2

Autor Tema: Roscado torno cnc convencional  (Leído 306 veces)

Desconectado carlosnen1

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jul 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: alicante
Roscado torno cnc convencional
« en: 10 Abril 2019, 00:00 »
Hola, he convertido un torno convencional a cnc. Lo manejo con mach3 y funciona muy bien. La pregunta es

Que tipo de encoder tengo que poner para poder roscar en mach3 o en linux cnc

Agradecería la ayuda

Un saludo.

Desconectado Jbecerra

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Feb 2011
  • Mensajes: 769
  • Ubicación: Mairena del Alcor, Sevilla.
Re:Roscado torno cnc convencional
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2019, 00:04 »
Hola.
Creo recordar que aconseja la documentación al menos 100 puntos por vuelta, yo tengo uno y me va muy bien.
Cuánto mas aumentes la definición del encoder más sobrecargas el cálculo y la cantidad de datos que pasa por el cable paralelo, las dos cosas solo harán que vaya más lento.
Con 16 pulsos ya funciona bastante bien, (probado). Pero con 100 yo diría que perfecto.
Te hablo para el linuxcnc, para el Mach no lo sé.
Torno chino 280 -700, BF-20. Ceneados.Con Linuxcnc.

Desconectado carlosnen1

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jul 2017
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: alicante
Re:Roscado torno cnc convencional
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2019, 15:50 »
Hola Jbecerra, gracias por tu respuesta, te agradecería me dijeras que encoder utilizas tu una foto o un link de compra.

Un saludo y gracias

Foro MetalAficion

Re:Roscado torno cnc convencional
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2019, 15:50 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20