Autor Tema: Unidades en Mach 3  (Leído 280 veces)

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Unidades en Mach 3
« en: 16 Marzo 2019, 08:02 »
Hola a todos

Una pregunta sobre la configuración>selección de unidades en Mach 3

Me sale un aviso diciéndome que estas medidas son para el ajuste de motores.

¿Deben estar en pulgadas o en mms? ¿Tiene esto alguna relación con las unidades que me aparecen en la pestaña settings?

Gracias y un saludo

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2510
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2019, 08:14 »
Si trabajas en mm habitualmente tendras que configurar el mach en mm, si eres americano lo haras en pulgadas, luego en los motores has de decirle cuantos pasos dara  por mm en los setings de los motores, la aceleracion, etc.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2019, 08:24 »
El problema es que cuando me dejaron la máquina en alguna parte leí que había que ponerla en mms. y así lo hice.

Pero me entra la duda en eso que dices de la configuración de motores. La persona que configuró el mach3 con la máquina no sé si lo hizo en pulgadas o mms.

Y la verdad no recuerdo originalmente como venía. ¿Habría alguna forma de saberlo o hacer alguna prueba?

Gracias

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2510
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2019, 09:00 »
 Si claro, pones un reloj comparador, lo pones a 0, y le das en el mdi que recorra 1mm, si hace 1mm esta bien, si hace mas o menos esta mal,

Acerca el eje al reloj, tocas, pones a 0 el eje y en mdi escribes esto

G1f50x1   x suponiendo qu uses el x, si es y pues cambias la letra, y si es en negarivas pues pones  x-1 , asi ira despacio y podras ver bien cuanto recorre.
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2019, 09:25 »
No sé si me estoy liando, perdón....

Cuando recibí la máquina el único sitio donde "toqué" fue en configuración>selección de unidades

En ningún sitio más.

Como no tengo reloj comparador, si le digo que haga un corte de 30 mm y la maquina lo hace con otra medida ¿me puede servir de comprobación?

Gracias por vuestra paciencia

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2510
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2019, 09:44 »
Se suele hacee otra prueba, haz un cuadrado de la medida que quieras y mide a ver si esta dentro de tolerancia, 0.1 mas o menos arriba abajo
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #6 en: 16 Marzo 2019, 09:45 »
Estupendo, el lunes lo probaré

Gracias

Desconectado ManArt CNC

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 400
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #7 en: 17 Marzo 2019, 19:12 »
Hola,yo para el ajuste use una regla metálica,y colocando una fresa en V,puedes ajustarlo perfectamente.Despues en el motor tunning le tienes que decir la cantidad que quieras que se mueva a cada eje (probando varias veces),y con ello te dará los pasos que necesita,ajustandolos automáticamente.Luego lógicamente siempre trabajar en mms en los programas de diseño y guardarlo con extension,
Mach2/3 arcs mm.txt.
Saludos.
Torno Chester Craftsman,Router made in Yo mismo, sierra combinada, sierra cinta y muchos cacharros mas.

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2019, 12:23 »
He hecho varias pruebas:

Si configuro Mach3 con:

Seleccion de unidades > mms. El rectangulo de 30x15 mm me sale mayor: 57x26 mm

Si configuro con uds > pulgadas el husillo apenase se mueve quizas 1 o 2 mms.

¿Por donde puedo avanzar? Porque la explicación de Manu7d me suena a chino. Lo siento

Gracias
« última modificación: 18 Marzo 2019, 13:03 por recoil »

Desconectado jmllosa

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Dic 2011
  • Mensajes: 2510
  • Ubicación: Benetusser, Valencia
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #9 en: 18 Marzo 2019, 13:42 »
Que paso de husillo tienes, a cuantos micripasos lo tienes configurado el driver, ¿ el motor va directo al husillo o hay poleas?
Fresadora Kondia Powermill K76 CnC, torno pinacho S94 CnC, grabadora Láser 40W CO2 y cacharros variados. Fresadora CNC Made in Yo mismo "R.O.B 2.0" http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=21683.0 , Torno HBM 360x1000, Taladro fresador HMB 40-A

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #10 en: 18 Marzo 2019, 13:46 »
¿Dónde debo mirar esa información que me pides?

He encontrado esto:

https://www.youtube.com/watch?v=AlaZMxPSs40

¿Puede ayudarme a solucionar mi problema?

Gracias

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1328
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #11 en: 18 Marzo 2019, 15:15 »
Con ese vídeo deberías de tener suficiente.

Este otro también te puede ayudar:

https://www.youtube.com/watch?v=54-tVrmuPk4&t=3s

Un saludo.

Desconectado sm

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 653
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #12 en: 18 Marzo 2019, 15:28 »
hola, creo que te estas liando... en España trabajamos siempre en milimetros sabiendo esto, supongo que en aspire has hecho el dibujo en milimetros pues en mach3 tiene que estar en milimetros siempre...

si el mecanizado no te sale con las medidas que le has dado en el aspire  no es por el motivo de milimetros pulgadas.. es  porque no tienes bien configurados  los pasos de los motores ...

mira  el canal que te ha puesto pritt te puede ser de mucha ayuda..

Pd. te aconsejo que te leas el manual de Mach3 que si buscas un poco lo encontras en español..





Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #13 en: 18 Marzo 2019, 18:11 »
Muchas gracias

La cuestión es si yo al tocar en la configuración de unidades en Mach3 "desconfiguré" algo y creo que la máquina no venía bien configurada.

Ya tengo el manual.

Me pongo con los videos.

Gracias os voy contando...

Foro MetalAficion

Re:Unidades en Mach 3
« Respuesta #13 en: 18 Marzo 2019, 18:11 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20