Autor Tema: Fusión 360 y mach3  (Leído 1045 veces)

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Fusión 360 y mach3
« en: 12 Diciembre 2019, 15:51 »
Hola,
Tengo un problemilla, diseñado unos taladros con fusión en el g-code que se genera la broca recorre desde el 0x 0y hasta el inicio del taladro rozando la pieza con 0 en Z y no consigo que recorra esto por encima del Z0.
En cambio después del primer taladro si planea a 1mm sobre Z hasta los siguientes taladros.
Pongo unas fotos del g-code y de fusión.
Alguna sugerencia para que suba sobre Z desde el 0,0 hasta los taladros?
Gracias de antemano
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2019, 15:56 »
Por cierto en el g-code cambié el primer Z a 3 porque se genera Z0 directamente pero es igual sube a Z3 y a continuación se baja a Z0
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado sm

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 982
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2019, 19:06 »

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2019, 19:49 »
Hola Standard,

Acabo de desactivar el G28 pero hace lo mismo, no deben ir x ahí los tiros  :-[
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado sm

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 982
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2019, 20:41 »
Hola, porque no pegas el codigo g  aqui a ver si alguien ve algo o probarlo en su maquina

Desconectado Tomy73

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 431
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2019, 21:11 »
En la pestaña Heights pon los siguientes valores, a ver si esta major.  ;)

Clearence height 10mm
Retract height 5mm
Feed height 5mm
Top height 0mm

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #6 en: 12 Diciembre 2019, 22:16 »
Hola,

Cuando lo pruebe os comento.

Muchas gracias
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #7 en: 12 Diciembre 2019, 23:16 »
Dejo el gcode, creo que los tiros van porque creo que no toma referencia de la pieza si no del taladro.
No puedo poner aquí el archivo .tac
https://www.dropbox.com/s/27kah5x0lxzgqjw/1004%20TALADROS.doc?dl=0
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado pritt

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1692
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2019, 00:34 »
Sube el archivo de fusion, please.

Un saludo.

Desconectado sm

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 982
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #9 en: 13 Diciembre 2019, 09:10 »
hola, lo he probado.. y con el g28 me sube el z a diferentes medidas dependiendo de donde ponga el 0 pieza...
el g28 hace que la herramienta vaya a un punto de referencia y tu tendras ese punto en el 0 pieza... por eso se queda ahi, cuando le pones z3 sube pero luego vuelve a ese punto.. 

cuando lo probaste sin el G28 donde dejaste el eje Z en cero??

prueba asi a ver...

(1001)
(T1  D=4. CR=0. TAPER=118DEG - ZMIN=-5. - DRILL)
G90 G94 G91.1 G40 G49 G17
G21
 Z10
G90

(TALADROS)
M5
T1 M6
S2000 M3

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #10 en: 13 Diciembre 2019, 10:32 »
Hola,

Puse esto que me dijiste solo cambie la altura y puse G0 perfecto se mantiene:

(1001)
(T1  D=4. CR=0. TAPER=118DEG - ZMIN=-5. - DRILL)
G90 G94 G91.1 G40 G49 G17
G21
G0 Z3
G90

(TALADROS)
M5
T1 M6
S2000 M3

En este mismo G-code el S2000 M3 me para el mach3 en un ordenador pero en otro ordenador no me lo para y sigue rulando el mach3, sabes porque puede ser esto?
he mirado configuración de uno y otro y aparentemente están igual, algo se me escapa.


Perfecto, muchas gracias
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400

Desconectado sm

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 982
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #11 en: 13 Diciembre 2019, 15:36 »
hola , el tema que se pare creo que es el tema de la herramienta, no tendras en un Mach3 configurada alguna herramienta y en otro no...

Desconectado manolete

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 218
  • Ubicación: Madrid
Re:Fusión 360 y mach3
« Respuesta #12 en: 13 Diciembre 2019, 16:02 »
Lo miro a ver, gracias
quantum BF16 CNC, unimat 3 casi completo (divisor,carro de cónicos,luneta, accesorio sierra circular),  quantum 210-400