qwertyu

Autor Tema: Potencia a contratar  (Leído 603 veces)

Desconectado Daniel Lopez

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2019
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: Barakaldo
Potencia a contratar
« en: 21 Enero 2019, 22:08 »
Buenas noches, voy a dar de alta la luz en una lonja y me gustaría saber si contratando 2.3 kW sería suficiente para una máquina de soldar inverter de 200A, un punto de luz y un pequeño extractor.

Desconectado Magirus

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 3759
  • Ubicación: Camp de Turia (Valencia - España)
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2019, 22:42 »
Buenas Daniel:

El consumo máximo de un equipo inverter de 200 A viene a ser de unos 5 KW a 230 V. Eso sí, ese consumo máximo se da cuando utilizas el mayor diámetro de electrodo posible en el equipo, de manera que para responder a tu pregunta te diré que si utilizas el equipo inverter por debajo de, digamos, el 60-65% de su capacidad y no lo utilizas de forma continua (habrá que ver el factor de servicio del equipo) te pueden bastar con 2,3 KW. (Por cierto, desde hace poco ya no es obligatorio contratar potencias normalizadas, se pueden solicitar incrementos de 100 en 100 W)

Ten en cuanta que desde hace un tiempo todos los contadores tienen el ICP integrado. Este ICP tiene una cierta tolerancia ante un sobreconsumo momentáneo, por lo que si echas cordones cortos podrás utilizar el inverter casi al 100% sin miedo a que salte el ICP

Saludos.-
Torno Cumbre 022 (en eterno proceso de restauración). Fresadora Jarbe A. Taladro banco Hedisa TD 17/R. Sierra alternativa Uniz 14".

Desconectado Daniel Lopez

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ene 2019
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: Barakaldo
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2019, 23:00 »
Ok, gracias Magirius!

Desconectado simonpedro

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2016
  • Mensajes: 89
  • Ubicación: Argentina
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2019, 02:18 »
Yo diria que vas a necesitar por lo menos el triple.
Pregunta de ignorante (aquí la potencia no se contrata de ese modo) ¿que pasa si te pasas?

Si no pasa nada y a lo sumo te viene un recargo en la factura no hay mayor problema, con el doble estaría bien, si lo que pasa es que salta un fusible en tu acometida y tenes que contactar al proveedor (seguramente pagano el servicio) tal vez necesitarías contratar cuatro veces esa cantidad.

Saludos

Desconectado operario112

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Dic 2012
  • Mensajes: 690
  • Ubicación: Tenerife
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2019, 08:58 »
Simonpedro, aqui se paga por la potencia contratada, la uses o no, y despues tambien se paga por la energia utilizada.
Muy a groso modo la factura viene dividida en potencia contratada, energia consumida, alquiler de equipo de medida y si se tiene algun mantenimiento. Al ser asi muchas veces ocurre que se paga mas por lo contratado que por lo consumido, por eso siempre se tiende a contratar lo minimo necesario.
Saludos.
Torno Belflex 520, torno interkufel 9x20, fresadora  Fb2, prensa 15Tn, sierra de cinta starret st1101, taladro de columna, pequeña mig "oriental"

Desconectado Henrry

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 9
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2019, 13:17 »
buenas compañero, yo tengo un equipo inverter de 170A y la potencia minima contratada, sueldo con electrodos del 1.5 y 2,5 mm, tubos de 1,5 de espesor, normalmente a puntos para no perforar, tambien e echado algun cordon y me va bien, soy completamente nuevo en esto pero con electrodos de hasta el 2,5 mm puede que no tengas problema

Desconectado Henrry

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 9
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2019, 13:37 »
segun las tablas del mi equipo a 80A consumiria 2,2kw y a 100A 2,9KW hasta 2,5 mm sin problema, en mi caso no me hace falta superar los 90A

Desconectado jcarlos

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2012
  • Mensajes: 311
  • Ubicación: --leon
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #7 en: 06 Marzo 2019, 17:41 »
Como no se especifique el país, para cosas como estas, no damos más que palos de ciego.
Cada país tiene sus normativas, y lo que en uno sobra en otro no llega ni por asomo
torno CHESTER DB10GVS varió de 550 ,fresadora OPTIUM BF 20 vario y demas chatarra

Desconectado lope

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Dic 2018
  • Mensajes: 33
  • Ubicación: Burgos
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #8 en: 06 Marzo 2019, 21:36 »
Yo con una máquina inverter de unos 170A, tengo 3.3kw, y solo salté una vez la luz después de bastante uso y electrodo de 4mm

Desconectado claudiarp

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 12
  • Ubicación: Gerona
Re:Potencia a contratar
« Respuesta #9 en: 29 Marzo 2019, 10:22 »
Muchas gracias! Eso haré!! a ver si dejo de tener esos fallitos

Foro MetalAficion

Re:Potencia a contratar
« Respuesta #9 en: 29 Marzo 2019, 10:22 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20