Mach3 en monitor 16:9  (Leído 1006 veces)

Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Mach3 en monitor 16:9
« en: 30 Octubre 2018, 08:22 »
Hola
He cambiado la pantalla de la cnc por una de 16:9 y claro la interface del mach3 se estira en lugar de ofrecer mas espacio. Sabeis si esto tiene solución?
gracias de antemano.

Desconectado alogic

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2016
  • Mensajes: 460
  • Ubicación: madrid
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2018, 12:38 »
cambiar la resolución de pantalla. creo, no se si es esto lu que te pasa. que se ve tó como alargao


Desconectado fagoreto

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2018
  • Mensajes: 115
  • Ubicación: C. Valenciana
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2018, 12:42 »
Mach3 se diseño con una resolucion fija de 1024x768.
Lo que puedes probar es  a cambiar los cuadros de chequeo en la seccion "Screen Control" de la pantalla de configuracion general (parte de abajo de la imagen), a ver como responde.


Desconectado Zalem

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Nov 2015
  • Mensajes: 120
  • Ubicación: Alicante
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #3 en: 04 Noviembre 2018, 11:22 »
Lo hice asi y vale la verdad aunque sigue estirándose. La verda que preferiría que se estirara menos y que el cuadro de display fuera mas grande pero vamos que se puede trabajar perfectamente. Grácias por la info!

Desconectado ManArt CNC

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 442
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #4 en: 04 Noviembre 2018, 23:18 »
Si quieres mas pantalla de mecanizado puedes optar por comprar unas que se instalan en el mach3 y te dan otra sensación y normalmente en español.Yo en su día compre una que se llama 2010 screenset y otra en cnc robótica por un precio de 30€.
Un saludo.
« última modificación: 04 Noviembre 2018, 23:24 por Manu7d »
Torno Chester Craftsman,Router made in Yo mismo, sierra combinada, sierra cinta y muchos cacharros mas.

Desconectado javier_gl

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Ene 2013
  • Mensajes: 144
  • Ubicación: Las Rozas
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #5 en: 05 Noviembre 2018, 10:24 »
Zalem, si te quieres complicar la vida, también puedes trastear con un generador de pantallas y crear/modificar una a tu gusto.

En la web de Mach3 http://www.machsupport.com/downloads-updates/screensets/ descárgate una de las aplicaciones screenset; te recomiendo Screen4, que es un simple ejecutable y no tienes que engorrinar el ordenador con una instalación.

Cuando ejecutas el programa, abre tu archivo de pantalla de Mach3 (normalmente ubicado en el directorio C:\Mach3) que por defecto es 1024.set; una vez abierto, verás como la pantalla de Mach3 está compuesta por imágenes y códigos numéricos relativos a ellas; aquí es donde empieza la diversión  :D y puedes hacer intentos cambiandolos y viendo los resultados.

Haz esto mismo en las tres pantallas de control: Program Run, MDI y Tool Path (las seleccionas como en Mach3, pinchando con el ratón encima de su pestaña).

Al finalizar, guarda la pantalla modificada con otro nombre, con extensión .set, en el mismo directorio que Mach3. Luego inicias Mach3 y en View-->Load Screens seleccionas la nueva pantalla y ya está hecho.
Saludos,  Javier
Fresadora Bridgeport "CNCizada", torno CZ300, y unos alicates.  Mi web de cacharreo astronómico:  http://www.javierlaina.es

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 64
  • Ubicación: pedraforca
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #6 en: 24 Abril 2019, 17:42 »
Zalem, si te quieres complicar la vida, también puedes trastear con un generador de pantallas y crear/modificar una a tu gusto.

En la web de Mach3 http://www.machsupport.com/downloads-updates/screensets/ descárgate una de las aplicaciones screenset; te recomiendo Screen4, que es un simple ejecutable y no tienes que engorrinar el ordenador con una instalación.

Cuando ejecutas el programa, abre tu archivo de pantalla de Mach3 (normalmente ubicado en el directorio C:\Mach3) que por defecto es 1024.set; una vez abierto, verás como la pantalla de Mach3 está compuesta por imágenes y códigos numéricos relativos a ellas; aquí es donde empieza la diversión  :D y puedes hacer intentos cambiandolos y viendo los resultados.

Haz esto mismo en las tres pantallas de control: Program Run, MDI y Tool Path (las seleccionas como en Mach3, pinchando con el ratón encima de su pestaña).

Al finalizar, guarda la pantalla modificada con otro nombre, con extensión .set, en el mismo directorio que Mach3. Luego inicias Mach3 y en View-->Load Screens seleccionas la nueva pantalla y ya está hecho.

esto me interesa  entre al enlace pero no veo el scrennset

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1431
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #7 en: 24 Abril 2019, 20:01 »
¿Qué es lo que no ves?

El enlace funciona perfectamente.

Un saludo.

Foro MetalAficion

Re:Mach3 en monitor 16:9
« Respuesta #7 en: 24 Abril 2019, 20:01 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20