Autor Tema: Pasar a mach3  (Leído 303 veces)

Desconectado Mekanico

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 50
  • Ubicación: Barcelona
Pasar a mach3
« en: 14 Diciembre 2018, 22:01 »
Hola a todos,
Hace tiempo que tengo una Proxxon FF500CNC con la controladora que viene con ella con Nccad.
Tiene una serie de limitaciones en movimientos como por ejemplo bajada helicoidal, que los programas de CAM permiten.
He pensado pasarme a Mach 3. pero no tengo ni idea de por donde empezar.
He encontrado el archivo que adjunto, no se si ahí salen los datos necesarios para configurar mach3.
Podéis ayudarme?
Sabéis si necesito cambiar algún componente de la controladora?
Saludos

Desconectado alogic

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Sep 2016
  • Mensajes: 253
  • Ubicación: madrid
Re:Pasar a mach3
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2018, 20:01 »
hola,
pues he pensado que entre los postprocesadores del cam que uso. habría alguno para nccam, y no. lo he buscado y así a primera vista, parece descatalogado. se que puedes programar el cam para que genere gcode simple. que pueda leer nccam, para enviarlo a tu maquina. tendrias que buscar una lista de los gcode que puede usar y buscar alguno que se le parezca para modificar el postprocesador u algo asín. y seguir con ese prog y controladora
por si te sirve https://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-TB6560-3A-Driver-Board-CNC-Router-Single-1-Axis-Controller-Stepper-Motor-Drivers-We/32215881366.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.283.43ad3c00ceE7h3

https://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-TB6560-3A-Driver-Board-CNC-Router-Single-1-Axis-Controller-Stepper-Motor-Drivers-We/32215881366.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.283.43ad3c00ceE7h3

Desconectado Mekanico

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 50
  • Ubicación: Barcelona
Re:Pasar a mach3
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2018, 12:15 »
Hola alogic,
Tengo postprocesador para nccad, lo que quiero es utilizar mach3 en vez de nccad y no se como averiguar si los componentes de la controladora son compatibles.

Saludos.

Foro MetalAficion

Re:Pasar a mach3
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2018, 12:15 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20